一个乐于助人的同学作文600字-小学五年级作文
名称:刘晨曦(大)
我们班有个女同学。她叫岳潇,是我的好朋友。她十岁了,性格活泼。她有空的时候喜欢唱歌。她很可爱!她很乐于助人。如果你不相信我,我告诉你两件关于她的事。那天下午放学后,岳骁在回家的路上突然发现一个小同学摔倒了,因为路上全是小石头,同学膝盖摔了一跤,鲜红的血流了出来。岳骁急忙走过去抱起那个同学,脱下他身上的泥土,从口袋里掏出一块干净的手帕,给小同学包扎伤口,对他说:“小哥哥,你怎么这么粗心?疼。”我带你去街对面的诊所好吗?那人感激地看着她说:“谢谢你,姐姐。””岳骁说,“不客气,这是我应该做的。“从诊所出来后,岳潇因为那位同学的腿很疼,帮了他一把,送他回家后才回家。
岳潇平时生活节俭,衣着朴素,从不买零食,但2008年学校举办了5。在12大地震捐款活动中,她把平时妈妈给的零花钱和压岁钱都捐了,一共400多块。她是我们班捐款最多的学生。后来我们问她你为什么捐这么多钱。真的看不出来。你平时一毛钱都不舍得花。你这次为什么这么大方?她笑着说:“我们捐的钱可以让生病的人吃药,没有食物的孩子可以吃食物。他们缺衣少食,我们什么都不缺,我们有一个温暖的家。还不如捐点钱给他们,尽我们的一点绵薄之力!”我们都很感动。
……怎样?你是否被岳潇乐于助人的精神所感动?以后一定要向她学习助人为乐的精神!做一个有爱心的小公民!