只要我们有一颗快乐的心,一切都值得快乐。幸福就像雪花,从天而降,落入我们每个人的心中,填满每个人心中的起伏,然后变成泉水,温暖我们的心。当我们真正拥有一颗快乐的心时,我们知道快乐是如此美丽和温暖。有时候幸福就像天上飞的风筝。虽然有时候看不到,但是线在你手里,飞不远。如果你愿意,幸福会随时围绕着你,直到永远。
有一个古老的寓言:一个少年去拜访一个智者,问:“怎样才能成为一个为自己开心,让别人开心的人?”智者回答:“其实你可以做四句话:把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人,把自己当自己。”这是多么的哲学和超然。是的,其实世界上很多事情并不在乎好坏,只在乎我们怎么看待。但是,当我们面对一件事的时候,学会如何保持乐观豁达,避免自找麻烦是非常重要的。19世纪德国哲学家叔本华说过:“人不是受事物的影响,而是受事物看法的影响。“是一句名言。
拥有一颗快乐的心,你就知道快乐无处不在。当我们出生时,我们享受世界上的一切,包括幸福。我们一点一点长大,我们尽情玩耍,这就是童年的快乐。人到中年,要面对很多问题。如果能在自我限制的无尽道路上理解快乐,那不就是解决问题后的一种快乐吗?即使我们死了,也是一种幸福。我们在这个世界上享受了太多的幸福。死后,我们用我们的身体来丰富我们的土地,用我们的血液来滋养为我们提供泉水的枯井。这不是幸福吗?
有人说痛,痛。其实痛苦和幸福原来是孪生兄弟。唯一不同的是你的选择。就像冬天和夏天,如果你选择夏天,你认为夏天会给你带来幸福。但是,冬天会来的,不会给你带来不幸和痛苦。只是因为你选择了夏天,拒绝了冬天,所以才会产生不幸和痛苦。其实不管是夏天还是冬天对你来说都无所谓。唯一不同的是你的感受。只有你不执着于其中一个,你才能享受两者,幸福才会永恒。
其实生活是一门伟大的艺术,只要你有一颗快乐的心,不要让世俗的尘埃蒙蔽了双眼,不要让太多的功利主义给你的心套上沉重的枷锁,你会发现快乐像星星一样散落在我们身边的每一个角落。
相信我,幸福就是这么简单,无处不在。只要你有一颗快乐的心。
开心,怎么开心?