什么是幸福?这个问题很简单,但是很复杂。不同的人看待幸福的方式不同。父亲的粗暴抚摸,母亲的简单啰嗦,贫穷时的蛋糕,患难时的亲和眼神,都是幸福。
有一次,我参加了“中央杯”奥数竞赛。这场比赛的结果对我来说非常重要。是我初中的敲门砖,但是几乎没有准考证。还好对我有希望的学校数学老师帮我补办了一个。她希望我能得奖;爸爸妈妈没有给我压力,只是口头上让我放松,尽力而为,但我知道他们只是把压力留在心里。
考试前两个月,我和爸爸研究了中央杯推荐辅导书《思维潜能》。虽然我把业余时间花在学习上,虽然我有时也学习自己的好打架,但我很开心。父子俩很幸福,每次出难题,我都有一种莫名的成就感。这是一种发自内心,充满幸福的幸福。
考试临近,《思维潜能》这本书已经学过了,该做的都做了。那段时间我爸妈都在努力缓解我的压力。连弟弟都知道我要考了。他说:“哥哥,哥哥,你一定可以测试一下.‘中国杯’!”。在亲人的鼓励下,我怎么会不开心?怎么会没有自信呢?
最后的结果总是开心,我成功进入了决赛。那段准备期可能是我这辈子最美好最幸福的时光。幸福的滋味耐人寻味,需要人去感受,去体验,去品味…