春游雁荡山600字
“笃——笃”吹响号角,终于抵达了雁荡山——的目的地。我听说这里的水安静、清澈、绿色、山奇、美丽、危险,也是国家级保护景区。二话不说,让我们先带你进去。
来到雁荡山,一定要先参观三大奇观之一的大龙瀑布。“大龙瀑布”名不虚传,总高197米。雨中的大龙瀑布更加壮观。从山顶流下的泉水,在雨滴的点缀下,似乎更有活力。往下看,“大龙瀑布”里的水清澈见底,连水里的几条小鱼都数得清。大龙瀑布上方有一个山洞。山洞里有一只栩栩如生的乌龟在爬行。
听向导的话,只要用“大龙瀑布”的水去碰乌龟,就能保平安。
如果你见过平静、清澈和绿色的水,你一定会看到奇怪、美丽和危险的山。雁荡山高高低低,从地面升起,互不相连,像熊、鳄鱼、啄木鸟,列着奇峰,表情各异。熊山的“熊”张大了嘴巴,仿佛在欢迎游客来观赏。它响亮的呼唤让熊山更加神奇。抬头看熊山山顶的雪白云朵,你一定暗暗震惊。因为这里的云景观是千变万化的,有时候会变成一只兔子,在山峰上跑来跑去,好像有人要抓它。有时它会变成一只蝴蝶,给群山增添色彩。有时候会变成“欢迎”,不注意就会误以为是景区的广告牌。有时候变成熊,变成星星,变成千云使山更奇;让水更清澈;让来访者更快开心。
这样的云包裹着这样的山,这样的水映着这样的山,山中绿树红花,河上竹筏小船,让你感觉进入了一个连绵不断的画卷,不愧是国家级保护景区。