乐于助人的作文700字 一支钢笔
“我来帮你!”“借你的笔!”刚和王思彤坐了2个小时,总是时不时听到这句话。
"1.读《亲》……”宗老师坐在讲台上,一会儿一个字一个字有节奏地敲打着双手,一会儿双手交叉放在胸前,像个球一样拍着李想的头做作业。
就在我抄第二题的时候,作业本上的墨水颜色变得越来越淡。不好的钢笔没墨水了。坚持,坚持钢笔在我的“祈祷”中“敲打”。我赶紧打开铅笔盒,不禁感到恐慌。里面的铅笔断了之后,我就没剪了。只能用彩笔和自来水笔,但是我不能做作业。
怎么办?我拧着眉头,眼睛在课桌上转来转去,但我看到的是学生们埋着头,认真地记着作业,课桌上只有作业本。我脑子转得很快,所以我必须尽快想出一个办法,否则我今天就不能做作业了。当我无助的目光移到我左边的王思彤身上时,我突然眼前一亮“对!我们曾经是好朋友。我在平时的学习中帮了她很多。如果我向她借笔,就解决不了问题!”我伸手轻轻碰了碰王思彤的胳膊,仔细记录了一下,她皱了皱眉头,没说话。我急得抓耳挠腮。我向左看了看,然后又看了看。我别无选择,只能再次小心翼翼地拍拍她的铅笔盒。她睁大眼睛不耐烦地看了我一眼。她张了张嘴,正要说话,却看到被我“撕成碎片”的钢笔,用质疑的眼神看着我。我耸耸肩,无奈地挠了挠耳朵,轻声说:“钢笔没墨水了,你能……”我还没说完,她就赶紧拿出一支崭新的钢笔给了我。
“4、修改听写”还没来得及道谢,耳边就传来宗老师的声音。哦不,第二题还没做完。还有第三个问题。我该怎么办?额头上冒出汗来,椅子好像生了尖刺,身上好像爬满了虫子。就在我智穷力竭的时候,一个漂亮的练习本映入我的眼帘,耳边传来王思彤温柔的声音:“给你,快写,你写完我们一起回家。”
这次我做作业非常认真。时不时眼睛里总会看到张伟的笑脸,耳朵里总会回响“借你,我们一起回家吧。”
耶!只要我们有一颗善良乐于助人的心,身边的一切都会变得美好!