白云五年级作文
没有下雨。刮风又冷。我站在海边,任凭寒风吹着我冰冷的脸颊和围巾————白色背景上开着紫色花朵的那条。脚下,波浪哗哗地涌起白色的波浪。我扑向它,试图抓住它,白色的歌唱喷雾。然而,海浪咆哮着回来,带走了海浪。我很失望,眼泪像断了的珠子,纷纷溅起湿漉漉的白纱,捧着纱布,心底的声音在呼唤你的名字。如果,风可以带走我对你的思念;如果海浪能卷走过去的记忆……它们会迎着风,拥抱海浪,向海浪发问,把我们卷在一起。然而,既没有风,也没有波浪,什么也没有。
苏苏,你还记得吗?两年前,白胜也是这样一个多雪的沙滩。风轻轻地吹着。你穿着白色的裙子,围着白色的围巾,迎风而立。你说你是云,帅气的白云。当时我好惊讶,惊讶你长得漂亮脱俗,更惊讶你虽然是外省人,却能说出地道的海南话。我傻傻的问你,你骄傲的笑了笑:“爱是最好的老师。海南是我的第二故乡,我喜欢它的一切,包括海南话。至于美,“你站在原地转身,白团就像盛开的玉兰花一样盛开。“我觉得真正热爱生活的人都是美好的人……”
铃声般的笑声仍然萦绕在我的耳边,但你是一个影子。我们最后一次见面是在下雨的秋天。
依旧是一件白色的连衣裙,笑眯眯的站在我面前,手里拿着白色的围巾,你要把它给我,我不解的看着你。那条白围巾是你来海南的时候你爸爸特意给你的,你一直带着。现在,你告诉我,你要离开我,去五指山地区当一名普通的小学老师。让我留着这条白色的围巾作为纪念。我无法理解。你在省会海口有一份舒适悠闲的工作。为什么要去那个贫穷落后的地方?你淡淡的笑着说,越穷越落后的地方,越需要教育。你是一朵云,漂浮在天空。天空中有许多云,它们漂移的地方不会总是一样的。也许五指山有个你住的地方。
就这样,苏苏,你挥了挥手,走开了,带走了我心中的一朵云,留下了一条白色的围巾。蓝天上有许多白云,哪一朵是你微笑的身影?
天空,飘过一片云,一片白色的云!