王迪
城里出生的小姑娘总是娇生惯养,但是有一个小姑娘不一样。她的名字叫小菊。她出生在一个魔法家庭,但她自己不会魔法。小菊非常漂亮,留着短发,戴着粉红色的帽子,五官端正,穿着粉红色的连衣裙。她是人群中的焦点。
在小菊一切都很好,除了父母不同意,所以我父亲总是生我母亲的气。有时拿小菊出气,小菊什么也不敢说。
这一天,小菊终于爆发了。她拿起一支粉笔,写了一行又大又歪的字——爸爸,请对妈妈好一点!她的作品很沉重,但更令人心酸。
第二天,下了一场大雪,小菊哭了起来。她走到门口,看到雪盖住了她写的所有字,两行脚印,一深一浅。浅的是爸爸来的时候的脚印,深的是爸爸走的时候的脚印。“爸爸没有看到我写的字,”小菊喃喃地说。
小菊没有放弃。她又在雪地里写了那一行。
第三天,下雪了。爸爸还是没看到那一行。小菊的耐心消失了,他哭着去月经。当月经看见小菊悲伤地哭泣时,他问事情的原因。小菊把一切都告诉了月经。月经撕下一块只有他手掌大小的棉花,说:“写在上面!”小菊写完之后,棉花变大了一点,变成了一朵白云,飘啊,飘啊,飘啊看到的人都在怀疑是不是自己的孩子写的。你孩子的妈妈怎么了?
当小菊的父亲看到那朵云时,他立刻认出那是小菊写的,泪水浸湿了他的眼睛。他在心里对小菊说:“孩子,爸爸知道自己错了,你和你妈妈永远是爸爸心中的宝贝。”