文明与我同在。
如今,在这个社会的大学里,我们每个人都受到不同程度的教育。文明是每个人都必须有的。一个人,走上人生的台阶,总会失去一些东西。如果他赔钱,那也没什么,不是失败。如果他今天输了,没关系,明天再来。但如果他失去了文明礼仪,他就彻底失败了,因为他失去了做人的真谛,从而误入歧途,毁掉了自己美好的未来。
众所周知,文明礼仪是中国人自古以来的传统美德。作为社会成员,我们更应该这样做。
你想过吗?为什么我们周围的街道那么干净舒适?这来自于居民的意识,反映了城市的文明。一大早,我在广场上看到…
这是一个非常好的运动场所。有些人在跑步,孩子们在玩滑板。垃圾桶旁边有几个饮料罐。一个老人停下来,路过,随手捡起来,把罐子扔进垃圾桶。
又是一次。寒冷的冬天。那天心情不好,拿着一包东西去排队。途中无意中看了看自己的手,啊!事情都过去了。我像热锅上的蚂蚁,焦虑不安!就在我快要绝望的时候,突然被人拍了一下肩膀。“这是你的吗?”一个十岁左右的小男孩说。“耶!非常感谢!”我顿时高兴得跳了起来,没有比这更刺激的了!把东西还给我后,小男孩离开了,消失在茫茫人海中…
那天,我一直在想,小男孩不给我带东西怎么办。可见帮助别人是多么有益。
文明必须从小开始。让我们努力成为文明的好公民,为社会做贡献,让明天的太阳更加灿烂!