难忘的游戏700字
“哈哈哈……”6 (4)班的教室里传来一阵欢快的笑声。怎么回事?原来6 (4)班是抱着“戳鼻子”的游戏。
第一轮,黄老师叫我们去做。我们先把手指放在鼻子上,袁媛把手放在鼻孔上,让它看起来像猪的鼻子。我一看,忍不住笑了。只听黄老师说过“衣服”。我赶紧把手放在衣服上,黄老师却以0.01秒的速度把手指移到头发上。跟在黄老师后面,大家哄堂大笑。
是男生vs女生的时候了。张向比她高一个头半的沈玉凤发难,打成平手。张、杨、刘vs沈宇峰、黄玉书、我真替刘担心;平时,刘被称为“大大咧咧的大王”和“开小差的大王”。在这个关键时刻,她再次开小差,小心交通事故!只见毛士诚清了清嗓子,道:“听指挥,眼睛。”之后他把手指从鼻子移到眼睛,大家都是对的。毛士诚正在思考,杨和张的脸涨得通红,他们的手都在颤抖,他们都很紧张。沈宇峰笑得稳操胜券。这时,坐在我旁边的林明说:“来吧!尽量杀几个!”她陈余转过身说:“如果我杀了几个男孩呢?”林明也答不上来。毛士诚仔细考虑后说了一句“右臂”,然后迅速指了指右臂。台上的六个人也指着他对应的手——左臂。所有的人都被淘汰了。沈宇峰刚刚玩得正开心,无精打采地回到座位上。之后又是一场比赛,男生赢了。男孩们高兴得跳了三英尺高,而我们的女孩们像霜茄子一样坐在那里。
通过这个游戏,我知道了认真倾听的重要性。只有在课堂上认真听讲,我们才能学到知识。