五年级关于环保的作文
地球是人类的母亲,也是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时不自觉地破坏着,我们的生存环境也在不断恶化。
我们的地球怎么了?是什么造成了如此巨大的环境灾难?经过科学家的研究,这些都是人类污染和破坏自然造成的严重后果,人类对地球的贪婪和需求是环境退化的罪魁祸首。
人们的环境意识不是很强。化工企业引进的大量废气被偷偷排放,垃圾依旧乱扔,水资源浪费等。直接破坏了人类的生存环境。很难想象如果这种情况继续下去,我们的地球会变成什么样子。
当我们经常在商场购物时,人们手里拿着大包小包的塑料袋。但你不知道的是,燃烧塑料袋会产生有毒气体,填埋后不易分解,还会导致土壤破坏。中国这么多人,你可以想象有多少塑料袋是很难处理的。在餐馆吃饭时,人们经常使用一次性木筷子。事实上,它们消耗大量的树木。据说中国人一年要“吃掉”2500万棵大树。这不是很震惊吗?
那我们为什么不做一些可以保护和节约资源的事情呢?我们可以收集工厂排放的废气,经过一定的处理后,转化为有用的气体和液化气;废纸处理后,变成有用的白纸;用洗过的水冲马桶……这样既节能,又不污染环境。
环保节能刻不容缓!从我做起,从身边的点点滴滴做起,少开私家车,少用塑料袋,不乱扔纸屑天气好的时候,我们会和劳动工具一起在山上种一棵小树。每一年,我们的地球村都会越来越美好!我们的祖国会越来越幸福!
一个人的环保行动就像一盏灯。等它亮了,他身边的黑暗就少了。如果每个人都点上自己的灯,那么整个世界都会亮!为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来!保护环境是每个人的责任。到那时,我们祖国的土地将被青山绿水、红花绿草所覆盖,天空将是蓝天白云,鸟雀萦绕。让我们为此点燃自己的光芒!