家乡四季美如画作文600字-小学五年级作文
我家乡的四季风景如画
育才第一小学四(4)班陈子睿
我的家乡在遥远的新疆,那里四季如画,景色优美。如果你去了,会让你流连忘返。
春天,人们说新疆没有春天,不是冬天就是夏天。其实冬去夏来是春天。四月的春天,就像一个美好的家庭,穿着绿色的连衣裙,拿着绿色的手帕,拿着高贵的发髻,插着五色花,娇羞胆怯,想说话,却又美得像世界一样羞涩地走着。当她去那里时,她会引起惊奇和崇拜。不信你,听听微风的笑声,听听春天的歌唱
夏天,烈日炎炎。但是不管怎么运动都不会出汗。就算长袖跑200米也不会热。这个季节,你可以去有趣的儿童公园,去天山,那里的雪几千年不变,或者去吐鲁番摘最甜最美味的水果……总之,新疆的夏天充满了乐趣和娱乐。
秋天清爽宜人。新疆的秋天肯定比大陆的秋天更美,更温柔,更高。夏天一结束,秋天可爱的姿态就开始显现。期待已久的秋雨到来后,灼热的太阳突然变得很亲切,微笑着和大家打招呼。天空湛蓝,一尘不染,高贵而深远,一群群白鸽,带着它们的鸽哨,在透明的天空中划出一道道闪电弧线,突然消失,只留下一串清脆的钟声。新疆的秋天多美啊!
冬天,有大雪和寒风。尽管如此,我们孩子们还是很开心,因为我们可以堆雪人,打雪仗,滑雪,天山的雪飘在你的脸上,冰冷,凉爽,有趣。