文明的种子散落一地,文明的花朵遍地开花。我想选几朵最美的花:过年的时候,大家都在家过年,除了我,出去遛狗!我以为街上安静冷清,但定睛一看,有个清洁工骑着自行车在扫街。我跑去问:“阿姨,人家过年在家,你扫大街干嘛?”没想到清洁工阿姨会说:“新的一年,新的旧的,路要全新的。”我大吃一惊,心想:这个大妈是别人休息的时候专门给人看的,太棒了!“我钦佩她的精神。阿姨的行为让我觉得文明之风已经吹过了整个城市。”
周六去遵义学书法。路上看到有人吃瓜子,但是吃了瓜子就不停的往地上扔皮。售货员听到吃瓜子的声音,说:“请不要给后面的乘客吃瓜子。”说了三遍之后,他站起来,回头,静静地坐下。看来他错了。文明是阳光,不能普照天下。我身边发生了很多事情,比如吐痰、骂人、制造很多噪音、污染空气等等。这些不文明的行为必然会遭到人们的反感和抵制!
文明无处不在。对我们来说,不是缺乏文明,而是缺乏发现。为了我们的手和脚。不是缺乏文明,而是缺乏行动!