读书的快乐作文400字-小学五年级作文
书,好熟悉的词。它陪伴我走过了无数个春秋,无数个夜晚,让我的童年充实而快乐。
想起初三的时候,老师让我们大胆问自己的问题。我自愿举手。我的老师给我起名。上来的时候我对同学说:“天为什么是蓝的?”突然,叽叽喳喳的教室突然变得鸦雀无声,平时大大咧咧的同学安静了下来。我清了清嗓子说:“天空是蓝色的,因为太阳不仅是红色的,而且是蓝色的。因为红色有很强的穿透力,可以穿过大气中的尘埃,而蓝色不能穿过并停留在大气中,所以天空就变成了蓝色。”突然,教室里响起了热烈的掌声。因为这个,同学给我起了个外号“小博士”。
这一刻都是因为不小心从书上看到的。那一刻,我交流了全班的知识,开阔了视野。
古往今来,书籍在历史上取得了巨大的成就,如《孙子兵法》。这部脍炙人口的《孙子兵法》,在很多军事人才的成功上,建立了一个里程碑。在这里,我要大喊:书,我赞美你!