五年级关于环保的作文
在我们的生活中,草随处可见。是否是贫瘠的荒地;在又窄又暗的缝隙里都能看到。它是希望的颜色和所有生命的开始.
春天,它从甜美的梦中醒来,从大地母亲的怀抱中醒来,用它绿色的小脑袋探索未知的世界,舒展着嫩绿的叶子。清晨的露水滋润着它,午后的阳光照耀着它,晚风伴随着它.
多美的意境啊!但是现在——
路上车来车往,尾气也有味道。路边绿化带上的草耷拉着脑袋,汽车呼啸而过,伴随着一股黑色刺鼻的尾气,草被吹得左右摇摆。
垃圾桶旁边,臭死了。人们捂着鼻子,像开枪一样往里面扔半杯饮料和零食。垃圾堆山是一个苍蝇老鼠的世界,泥泞的污水里的草早已枯萎腐烂。
草地上,绿草如茵。这时,一群孩子在笑闹,跑了过来。他们正在愉快地踢足球,草被连根拔起。听着,“刷,刷”,听起来好像是在哭。
那种充满希望的绿色正在一点一点地从地球上消失。我们应该遵循对自然的美好追求,呼吁每个人都要绿色环保。绿色环保,其实很简单,只要我们从每一件小事做起,就需要你我。比如多走路,骑自行车;随意关闭电源;节约用水;不要乱扔垃圾……这只是一个小小的举动,你可以做到。
绿色环保,你我做起!