迷人的西湖四季600字
杭州,人间天堂,镶嵌着一颗璀璨的明珠,那就是西湖。
西湖的四季很美。春天回到大地,走在西湖的白堤和苏堤上,俯瞰湖面,只见湖水波光粼粼,轻舟荡漾,三潭倒映出嵌在湖中的月亮如宝石。有时柳树轻轻拂过你的脸颊,有时它轻轻扫过你的头和肩膀,再加上远处轻微的晃动和优美的琴声,多么令人陶醉啊!
夏天,西湖的水面上,荷叶和莲花拥挤着。最引人注目的是荷花洁白如玉,清幽干净,真的是“出淤泥而不染”。荷叶托着那些像玛瑙一样的晶莹露珠,守护着纤细的荷花和肥美的花骨。简直是一幅大画家画不出来的美丽山水画。
秋天的西湖是一个成熟的场景。岸边的桂花真的很怀念来来回回;湖面上,荷叶就像害羞的小女孩,都低下头躲起来。他们在提醒,在等待人们在他们下面摘藕。当时人们划着轻快的小船,哼着悠闲的小曲,轻轻地采摘着藕。那些藕白白胖胖的,看起来真像裸体的小娃娃,让人放下心来。如果你从篮子里挑一个,洗一洗,咬一口,心里永远是甜的。
西湖的冬天也不例外。虽然花儿都没了,但湖水依然清澈见底,盛开的梅花更加美丽;下雪天,银装素裹,河堤上的孩子们快乐地玩耍,一起欢笑,一起下雪,成为一曲美妙的交响乐。
啊!西湖!你真是一颗璀璨的明珠!