我的家乡是一个不起眼的小山村,却用甘甜的泉水和肥沃的土地哺育了祖先。
春天是一个生机勃勃的季节,我的家乡也不例外。人们带着农具去上地,新的忙碌的农耕生活又开始了。路边的柳树发芽了,在春风下拂过人们的脸庞。村头的几个红砖瓦房里传来响亮的读书声。
夏天,天气很热。农民在烈日下劳作,汗水淌进土地。这真是“汗滴进土里”!河边,一群孩子在玩耍和嬉戏。有些在钓鱼,有些在游泳,有些在争夺水这一刻,做柳条帽真好。
秋天是收获的季节。秋天清爽迷人。在山里散步是必不可少的。山是红色的,反射着炊烟,真的是农民味。沿着蜿蜒的小路走,你来到一个小森林。这里枝叶茂密,地上有一层厚厚的树叶,走路软绵绵的。小孩子爬树摘点水果吃是理所当然的事。孩子们吃了这座山的果实,心里是甜的。再往下是黄瓜泉。春口如黄瓜,长满青苔。它就是这样得名的。春天的水很甜,味道很好,夏天很凉爽。冬天水温很高,春面升起一片白雾,恍如仙境。
冬天,雪下得很大。孩子们忙着堆雪人,盖雪屋,打雪仗……比城里的孩子还多。最常见的小组游戏是点燃篝火,大家围着篝火唱歌跳舞。有的人用尖铁棒烧一些土豆,吃着美味的土豆,让村民们感到温暖。
我爱我的家乡,它给我带来了地方风味的味道。我爱我家乡的人们,他们给我带来了简单的氛围。