低碳环保从我做起作文700字-小学五年级作文
地球是我们的母亲,毫无保留地为人类赖以生存的各种资源提供,却不懂得珍惜,还随意破坏自然资源,比如砍伐森林,比如废气排放,导致水土流失,树木被黄沙取代,破坏性风暴增多,生物物种减少,这些都是人类不保护环境造成的。
我们应该保护环境,不应该让我们的母亲变得一团糟。所以要从低碳节能做起,从身边的小事做起。想一想,你对上升到天空的二氧化碳“贡献”有多大?减少二氧化碳排放,选择“低碳生活”,是每个公民的责任。电脑,灯,空调,任何电器不用的时候都要关掉;手机一旦充电,立即拔掉充电插头;使用节能灯泡,一个11w的节能灯照明效果最好,每分钟比普通灯泡省电80%。如果全国使用12亿只节能灯,节约的电量相当于三峡水电站年发电量;选择节能空调,温度不宜过高或过低,既消耗能量,又让人不舒服,削弱人体自动调节体温的能力;多走路,骑自行车,坐轻轨或者地铁;电视屏幕不要太亮,调到中等亮度可以节能保护视力。仅调暗3亿台电视机的亮度,每年就能节约50亿度电!
另外,我们真的需要什么吗?比如汽车,上班上学不能用自行车吗?是的,我知道有时候开车太晚了,但是为什么不能早点呢?为了让我们周围的环境变得更好,我们应该也有责任这样做。
那么,如何才能做到低碳环保呢?我们可以从身边的小事做起,比如看到水龙头开着就关了;电脑、电视之类的不用及时关机,时间到了会排放二氧化碳;不要经常开车它是低碳的。不随地吐痰,乱扔垃圾,破坏环境,多种树……这就是环保。