玫瑰和蒲公英的约定_小学童话作文1000字
有一个山坡上长满了红玫瑰。她是如此美丽,红色和精致,人们无法忘记。
玫瑰姑娘每天都在山坡上散步。日复一日,年复一年,玫瑰女孩感到无聊。一天,她在山坡上发现了一位公子。玫瑰姑娘很快就认识了这位公子。这位公子姓蒲,对蔷薇姑娘说:“蔷薇姑娘,我不能在这山坡上久留,我要去旅行,天涯海角是我的归宿。”玫瑰姑娘急忙拉着他的手说:“怎么,你不能多呆几天吗?我一个人很孤独!”蒲公子收回手,摇摇头。“不,它会来的。放心,我会回来的。”
第二天早上,罗斯早早去拜访了蒲公子。她没想到的是,蒲公子已经随风而去了。但我给她留了一封信,上面写着:“梅,你收到这封信的时候,我已经随风而去了。原谅我不辞而别。这就是我的命运无法改变的事实。放心,朋友,无论天涯海角,我都会回来看你的。你的朋友刘颖。”玫瑰姑娘紧紧地抱着信纸,清秀的脸上挂着泪水。良久,她转过身,任花瓣飘起,信纸落下,嘴角勾勒出一丝微笑。
自从蒲公子不在,玫瑰姑娘又寂寞了。她整天想着普公子什么时候回来看她。有一天,蒲公子带着蜀绣回来了。玫瑰姑娘躲起来,故意不见他。这让普公子急忙转身:“梅,你在哪里?”终于,普公子在一棵树旁找到了她,玫瑰姑娘骂了一句:“你也要去看看我卑微的玫瑰吗?”这让蒲公子着急了,说:“别,别,我回来了!他举起手中的刺锈递给玫瑰姑娘,玫瑰姑娘看出了他的诚意,原谅了他。之后,蒲公子定期离开。虽然每次都给玫瑰姑娘带来很多额外的礼物,但玫瑰姑娘心里多少有些不高兴。她应该是一个稳定的朋友,而不是流浪者。
有一天,普公子对玫瑰姑娘说:“我要走了,去完成我的使命。我有东西要守护。我是蒲公英,风的孩子,对不起,我不能和你在一起。”毕竟蒲公英在天空中悄无声息的消失了,没有任何声音。玫瑰姑娘低下了头,眼泪无声地滴落在脚下的花上。是的,她也有自己的使命,也有要守护的东西。
二十年前,一位老人在这个山坡上种了玫瑰。老人一直期待着。玫瑰花开了,老人拄着拐杖来到山坡上,看见玫瑰花在风中摇曳。老人带着孩子般的笑容冲回家,带着失明的妻子。老人站在花海前,摘了一朵玫瑰,递给身边的妻子。他的妻子深深地吸着花,高兴得扶着老人的肩膀擦眼泪。当时玫瑰姑娘亲眼目睹了这一切,觉得这是她最幸福的一天。从那一刻起,她知道自己的使命就是传递这份爱。20年后,老人去世了,玫瑰姑娘献上了她送给老人的最后一束充满爱意的玫瑰。玫瑰姑娘知道,普公子也知道他们的使命,每个人都需要保守一个特别的秘密,因人而异。蒲公子一定是想看看孩子们的笑脸。我一直误解自己。
蔷薇少女依旧端坐在山坡上,遥望远方,身旁端坐着蒲公子,风中带着淡淡的清香。
有一个山坡,长满了玫瑰和蒲公英,充满了爱和希望…