五年级热爱校园的作文
发布时间:2021-07-20 11:36:22 查看人数:77
热爱校园,从我做起
说到水,我们不禁感叹,随着社会的发展,我们的水资源慢慢匮乏,生活中污水排放,工业废水湍急这些都表明我们应该珍惜水资源,珍惜生命之水!校园文明对学生来说就像水一样。我们学校的每个人都是校园的一员。那么,我们不应该珍惜日夜陪伴我们的校园的原因是什么呢?
所谓节约型校园,在我看来就是合理充分利用校园资源,不浪费,让我们的校园充满节约之风,让大家养成节约的习惯。
首先我觉得要树立责任感。校园是我的家,环保靠大家。我们每个人都是校园的一员,都是这个集体的受益者。我们要以大师的姿态,携手拯救校园环境!我觉得,只要每个人都有责任感,我们就能团结起来,为校园的基础做出贡献!
然后,要从平凡小事做起。关灯,关水龙头,不浪费水电,适度买菜,不挑食,不暴饮暴食;把零花钱存起来,不要乱花,不要乱用.