蒲公英作文350字-小学五年级作文
我哥哥最喜欢乡下的草!在绿色的草地上,有许多科巴纳瓦草。我问我弟弟最喜欢什么样的花。哥哥低头想了一下,然后对我说:“姐姐,蒲公英。”
蒲公英是一种草本植物,它的花球上有许多毛发。风一吹,头发就跳舞。
哥哥经常开玩笑,我不看的时候,他就把蒲公英的毛吹到我脸上。我感受到的和我用手感受到的真的不一样。它毛茸茸的,像一根小羽毛碰到我的脸。
自从我们搬到城市,很少回到家乡,乡下的绿草就消失了,变成了荒地。以前我和哥哥喜欢躺在草地上看日出日落,慢慢消磨美好时光……但现在,草枯了,小花死了,草成了荒地,蒲公英却还在盛开。那片草地在我和哥哥以及所有农村人的记忆中慢慢被抹去。那一块,一朵蒲公英还在慢慢生长!
转过五年级:(鲁明远)