读书的快乐作文700字-小学五年级作文
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”读书应该像饥饿的人扑在面包上。读书是逆境的慰藉。书房是学者的巢穴,是人生的禅堂。年轻的时候,读书就像逆着太阳走。最轻的墨水胜过最强的记忆。你可以在学习中获得知识,在战争中勇敢。知识就像砂岩下的泉水。越深泉水越清。如果知识每天都在增长,它就会不断进步。
小时候经常看到妹妹整天手里拿着一本书,我就好奇了。书里有什么好吃有趣的东西吗?
有一天,趁妹妹不在,我把书撕下来,叼在嘴里吃。以前没吃过,以为很好吃,现在真的吃了:“呸。”我把吃的书都吐了。“太难吃了!”我说,我妹妹回来,看到她的书被我撕成碎片就哭了。我呢?已经逃到九霄云外了。
渐渐的,我长大了,知道了什么是书,慢慢的爱上了书。
我读了很多书,尤其是杨写的那些书,我很喜欢读。在我的班级里,我也有读书之王的称号。
我记得有一个星期天,我父亲回家去看他的哥哥。当时哥哥住在奶奶家。我跟着去了,还带了一些书。
我一边开车一边看书。不久,爸爸回到奶奶家。说去同村阿姨家,我也跟着去了。爸爸跟着,我带头。我边看书边散步。走了几分钟,父亲突然在后面对我说:“gogogo!”我连头都没回,说了一句“加油,加油,加油”就掉进了一个小泥坑里,却不知不觉地继续看书。直到爸爸把我拉上来。
后来才知道,父亲说的是“沟”,不是“走”。
我爱书,因为我从书里吸收了无限的智慧和力量,也学会了什么是真,什么是美。什么是假的,邪恶的,丑陋的。书籍打开了我的知识之门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。书,我爱你。(我爱你)