上海市宝山区何忠中学三班赵俊瑞同学,亲爱的白兵们,你们好:
我叫赵?芮,一个普通的小学生,突如其来的非典战役,让我忍不住提起我的笔,想把我的想法告诉给最可爱的人。
自从非典出现以来,我和所有人一样,一直关注着它,也希望人类能早日战胜它。但是,我坚信我们会更成功。因为,有——个可爱的白人士兵。你无私无畏。当人类最需要你的时候,你挺身而出,离开年迈的父母和年幼的孩子,毫不犹豫地走在这个危险的战场上。虽然这个战场上没有子弹,也没有飞机和大炮,但足以让人感到恐惧。但是,在这场没有硝烟的战斗中,你冒着被感染的危险,用自己的生命去保护身边的人。你日夜忙碌,四处奔波,从疾病的手中拯救了一个又一个宝贵的生命,但你筋疲力尽,倒在战场上。但你没有被吓倒,你还在抗击非洲、抗击顽疾的第一线。摔倒再站起来,形成坚固的防护墙,让非典不会危及普通人的生命你用自己的行动感动之后,写出感动的篇章。你们是平凡世界的英雄!叶欣阿姨,邓莲仙叔叔你们是当今社会最可爱的人。
你也有父母和孩子。虽然你对他们有无数的牵挂,但你有无数的愧疚。但是为了更多人的生活,你放弃家庭,照顾大家。带着一点想念和一点牵挂,我走上了这个危险的战场。我被你的精神深深感动了。
各位叔叔阿姨,虽然我还年轻,但在这场没有硝烟的战斗中,我深深感受到了中华民族五千年的伟大,再次感受到了英雄的力量。让我们携起手来,团结一致,战胜非典,迎接胜利!
希望
身体健康!
早日战胜非典!