蒲公英的旅途(一)作文600字-小学五年级作文
春天,在别墅的花园里,有几朵蒲公英。其中一颗上面有种子。蒲公英的妈妈对她说:“李,你得自己找水土,自己开始生活,学会在妈妈不在的时候照顾自己……”蒲公英的妈妈把一个小伞包放在李身上,说:“好吧,妈妈,我一定会找到我自己的理想。”
一阵风从北方吹来。他说:“孩子们,该开始了!”于是,无数“小雨伞包”开始了他们的旅程,当然,莎莉也在其中。
“嗨,我叫英,”一颗蒲公英种子说。
“你好,迎,我叫李,”李说。
“哦,你可能是我见过的最后一颗种子,没有比这更糟糕的了!我可能会掉进一些动物的肚子里,或者在大树上一想起来就害怕!哦,不!”英说。
“饿了风停了。我想你不会去那些地方,因为下面有一片草地。”
“谢谢你,李。我要下去。我在寻找我的理想。你知道李,这是蒲公英的宿命。你不和我一起去吗?”
“不用了,谢谢你。我答应妈妈要找到自己的土地。再见,英。”
“再见,李!祝你找到自己的一方水土——!”
送走颖后,李遇到了和自己一样的种子,但和颖一样,飞了一段时间后就掉了。李想:“我想飞得更远,也许我能看到更好的地方。”在路上,她看到了很多在家乡看不到的东西,比如山上的瀑布,田里种地的农民,还有一些她没见过的动物。“它们真的很奇怪,也许它们是一些危险的东西,我必须飞得更远。”莎莉想。飞了一会儿,她看到了山附近的一个地方。她叫道:“哦,那正是我想要的。终于找到了!”
(续……)