快乐是什么作文500字 其实快乐就这么简单
我常常想:什么是幸福?我觉得:幸福应该是一堆成熟的果实,能让我感受到收获的喜悦!还是一条快乐的路,能让我感受到沿途的芬芳!
啊!终于到周五了,可以早点回家了,可是到了车站,看到站台上那么多人,熙熙攘攘,唉,又要被挤了!公交车来了,我挤啊挤,同学也挤啊挤。他冲上去抢了两个座位,一个给自己,一个给我。我当时很感激他。但是下面发生的事情让我向他转了360度。这时,一位怀了刘佳的阿姨来到我们的座位上。我和同学在悠闲地玩剪刀石头布。看到阿姨来了,我问他要不要让座。他说了一句让我吃惊的话:“随便,我们玩吧!”但是我根本不会玩。与此同时,我的耳朵里有两个小小的声音。一个说:“让,让,让,让,让,让。老师不是叫你做有道德的人吗?”另一个说:“不行,不行,不行。如果你让座,你就不能自己坐。你很累!”“让”、“不让”、“让”、“不让”这两个有争议的声音在我耳边响起。想了想,最后还是决定把座位让给阿姨。我说:“阿姨,请跟我坐!”“哦,小姑娘,你真可爱,谢谢!”阿姨的脸像一朵盛开的花,她笑着对我说。听完,我羞涩的低下了头,但心里还是甜甜的。
“不要为善为恶。”有时候幸福就这么简单。给别人方便就是给自己幸福。