“快点,你要迟到了。”急促的声音中,我迅速收拾好大书包,匆匆上车。我应该10点到达学校,但现在是11点40分。另外,我学校在金华,家在东阳。东阳虽然属于金华,但最早也要一个多小时,到处都是12点。
我坐在车里,透过玻璃看着窗外的风景。过了一段时间,我来到了义乌河。我在义乌河边看到一个悲伤的场景。所有关心地球的人看到地球都会难过,因为他们在毁灭地球。
也让我相信,地球上还有人破坏家园。真的不敢相信自己的眼睛。我冷静下来想了一会儿才半信半疑。
这些人只会做一点点垃圾。
然而这些人扔垃圾的方式多种多样,真的让我大开眼界。
第一个人:他手里拿着一个刚吃过的苹果核。他先四处看了看,大概是在找有垃圾桶的地方。但是周围没有垃圾桶,他一下子把手伸进去,手腕前倾,苹果核从他手里蹦了出来。
还有一个人手里拿着一个塑料袋,大概是太麻烦拿在手里了。他把手举起来,甚至没有看周围是否有垃圾桶,就走到了河边。他五指一松,塑料袋轻轻落在河上,随风而去。
如果每个人都像他们一样,世界会变成什么样!