美丽的白云山600字
白云山自古以来就是广州的著名景点。虽然没有五岳那么雄伟,没有珠穆朗玛峰那么高,但也有自己独特的景观——鸟和树。
白云山自然资源丰富,其中植物有876种,但我认为白云山最奇特的植物是油杉。每当我看到它的绿叶和宽阔的树干,我都会触摸它。虽然很粗糙,但它耀眼的绿叶还是让我觉得自己活了。油杉的另一个奇怪之处是它的树枝会随着树的生长而变化。有一年树枝红褐色,有毛;2-3年,树枝变得淡黄色和灰色,头发也没了。白云山的树真的很骄傲!
白云山不仅是一棵奇怪的树,也是一只奇怪的鸟。一走进明春谷,我就觉得眼花缭乱,看到无数只燕子在空中飞翔,放开清脆的声音,婉转的歌唱;一对白天鹅像两朵巨大的白莲花一样漂浮在水面上。但是我觉得白鸽最美。鸽子的羽毛洁白丰满,一双朱砂眼闪闪发光,两只凸起的鼻孔置于嘴的上根。像丝绸一样光滑的鸽子羽毛太美了!看白云山的鸟多神奇!它们虽然在自然环境中,却飞不出去,能让人欣赏到鸟儿优美的身体和甜美的歌声!明春谷真的是一个自然又有创意的地方!
白云山像一颗珍珠,镶嵌在广州市中心。我爱白云山,这颗璀璨的明珠会更加美丽!