亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我叫王,是河北省秦皇岛市海港区铁心里小学五年级二班的学生。爸爸。
你猜怎么着中国有13亿人口,甚至有7亿人饮用水超过大肠杆菌标准。64亿人饮用有机污染严重的水,3500万人饮用硝酸盐超标的水。
一棵50岁的树在光合作用后每年产生31,250美元的氧气和2,600美元的蛋白质,可以防止空气污染62,500美元,节约用水和促进水循环37,500美元,防止土壤侵蚀和增加土壤肥力31,250美元,为鸟类和其他动物提供栖息地32,150美元。这棵树的价值是每年20万美元。
在这里,我推荐你购买环保电池,因为它可以防止汞和镉的污染。重金属污染物有很多——镉、锰等。日常使用的电池。自然界废弃,一些有毒物质从电池中慢慢溢出,进入土壤或水源,通过农作物进入人们的食物链。这些有毒物质会在人体内长期积累,难以排出,损害神经系统、造血功能、肾脏和骨骼,其中一些还会致癌。
在中国,668个城市中超过40%的未用水处于短缺状态。中国每天产生数百万吨工业废水和大量生活污水。其中80%未经处理,直接排入河流。不到10年,中国就没有水了!
还有现在的空气和天气。中国三分之一的城市人口呼吸着被污染的空气,三分之一的国家被酸雨侵蚀。在经济发达的浙江,酸雨覆盖率高达100%。最近雾霾天气,北京等城市遭受难以呼吸的空气污染,这是由于人们砍伐森林和汽车尾气排放造成的。前段时间发生了全球变暖事件,都是因为人类不珍惜我们美丽的共同家园。我们每个人都有一个中国梦,就是让天空更差,让地球更绿。现在,天空是灰色的,地面是土黄色的,水里全是垃圾和层层的化学污垢。这些是我们的愿望和想要的结果吗?不是!
其实这都是我们自己造成的!虽然现在这种情况可以挽回,但是请从小事做起,从身边的小事做起。让我们完成我们非常非常美丽的中国梦——,让天空更蓝,让地球更绿,让我们的地球成为一个美丽的绿色星球。
我的演讲结束了,谢谢!
2013年4月15日
河北秦皇岛海港区铁心里小学五年级: king?到达
每人使用一双一次性筷子。
所以,中国的13亿人口,
浪费了多少木材?
我认为如果中国所有的人,
每人用一个塑料袋。
所以,中国的13亿人口,
应该有多少白色污染?
我认为如果中国所有的人,
给每个人发一张贺卡。
所以,中国的13亿人口,
需要花费多少资源?