小学五年级作文600字 有意义的春游
“太好了,去春游!这个激动人心的声音来自5(4)班。原来今天是一年一度的春游。
这次我们是8号周日去镇上,那是一个很有意思的地方,可以让我们体验很多成年人的职业,70多种职业。有一种常见的货币叫e币,在工作场所工作15~30分钟即可获得。如果你有更多的e币,你可以买更多的东西,参加更多的培训课程。也可以用20e币申请银行卡和护照。e硬币可以存在银行卡里。你可以在护照上盖章,证明你在完成每一项职业后的“记录”。
各行各业,我觉得考古最有意思。前一组可以把他们发现挖掘的“宝藏”重新埋起来,让下一组去挖掘。一组6个人,时间是15分钟。
排了很久的队,终于来找我们了。当小曾离开现场时,他偷偷告诉我们:“我们的财宝在四个角落。”一穿上装备,马上开始考古工作,我先挖了四个角落。我和陈京红在四个角落努力了5分钟,累得汗流浃背,但是不能把宝扔掉。我生气地说:“该死的小曾,你竟敢欺骗我们!”。挖了一会儿,突然开心地叫了起来,“找到了!我找到了!”看到我们的第一张宝藏图,信心大增,但因为一开始被骗,只挖了两张,还是拿到了5e的工资。
我也从事过其他职业,比如警察、消防员、保安等。我们累得满头大汗,但也赚了不少e币。
通过这次春游,我了解到,大人们潇洒花钱背后有无穷无尽的汗水。努力就会有回报,经历很多挫折和被骗是必然的,但这些都阻挡不了我们最终的成功。我也知道要合理花钱,因为父母比这更辛苦。他们已经很累了,我们要合理花钱,不要增加他们的负担,不要做乱花钱的“害群之马”。这次春游很有意义!