学校是培养人才的摇篮,是祖国栋梁之才成长的地方,是塑造美好心灵的净土。作为我们的老师和学生,每个人的日常生活和学习都是由小事组成的。我们不能敷衍这些琐事。请记住:注重细节,生活不是小事。
让我们看到,在校园生活中,我们身边有很多小事。你做到了吗?例如,当你走进学校时,你会看到纸屑、果皮和食物袋。你想去接他们吗?十分钟休息的时候,你有没有不追不打的安静走过走廊?你又做了吗,爱护公物,团结同学,帮助别人,认真听讲,完成作业?走过夕阳,你想过我今天收获了多少吗?
所有这些小事都需要我们有坚持下去的信念。只有这样,我们才能成功和胜利。
同学们,三月,文明礼貌月,全中国弥漫着文明礼貌的芬芳。这些香味来自各种各样的花,你就是其中之一。相信自己,我们能做到。我们会挑起传承礼仪的使命,不失未来,教育我们美丽的校园。