五年级热带雨林作文
发布时间:2021-07-20 11:12:53 查看人数:77
绿色世界之旅-热带雨林张艳广东省深圳市湘西小学5 (3)班?4月15日,这个细雨蒙蒙的日子,学校组织我们参观了青青世界。
一路欢声笑语,我们很快就到了绿色世界。午饭后,导游说他会带我们去热带雨林。据导游介绍,这里有各种奇异的热带植物和栩栩如生的恐龙化石,似乎进入了侏罗纪时期。听到这里,我不禁好奇是什么感觉。带着疑惑,我走进了热带雨林。进入雨林,让人感觉有点清凉放松。走在陡峭的梯子上,我环顾四周,看到了一片绿色。有许多香蕉树。树叶像一把大扇子。扇子上有一茎,整片叶子是绿色的。一阵风吹来,树叶就像风扇一样为我们转动。真的很有意思!有一些特殊的树,有一棵不知名的树,它的叶子像椭圆,叶子边缘的茎参差不齐,凸起的部分像三角形。我仿佛看到了古侏罗纪,森林,恐龙,大自然的空灵悲壮之美。
转过头,看到身后有很多恐龙,姿势很奇怪!有些恐龙,前腿弯着,后腿弯着,头对着我们,嘴巴张得大大的,似乎在炫耀今晚又可以好好吃饭了,偶尔还会骄傲地大叫。有些恐龙龇牙咧嘴,喜欢争夺财宝。其他恐龙骄傲地站着,显示它们的威望。我们踩着恐龙的脚行走,仿佛行走在绿色的侏罗纪时期,长长的白云,清澈的小溪,一望无际的森林草原,无数的恐龙在嬉戏奔跑。
不知不觉,我来到了彩虹桥,抬头看着彩虹。有七种颜色:红色、黄色、蓝色、绿色、紫色、橙色和青色。点缀着绿色的森林。彩虹像天空中一座彩色的桥一样弯曲。阳光下,有五颜六色的灯在闪烁。
过了彩虹桥,就要依依不舍地告别侏罗纪时代,回归现实生活。这时候我不禁感慨了很多:人类真的很伟大,可以穿越时间的隧道,让古老的美重新出现在世人的眼中。但是,人类应该自责。如果我们没有破坏地球和生态,为什么要建造这种人造美?这样,地球将永远保持其简单原始的自然美。
我爱绿色世界的热带雨林,也希望地球上的热带雨林越来越多!