走进公园,第一个映入眼帘的是人工湖,只见湖边的垂柳发芽翠绿,清澈的湖水在柳树的映衬下更美。
穿过人工湖,我们来到了游乐园。公园里有火箭模型、碰碰车和飞机我们来到一架飞机前。当服务员按下按钮时,飞机上下飞行。非常有趣。
离开游乐园,我们沿着蜿蜒的小路向文峰塔走去。路边彩旗迎风飘扬,草地上点缀着地上的小花。峰前我们参观了“杨黄河流域标本展”,我看到了水样和土壤样品,以及黄河经过的八个省的各种昆虫标本。然后,我和父亲走过212级台阶,爬上了文峰塔。站在文峰塔顶上,整个沂水市尽收眼底。我不禁想起杜甫的诗“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”。
我走出文峰塔,来到动物园。在动物园里,我遇到了许多动物:孔雀、鸽子、火鸡、老鹰……
走出动物园,来到“勇敢的天堂”。首先玩的是《登天渡海》,里面织了很多网,供孩子攀爬。我爬啊爬。到了中间,网一直抖。我非常害怕。在父亲的鼓励下,我终于成功了。然后我玩“索道”,让孩子坐在篮子里,大人拉绳子,让篮子东飞西飞。我一点都不害怕,但是我很开心,很兴奋!爸爸夸我胆子大。最后,我又玩了一次“天桥”。中间有很多排木桩,两边有绳子,孩子们可以走过去。我的其他困难是成功的,但这个困难是不成功的。这家游乐园的老板娘说:“我家孩子4岁了,每天都能走过去。”看来困难不仅需要勇气,还需要熟练的技能。
啊,我爱你。高东公园给了我乐趣和知识。