什么是幸福?有人说是奉献,有人说是弄巧成拙我认为幸福是通过努力获得的自我成功。
它配得上七月的盛夏,杂草抵挡不住烈日的烘烤,耸耸肩头;柳叶卷起,没有一丝精神;连树林里的鸟都张着嘴,不愿意出去觅食。在这个闷热的下午,人们总是非常疲倦和懒惰。
这时,我正呆在书房里,专注于一道数学题:有几个大于0的自然数,平均数是10。如果去掉最大的数字,平均数是9。如果去掉最小的数,平均数是11。这些数字的最大值是多少?嘿,这个该死的问题已经花了我20分钟。不管用算术还是方程,我都没有头绪。它像顽固的病菌一样根深蒂固,我的草稿纸上写满了无数的公式。我不想争强好胜,只好重新调整心情,盘算。五分钟,十分钟草稿纸一张张的换,我的信心会降低。突然,线索闪过我的脑海,我拿起笔写道“啊!我想通了,想通了!”感觉好像发现了新大陆。一种前所未有的幸福感淹没了全身。