《会飞的蒲公英》读后感400字
《会飞的蒲公英》讲的是山里的一个小女孩,被蒲公英的妈妈鼓励去上大学。作者母亲缝了一个花袋,上面有几朵白色的蒲公英,给她做了一件蓝色的连衣裙,在裙子上绣了一朵白色的蒲公英,送给她一幅画有蒲公英的水彩画,让她的孩子变得和蒲公英一样,有上进心,能飞,能飞得更高。
白色的绒球,用嘴轻轻吹着,离开母亲的怀抱,寻找自己的天堂。蒲公英多幸福啊!作者梦见自己变成了一朵蒲公英,飞过广阔的世界,多美啊!作者有多喜欢蒲公英。如果他能成为蒲公英,蒲公英的愿望就实现了。在我眼里,蒲公英是一个敢于探索的旅行者。一代又一代,他们一点点飞,渴望飞越世界,观赏世界风景。即使失败了,也要重新站起来飞起来。蒲公英坚强乐观。我也爱蒲公英!
花儿在天空飞舞。他们继承了父母的理想,一代一代一点一点完成,成为最幸福的探险者。