快乐是什么作文800字-小学五年级作文
幸福是一个很简单的词。然而,什么是幸福呢?是劳动吗?是收获?还是玩?接下来,我们来探索什么是幸福。
春天,我和父母一起去植树。爸爸挖地,妈妈种树,我浇水,所以很忙。父亲小心翼翼地挖树坑,母亲小心翼翼地擦去小树上的泥土,我摇摇摆摆地拿着一个小水桶给它浇水。小树种好后,直立在地上,像一个威严的战士。我看着它,没有擦掉额头上的汗水,说:“原来快乐是努力后的满足。”
在一个炎热的夏日,我和朋友去抓蝉,蝉的叫声不断,仿佛在举办一场盛大的演唱会,很精彩。我盯着一只蝉,慢慢走近。“吱——”的一声,知了被抓在手中。从中午到黄昏,我们的笑声从未停止。时光的飞快流逝让我明白,快乐就是无忧无虑的和朋友一起玩!
秋高气爽,红叶遍地。我和爸妈去姥姥家帮忙摘秋桃。我看到一个又大又红的秋天桃子,想爬上树去摘。但是旁边蠕动的毛毛虫把我吓哭了,惊恐的眼泪夺眶而出。还好爸爸及时接住了,不然我真不知道该怎么处理。秋桃被收进了我的篮子,我开心地笑了:原来幸福是收获后的幸福!
冬天下雪的时候,我从钢琴班出来,等爸爸来接我。过了很久,爸爸终于来了,但是他的头发上全是雪花。他对我说:“对不起,宝贝,我迟到了,公司出了点事。”我赶紧说:“爸,没关系,我就是下来了。”爸爸的大手牵着我的小手在雪地里走。看着雪地上那两个歪歪扭扭的脚印,我明白了,幸福是一种相互的理解和甜蜜的等待。
一个阳光明媚的下午,我端着一杯茶来到阳台看书。书中无穷无尽的知识让我忘记了烦恼。因为我知道,幸福就是在书海中自由遨游。
考试成绩很好,父母夸我,买了一套我梦寐以求的书作为奖励。书里淡淡的墨香告诉我,幸福是努力学习的丰厚回报。
幸福就这么简单,努力了就会收获幸福。幸福很远,幸福就在眼前。幸福永远在自己手中。