春秋时期的盐城,是用古老的盐城遗址建成的主题公园。武进是我们城市的一大旅游亮点。门外的美食街,门口的城墙,里面的游乐园,都吸引着游客的目光。里面的房子东拼西凑,古色古香。今天学校组织我们春游,我春秋两季来到盐城。
穿过春秋乐园宏伟的青铜艺术大门,我们仿佛进入了古老的天堂。我们首先到达了百家讲坛,充满了不朽和古老的味道。由儒、道、阴、阳、法、名、墨、杂、农、小说、纵横、军、医十二个流派组成。在这些图像或代表人物的背后,音乐老师隐藏着任务卡,找到任务卡的同学可以根据卡上的提示搜索“金条”,然后进行积分兑换。老师的意图是加深我们对百家争鸣的理解,于是学生们一个个忙起来。
之后,我们来到了儿童乐园,那里有各种各样的项目,比如空中自行车、蛙跳、环球电影、峡谷漂流等等。最刺激,最疯狂,最有趣的是快艇急流。我兴奋地穿上雨衣排队,但不到一分钟,我看到船上的人迅速从天上滑下来,一大片水花溅得很高,一声尖叫从我耳边掠过。轮到我了,鼓起勇气,握紧拳头,拼尽全力上了船,车慢慢地往上走,然后“呼”的一声冲了下去,来了一个浪。哎,头发没湿,好幸运!
时光飞逝,转眼间就快到了。真的舍不得走。