《永远的白衣战士》读后感作文300字-小学五年级作文
看了正文《永远的白衣战士》,得知叶欣阿姨不幸在高风险、高强度、高效率中摔倒。
为了保持患者呼吸道畅通,在堵塞时必须对大量的脓液、血液、痰液进行拍照,这是最具传染性的。在抢救一个重症sars患者的过程中,有一天她可能真的摔倒了,但她愿意。
面对死亡和病人,她宁愿抢救病人,也不愿死去。这是一场没有硝烟只有死亡的战争!
3月4日上午,叶欣阿姨还是像往常一样早早来到科室,走访了病房,知道病人病情严重,安排了隔离病房尽管她在上班前感到疲惫和不舒服,但她仍然在科室里忙碌着,密切关注每个病人的情况。累了一上午,她连一口水都没喝,反而困得浑身疼痛,只好爬上床休息。刚过中午,叶欣阿姨就开始发烧,疾病没有让她走。她得了非典型肺炎。
3月25日上午,叶欣阿姨永远离开了。
叶欣阿姨有不怕危险,带头,舍己为人,不怕牺牲的崇高精神。