蒲公英飞作文1400字-小学五年级作文
不知道什么时候我爱上了蒲公英,这种不起眼的植物让我感触良多。每当看到蒲公英苍白的白毛随风飘散,心里总会有一丝丝的颤动。我想,我把我的梦想放在一根小头发里。只要风一吹,它们就会飞向天空,带走我的梦想.
——铭文
也许没有欲望我会更快乐,但我就是做不到。我一直期待,像滚雪球一样,欲望越来越大。结果我不懂大雪球,反而成了负担,最后总觉得很失落我期待着有一天扔掉这个大雪球,得到很多快乐。然而,没有他们,他们是非常空虚的。
我总是希望实现这些梦想,但它们总是不可能的,所以我会失望。但是这些梦让我觉得很甜。有时候,当你想到这些梦的时候,你会想很久。
我喜欢《一千零一个愿望》这首歌,但是同学们都笑我。我不在乎。我从来不听流行歌曲,也不会追星。只是让我的梦想孤独,等着一个个实现。
我坐在河岸上,看着竹子在风中漂浮。西方的天空布满了紫色,夕阳慢慢淹没在连绵的群山中。河水波光粼粼,河上漂浮着一些植物。我伸出手数了数:“一、二、三……”突然被天上的鸟打断,不知道数了多少。
“好像是蒲公英。”我站起来,走到路边的草地上。果不其然,它们是小蒲公英,像白色蓬松的雪。轻轻一击,绒毛从茎上飘走,突然飞出了视线。我知道它们会飘得很远,在某个地方重新生根,重新长成蒲公英。这是一个新的希望。
但是我的梦想呢?我怎样才能让它们成真?
突然觉得,没有方向了。
有人说,梦想只有通过不断的追求和努力才能实现。
是的,但是会实现吗?我在心里问。我的梦想很多很多,但是,最后就像肥皂泡一样,瞬间破灭…
许下我的第101个愿望,有一天,幸福会一直听我的,不怕多久,青春是我的筹码;我只有一千零一个愿望。总有一天,幸福会永远在我手中。每颗心都必须有一双翅膀。我必须勇敢地向前飞。没有我够不到的地方.
我经常在唱这首歌的时候这样对自己说,我要勇敢的向前飞,没有我到不了的地方。没地方去?我不知道,也许梦就像地平线,但我看不见.
当蒲公英飞翔时,我对它们说,飞啊,飞啊,飞向美丽的地方。
是吗?我自己也怀疑。
如果他们愿意,那我呢?我的梦想在哪里?会怎么样?
但是,我还是很有希望的。我把它们和我的梦想放在一起,紧紧地抱着它们。这些都点亮了我的心,支持我一步一步向前。
慢慢的,我不再担心,勇敢的向前走,向心中的彩虹走去。我的希望告诉我,我的梦想很快就会实现。我仿佛看到了实现梦想的幸福向我招手。
真的,我发现河边长了很多蒲公英,真的生根发芽长大了。沿着河岸走,我看到了许多蒲公英。河对岸一定有很多蒲公英。
晚上睡觉的时候做了个梦。梦里的世界到处都是蒲公英的毛发在空中飞舞,它们非常美丽。
走下去,走在通往梦想的路上,路不窄,充满阳光。我在这条路上种下了我所有的蒲公英,播下了我梦想的种子。
是的,“就算天高,那又怎么样?如果你踮起脚尖,就能靠近太阳,”
我不怕风雨,也不会放弃。
因为我知道梦想会实现。有梦想的种子,就有梦想萌芽的时候。就算是连续下雨,就算是下倾盆大雨,梦也不会差。总有一天它会长大,结出丰硕的果实。
“我总觉得有一个梦想是甜蜜的……”我看见蒲公英在微弱地飞舞.