春游演讲
亲爱的老师和同学们:
大家好!
五月,我们感受到明媚的阳光、温暖的春风和绿色的花蕾大自然处处洋溢着春天的气息和花香。在这样一个温暖而充满活力的季节,我们所有的老师和学生都会一起走出校园,拥抱多彩的大自然,倾听万物生长的声音,感受那春天赋予生命的绽放。春游是我校一年一度的大型活动,也是学生中最受欢迎的传统活动之一。其目的和意义有三重。一是对学生进行环境教育,让你在体验阳光体育运动乐趣、感受青山绿水自然风光的活动中,激发热爱生活、热爱自然、保护环境的热情;二是通过徒步活动,锻炼学生体质,培养良好的心理素质和团队合作精神,强化学生的集体观念和纪律观念,培养学生不怕困难、不怕吃苦、勇于战胜自我、勇于坚韧等意志品质;三是丰富学生课余生活,调节学生心理状态,让学生留在盛开的春天消除疲劳,振奋精神,激发创作灵感。
为了保证春游的顺利和有意义,请在活动前注意以下两点:
首先,我们必须树立高度的安全意识。安全永远是第一位的。严格的纪律是开展高质量活动的首要条件。更何况我们是2000多人的大团队。在这段时间里,学生们还有大约一个半小时的时间在山路上走。和我们朋友一起旅行的简单易行的方式肯定是不一样的。学校非常重视这次远足的安全。为了确保这次徒步的安全和成功,它召开了多次会议,研究和安排人员实地探索道路。它制定了《2008年杭外初高中学春游(远足)方案》和《远足活动安全应急预案》,并做了周密的安排。在此,我想强调以下安全纪律要求:1。一切行动听从指挥,听从命令。整个活动期间,严禁私自离开班级。2:为了便于识别,要求所有学生穿校服;轻装旅行时,一定要穿软底运动鞋,尽量背背包而不是手提包。3.切记“走不看风景,看风景不走”,路上保持班级队形,不要超过前面的同学,不要推,不要挤,不要追,不要做任何危险的动作。到达公园后,禁止超出活动范围。4.组长一定要负责,不要随意同意本组学生单独行动,并及时与班主任、休班、跟班老师联系。5.万一体力不支,受伤等。你不能往前走或者在路上出事,你要及时联系班主任。6:未经允许不准回家。活动结束后,所有学生将在回家前乘公共汽车返回学校。
第二,要树立杭州外地人的文明形象。本次活动的指导思想是激发热爱生活、热爱自然、保护环境的热情,进而增强讲求文明、树新风的社会责任感。希望我们每一位同学都能注意自己的形象,文明参观,举止优雅,遵守景区各项规章制度,做文明社会人,在公众面前充分展现杭州外地人的高素质。为此,我想向同学们提出文明要求:1。要求全体学生文明礼貌,展现学生良好的精神面貌和杭州以外的文明素养。2.热爱自然,保护自然环境,努力做绿色使者。每班必须准备一定的垃圾袋,将垃圾放入垃圾袋,沿途不要乱扔垃圾。离开任何活动或休息的地方后,不得留下任何一张纸。3.在欣赏美景的同时,要爱护环境和公共财产,不践踏草坪,不攀爬花草,不损坏公共设施。4.春游期间,同学们要谦让,互让。当有困难时,他们应该互相帮助,发扬光大
同学们,春游是一项大型的全校性活动,其中工作涉及方方面面。春游的成功需要我们每个人的支持与合作。今天下午班主任会根据自己班的实际情况安排安全教育等内容。最后祝春游圆满成功。我希望我们每个人都能走进大自然,在春游中释放自己的情绪。我希望我们不仅能享受宜人的春光,还能有难忘的学生间相互鼓励、团结合作和集体温暖的记忆。