前天下午,太阳烤得大地冒烟。打完乒乓球,我浑身是汗。我迫不及待地掏出口袋里的零钱,跑到公园门口的食堂买饮料。
哇,这么多人!虽然不是人山人海,但是围着只有半寸大的食堂就够了。绝望之下,我只好加入买饮料的长队,开始漫长的等待。
我等了又等。时间久了,终于轮到我买可乐了。但就在这时,突然一个大哥冲了进来,喊道:“老板,给我一瓶冰镇饮料!”没等老板回答,他从老板手里接过可乐,把钱扔了:“谢谢”。我还没出汗,他就转身不见了。
“小朋友,对不起!饮料卖完了,请到别处买!”我没有马上反应过来,手里的零钱被汗水浸湿了!我生气地转过身,漫不经心地说:“真倒霉!”赶紧行动,走到其他小卖部。
走着走着,我被不远处的噪音拦住了。我朝人群走去,看到人群中间有一个小男孩,因为中暑晕倒在地上,旁边还有一个小女孩在哭。刚才买饮料的大哥在帮他联系家人,一边用可乐给他解暑。
过了一会儿,小男孩醒了,白脸渐渐恢复红润,家人也刚到。正在这时,我的大哥哥转过身看见了我:“对不起,小朋友,因为我刚才太匆忙了!”“没关系,我都看过了。”这时候我已经忘记了刚才没买饮料的不开心,很开心。
文明在我身边。愿文明之花永远盛开!