美在四季作文600字-小学五年级作文
徜徉在生机勃勃的春天,路边的野花生机盎然。清晨,绿叶滚动着晶莹的露珠。快乐的小燕子唱着春天的赞歌,掠过树梢,飞过田野;随着大地的起伏,郁郁葱葱的绿草铺成了五彩缤纷的地毯,供花鸟们欢聚一堂。黄色的柳条舒展着柔软的身体,在微风的吹拂下,扭绞着秧歌。
炎热的夏天,天空中没有一丝云彩,也没有一丝风。人们顶着一个火球在地里干活。所有的树和花都无精打采地站在那里。蝉在树上叫“蝉,蝉”,狗也不叫了,伸出长长的舌头,气喘吁吁地躲在树荫下。池塘里的水很热,田里的土冒烟,杂草挡不住太阳的暴晒,树叶卷成了一条条细条。人们的眼睛被阳光吸引成一条线。
看着硕果累累的秋天,这不仅是一个金色的世界,也是一个收获的季节。黄澄澄的大米盛产谷物,摇摆得很厉害,成堆的大豆在阳光下几乎变成了金色的山。玉米挺直了腰板,精力充沛。来到市场,只听到一声喊:“来买,来买,又大又好的水果。”我走来走去,看了看,它真的名不虚传。紫陵红葡萄苹果,灯笼柿子令人眼花缭乱,数不胜数。
踏着白雪皑皑的冬天,思绪纯净。路边的树和花也长满了银花,毛茸茸的,亮晶晶的。落叶树的枝干包裹得像白玉琢,垂柳银丝飘动,灌木变成了珊瑚丛,扑朔迷离;直道上盖着一条银毯,那么晶莹,还有?如此纯洁。
我被四季的美丽所陶醉。我沉醉在四季美景里,不想出来。