在22世纪,由于人们砍伐了大量的树木,浪费和污染了水资源,树木和溪流中的植物很少,臭氧层也穿了一个大洞。然而,人们过着幸福的生活,对地球漠不关心。
一天,人们穿着三层宇航服(防止紫外线辐射)在天堂玩耍。突然,一道金光划过黑黄相间的天空,太白的金星从天而降,形成一团筋斗云。一进入大气就咳嗽的一塌糊涂:咳,咳,咳,咳,咳!最后,他停止咳嗽,大声向全人类宣布:“上天正式向人类发出警告:如果一年后地球还是这样,它将沉睡全人类100万年,咳咳!”说完这一段,立刻飞走了。
在白色的金星下面是著名的科学家——李建豫,他是第一个听到这个可怕消息的人。其他人也走在街上,告诉他们的邻居。几天之内,全世界的人都知道了这个消息,世界上掀起了植树的风暴。但是人们发现世界上只有一个树种!
于坚苦苦思索了2个月,终于想出了一个两全其美的办法:创造一种可以吞噬人体并把人体变成树的细菌!人们嘲笑他,说他异想天开。但是八个月后,名为“身体更绿”的细菌真正被开发出来了。当然,于坚是唯一一个参与研究和发明的人。他本来打算去国家专利局申请专利,但是被大家冷落了……无奈之下,他打算用自己的身体做个实验,写了张纸条告诉父亲:请把“身体更绿”的字样滴在我身上。
父亲不情愿地把于坚的尸体埋在土里,掉了一滴“绿人”。十秒钟后,奇迹出现了!突然,一股晶莹剔透的水从土里流了出来!周围的人大声尖叫:“水!水!”然后,地上出现了两颗小树苗!人群又沸腾了:“树!树!”
于坚的父亲疯狂地喊道:“绿色身体成功了!‘身体更绿’成功了!”
……
一个月后,地球彻底变了:森林遍布全球,江河湖海(淡水占50%)占世界面积的一半,处处生机勃勃。金星,太白了,又下到了地球。看到大片的森林和水资源,她很害怕,一头扎进了灌木丛。此时,世界上每个国家、每个省、每个城市、每个城镇都有一尊于坚雕像,上面用黄金写着于坚的“名言”:地球的各种资源不是无限的!请保护环境!
毕竟幻想就是幻想,现实世界没有“绿人”。然后,让我们珍惜水、电、木、矿、煤等材料,保护环境。