昨晚我兴奋得睡不着觉。我希望时间过得更快。盼星星盼月亮,终于盼到了今天的春游。九点钟,旅游大巴准时出发,我们是一群叽叽喳喳的“小喜鹊”,一路笑啊笑。转眼间,我们来到了美丽的梨园。相传春秋时期,越国大夫和美女石曾在此划船。湖以人命名,花园以湖命名。
一进梨园,就看到一条石头铺成的小路,四周是姿势各异的假山,树木藤蔓,怪山怪石,古色古香的建筑。我们先在空旷的草地上铺上野餐垫,每个人都拿出自己的食物,愉快地分享。吃饱了就准备玩了,嗯?为什么邓柯坐在那里?原来是一块饼干掉在地上,引来了很多蚂蚁。他们不仅想要地上的饼干,还贪婪地想要席子上的食物。邓柯生气地拿起瓶子,把他们赶走了。过了一会儿,一群蚂蚁来了。他只能坐在那里看蚂蚁,保护食物。
然后我们去参观了《层叠波影》。太阳照在湖面上,湖水在阳光的照耀下,红、黄、绿、蓝,像一道七色的彩虹。水中的波浪立即一层一层地反射在墙上,非常美丽。我们来到“四季亭”看花草。美丽的野花,黄、白、粉、紫等。草地上到处都是,而且开得很茂盛。一簇簇,一簇簇,扑鼻的香味,让人神清气爽。我们一边走,一边欣赏着骊湖难得的风景。
我们又去了小操场,玩沙子,在滑梯上滑行。我会和魏玩一会陀螺,和同学踢一会瓶子,会大汗淋漓。一阵笑声,喧嚣声此起彼伏。
时光荏苒,在我还意犹未尽的时候,我就要回学校了。我忍痛离开了梨园。期待下半年的秋游。