环保作文1200字-小学五年级作文
现在,随着社会的发展,社会上的一些人越来越不关心环境。我认为我们应该低碳生活,这是一种非常环保和文明的生活方式。节约水、电、燃料、节气,可以帮助我们把低碳生活变成现实。
现在,我国已经公开承诺向全球减排目标,并决定到2020年温室气体排放量比2005年减少40%-45%。低碳时代已经如约而至,正在改变我们的生活。“低碳”就在我们身边。夏天,当我们在家使用空调时,不要长时间开着。用了几个小时后,关掉再打开电风扇。这样会省电很多;将食物放入冰箱时,食物的量应为体积的810%。塑料盒用于盛水制冰后放入冰箱,可以延长停机时间,减少启动时间,节约用电;用微波炉加工食品时,最好在食品上贴一层无毒的塑料薄膜或盖上,这样加工出来的食品水分不易蒸发,食品口感好,省电;开车尽量避免突然变速,选择合适的档位,避免低速行驶,定期换油,保持适当的胎压,少开空调。电脑短时间不用时,启用“睡眠”模式,能耗可降至510以下;关闭未使用的程序和外设,如扬声器和打印机;硬盘少,软盘和cd同时工作;适当降低显示器的亮度。
这就是低碳生活。为了环境保护,我们这样做是不够的。在生活中,我们应该注意一些小事,比如:
两面用纸,节省纸张;
不要使用一次性筷子和一次性饭盒;
不要使用一次性塑料袋;
减少食物浪费;
关灯,关水龙头。
用手帕,少用纸巾.
听着,“滴答,滴答……”那是雨水击打一排排树桩的声音吗?没有!那是一棵大树哭泣的声音。
看看,露水是不是照在一堆堆的草上?没有!那是从草中流出的眼泪。
闻一闻。那股恶臭是疲惫者的汗水吗?没有!那是青蛙皮漂浮在阴沟里的“香味”。
夕阳西下,一群人在微笑,在想:如果当初我们注意保护每一片森林,爱护每一个生物,爱护每一个王清泉,或许情况就不会这么糟糕了。
想想过去,天那么蓝,人那么幸福的时候,我们的家乡就像是人人羡慕的桃花源:清澈的泉水从山谷里倾泻而下,可爱的孩子在水里像精灵一样玩耍,乖巧的姑娘在桥边搓衣,那是一幅“小桥流水人家”的和谐画面。没想到,随着一阵雷鸣,一群贪婪的人把巨大的机器开进了我们的天堂。他们失去了人性,肆无忌惮地推倒大树,夷平高地,猎杀所有生物之前清澈甜美清爽的河水“暗沉”,转眼间闻不到味道。没有小鱼在水中嬉戏的痕迹,人们看不到河岸上欢快的身影,听不到欢笑和笑声;周围没有鸟儿青蛙演奏的交响乐,天空中也很难看到“两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭上青天”。在地球上,“夕阳和寂寞的齐飞,秋水同色生长”的景象就像海市蜃楼。从此公园成了死寂,要爱护环境!
朋友们,让我们从现在开始努力成为地球上环保的小卫士吧!我相信“春风绿海南岛”将成为一场永恒迷人的运动!