怀化市乌水路小学刘鑫
人不能处处没有交通,同时也不能没有安全。过马路时你必须小心。刹那间,你可能会导致终身残疾,甚至失去生命。
过马路时,你必须走在斑马线上,遵守交通规则。不要在路上追着打,不然会后悔一辈子。
有些人过马路时不遵守交通规则。结果吃亏的是自己!是不是有几起因为不遵守交通规则而被新闻媒体报道的惨剧?可能有人看过,但还是有人抱着侥幸心理,一次又一次的屈服。俗话说“晚上走多了,迟早会遇到鬼”。现在我将告诉你一个不久前发生在我们附近的交通事故。
在一个暴风雨的晚上,一个刚下班的年轻人可能会选择穿过中间的障碍,以便赶时间。就在他爬过隔墙的时候,他的脚刚落地,一辆小车向他飞驰而来。还没等他反应过来,就被车撞倒,奄奄一息。也许是为了逃避责任,车的司机把车开了回来,轮胎再次碾过男孩的身体,男孩的身体顿时血肉模糊。就这样,一个年轻的生命瞬间结束。你不觉得遗憾吗?如果他严格遵守交通规则,这样的悲剧事故是可以避免的。
在此,我再次呼吁大家:遵守交通规则,无视交通规则,必将酿成大祸。遵守交通规则才能有安森和幸福。
遵守交通规则,文明交通意味着我们小学生过马路要特别小心,最重要的是要注意在校内外的安全问题。因为我们学校位置特殊,地处怀化市最繁华地段,交通密集,同学们不要成群结队的挤在一起玩,过马路要四处看看,注意红绿灯安全行走。同时,司机开车要小心。人生有限,车祸无情!在此,再次提醒开车的叔叔阿姨,为了你们的安全和家庭幸福,千万不要酒后或疲劳驾驶,严格遵守交通规则,避免悲剧再次发生。
同学们,让我们都自觉遵守交通规则。希望大家遵守交通规则,同时从自己做起,参与交通安全,做文明行人。只有这样,道路才会畅通,交通事故才会逐渐消失在我们的生活中,我们的明天才会充满希望和阳光!