我是环保小卫士作文500字-小学五年级作文
作为我们城市的公民,我们为厦门美丽的环境感到骄傲。然而,城市里有汽车尾气污染。据说弘文和集美受到严重的空气污染。爸爸的工厂在集美。他还天天开宝马跑车。
有一次,我和一群同学约定在同安影视城见面,准备玩。到了工厂,父亲开门坐了进去,然后挥手说:“儿子,上来!”“我今天不坐跑车,你不知道吗?今天是世界无车日!”爸爸想了一下说:“真的吗?”打开电话,就发生了。可能是因为我的提醒让父亲觉得我懂事了,所以父亲高兴的下了车。我指着天桥上的brt说:“你看!这辆快速公交离我们工厂有多近!而且不用过红绿灯,多方便啊!这叫低碳环保。”爸爸觉得有道理,毅然带我坐上了brt。
到了同安影视城,朋友来找我,问我:“鸿渐,你爸爸没有跑车吗?跑车开得特别快!车坏了吗?”从朋友的眼中,我能看出他们的不解。我一本正经地说:“今天是世界无车日,既然是无车日,就不能开车。我们必须用我们的行动呼吁社会上的每一个公民参与环境保护。”我可以从我的伙伴的眼中看到他们赞许的目光。今天早上,我们玩了刺激的电车;我参观了著名的长城我们的笑声来自影视城。
中午,明媚的阳光照耀着我。我的心像阳光一样明亮。因为我是环保小卫士。低碳环保,我做到了。