读书的快乐作文500字-小学五年级作文
阅读的乐趣
邱岭多吴(1)福建省班绍武实验小学
指导员:何
读书给人快乐,给人光明,给人才华。书籍是人们生活中的良师益友,是人类进步的阶梯。书有内有外。让我们终生与书结下深厚的友谊。
我和嫂子的机会应该是从我还在襁褓的时候就开始了。嫂子每天晚上都给我讲童话。说也奇怪,我听完就睡着了。长大了,小姑买的《一千零一夜》、《格林童话》等世界名著录的磁带塞满了三个抽屉。它几乎每天晚上都给我播放,我就是在这些故事中长大的。阿姨说:“我经常听故事,眼睛亮晶晶的。”
我4岁的时候,嫂子每天给我带《儿童经典诵读工程》,《论语》,《老子庄子》,《大学中庸笠翁对韵》,0103010等13本课本朗读。一年多过去了。5岁的时候,很多文章朗朗上口,父母总是笑。我很惊讶。我不知道他们为什么笑。怎么回事?父亲看到我的表情很惊讶,说:我下定决心一定要多读书,才能知道很多知识,长大后做一个有用的人。
从那以后,我特别喜欢阅读,它给我带来了快乐。我看各种各样的书。书教会了我很多课堂上学不到的有趣知识。书是教给我最多知识的老师。我终于明白,多读书可以让人为自己发声,可以丰富自己,可以武装自己的大脑。
读书成了我的最爱,我会坚持不懈地努力学习。