“我们终于长大了”!我们喜极而泣。母亲也宽慰地看着我们。但几天后,我们离开了母亲的怀抱,开始分道扬镳,飞向外面的世界,寻找属于自己的家。
我顺着风飘,一路轻松。就在我要着陆的时候,遇到了困难,风停了。我看到下面有一条湍急的河流!怎么办?观察了这条河后,我迅速落在一片平坦的叶子上,把叶柄举到河的下游。突然,一块巨石挡住了我的“船”,快要撞到它了。我跳上了石头。我叹了口气。但是因为石头太滑,我不小心失足滑倒晕倒了。
迷迷糊糊醒来的时候,发现自己躺在草坪上,头都晕了。恍惚中,我看到周围有许多茂密的树木。突然,我听到一个苍老的声音说:“你醒了吗?”我循着声音一看,是大叔!大叔和蔼地说:“我看见你晕倒在河里,奄奄一息,于是我伸出一根树枝把你抱了起来。”。我谢过大叔,跟着他进了树林,看到了很多野兽,吓死我了。我想找一个更高的地方,让我随风而去,但是它密不透风,很难找到更高的地方!我漫无目的地漂流。这时,我发现了一个高高的山坡,于是我像离弦之箭一样向山顶冲去。当我到达山顶时,我环顾四周。它美丽如画。我决定在这里安家!
不知不觉,经过了许多个寒暑,我已经有了自己的孩子。大家都在一起谈笑风生,相安无事。