家乡四季如春600字
人们都说春天最美,冬天冷,但是有一个地方四季如春,春夏秋冬都很美很和谐。那是我的家乡。
大家都知道,当雪融化,花开的时候,春天的美景。每年春天,花儿都像可爱淘气的小女孩一样成群结队地从土壤中伸出来,头上戴着一串珍珠。芍药、凤仙花、鸡冠花、大丽花按季节先后开放,古朴中有几分华丽,呈现出独特的农家风光。竹子不能示弱,还要挺直腰板,打威风。乡间小路两旁有松树,像绿色的城堡。
夏天到处都很热,但是乡下不一样。这个国家的夏天仍然很凉爽。人们在树荫下乘凉,在河里游泳,在池塘里抓泥鳅。绿树、泼水、孩子的笑声,让夏天处处清凉。
秋天是收获的季节。从远处看,梯田像台阶一样爬上高山。每个家庭的院子里都晒着干红薯、花生和油菜籽。他们家房子两边挂着又粗又壮的玉米棒子,像个大马蜂窝,更像挂在门前的黄色南瓜灯笼。
冬天,雪花飞舞,整个国家变成了一个白色的世界。孩子们在院子里堆雪人打雪仗,男孩子用弹弓打屋檐上的冰柱。
农村真好。我一直向往大城市。现在我知道,城市的磅礴气势,比不上乡村的质朴中的壮美。
我爱美丽的乡村!