四季的风_五年级说明文500字
风,一年四季都有风。
人们常称春风为夏风、秋风、冬风。虽然同属一类,都是风,但是脾气却大不相同。
春天,当农夫的叔叔脱下厚厚的棉袄,在希望的田野里播种时,一阵春风风吹来,万物复苏。许多嫩芽从土壤中偷偷溜走,看着光明的世界。花开花落,绿草如茵,田野生机盎然。这个温暖的春风给人们带来了巨大的快乐。
夏天,天气闷热,像一个大火炉。大滴大滴的汗珠从人们的脸上滚落下来。当时,人们希望借助凉爽的风,但风不得不与人捉迷藏,不知道躲在哪里。即使有一阵风吹过,也会火上浇油。不会吹走热量,反而会变得更热。怪不得叫“风”。
秋天,凉风吹在人身上,很凉爽。黄叶从树上落下,河边的芦苇随风轻轻摇摆。高粱红,大米熟。秋风给人们带来丰收的喜悦。
隆冬时节,寒风凛冽,尘土飞扬,行人睁不开眼睛。小女孩戴着围巾,一些调皮的男生向后走以避开聚光灯。有的行人干脆缩着脖子,把手放在袖子上,快步往前跑。然而一群活泼可爱的红领巾在寒风中奔跑。他们不怕冷,因为他们有一颗火热的心。
风,你给人带来了多少欢乐,也给人带来了损失。我会从现在开始好好学习,以后为了别人的利益更好的利用你。
【第4篇】小学五年级作文:四季的景色
春天
生命的诞生
当你仰望天空时
心中的幸福
反复重复
夏天
荷花之美
让你久久不想动
你在看花
我在看着你。