白云山作文700字-小学五年级作文
我的家乡在广州,那里有一座历史悠久的山叫白云山。
说起白云山的历史,没有止境。白云山早在战国时期就有人居住,历史上的白云山是佛教和道教寺庙聚集的风水宝地。
自唐宋以来,杜、宋志祥、韩愈、李商隐、苏东坡、杨万里、李等著名诗人都曾前往广东爬山涉水。陈白沙、陈子庄、屈大均、张卫平等。当地的学者,来这里聚集,形成协会,唱诗,写赋。他们的诗歌成为岭南历史文化的宝贵遗产。白云山因其深厚的历史积淀而在岭南风景区独树一帜。特别是在中国近代史上,经历了鸦片战争、太平天国、辛亥革命等重大事件的洗礼,记载了抗法战争、甲午战争、北伐战争等名人的足迹。具有很大的历史价值。老一辈革命家董、朱德、郭沫若为白云山题词。周**和陈毅是来处理国家大事的。
白云山历史悠久,风景优美。现如今的普谷、能仁寺、天南第一峰、明春谷、九龙泉、北林、磨星岭、山湾、双溪、山庄、白云松涛、松涛别苑、明珠大厦等。散落在白云山的每一个角落,与新开的云台花园、白云滑梯、广州雕塑公园等景点形成五彩缤纷的画面,让游客流连忘返。
在这么多景点中,我最喜欢中国最大的天然观鸟区明春谷,这是目前中国最大的天然鸟笼。位于子云山风景区天南第一峰与九龙泉之间的滴水岩谷,面积约5万平方米,分为天然大型鸟笼区、鸣禽挂廊区和珍禽区三部分。其中,它由18根10-25米长的钢柱支撑,采用悬挂式索网结构,顶部为不锈钢网,周围为镀锌网,覆盖整个区域,形成一个12500平方米的鸟笼,其中饲养了150多种各种鸟类,共计5000多种。其中有许多珍稀鸟类。游客可以一边欣赏风景,一边欣赏鸟儿。在明春谷门口,还可以看到有趣的驯鸟表演。
真不愧是广州的“北肺”。我爱我的家乡和家乡的白云山。