蒲公英的约定作文700字-小学五年级作文
蒲公英是个流浪的东西,躁动不安,无拘无束,不受协议约束,甚至忘了协议。蒲公英协议真的是假的吗?
————铭文
英是一名大学生,冯是她的邻居。两人关系很好。这学期老师还让他们一起上学,一起做作业。这些亲密关系早就被人说闲话了,更别说英和冯是美少女和帅哥了。八卦能少吗?即便如此,流苏和风的关系出乎意料的好,没有隔离。风流苏也做出了这样的承诺:
“我们都是蒲公英妈妈的孩子,让我们去做点什么吧!三年后,蒲公英开了,我们在天使花园相遇,结婚了。”
答应,流苏和风也照做。
..
三年过去了,流苏和风已经很成功很有钱了。当蒲公英开花时,流苏如约来到天使花园,开始等待。
第一天,没人。
第二天,还是没有人。
第三天,还是没人。
一个月过去了,半年过去了,蒲公英枯萎了,风没有遵守诺言,天使花园只有孤独的背影。
应从冯的一个同学那里得到了他的手机号码,拨通了冯的手机。
“滴滴滴……”忙音。流苏执着而悲伤地拨通了这个号码,终于接通了。
“喂,谁,什么事?加油,我还有很多事要做!”
“喂,说话啊,有点不对劲,有话快说,赶紧放屁。没什么,哪里凉快,你去哪里?”
“如果你不说话,我就挂了。这不是有病!”
“滴滴滴……”
流苏抱着手机已经泪流满面。那一天的风变成了这样一个俗不可耐的人,那一天的承诺和堕落的蒲公英一起不复存在。
“不,一切都没了,梦想没了,承诺没了,一天的风没了,蒲公英的约定真的不可思议吗?还是我太相信承诺而迷失了自己,难道,难道,风,你真的变了吗?”英无助地哭着,自言自语。
好像蒲公英的约定永远不会实现,永远是一场梦,一场虚无缥缈的梦!