读书的快乐作文400字-小学五年级作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是前苏联著名作家高尔基曾经说过的话。书是一件引人入胜的东西,是打开智慧之门的钥匙,是在知识的海洋中畅游的帆船。在书海中,我们可以贪婪地索取自己想要的知识。有句话说:书是死的,人是活的,所以要活着看书。我不这么认为。书就像图画,把故事生动地展现在我们眼前。
书是我们最好的朋友,在任何情况下都不会离开我们。书很棒,我们从中获得丰富的“营养”,却没有得到任何回报;这本书内容广泛。当我们不小心弄脏了它,它每次都会笑。
书是多么平凡的文字,多么不平凡。
无奈的时候,一本书是敲门砖;天黑的时候,一本书就是一盏照明灯;书干涸时,是生命的一湾水;当你努力的时候,书是最好的老师。
书籍丰富了我们的生活,点亮了我们的心灵。同时也要做一个快乐的读者。每次看到这个朋友都不能皱眉。
书也有感情,能带给我们欢乐,愤怒,悲伤,喜悦。
好了,不多说了。现在我准备去拜访我们的朋友。