一位乐于助人的天使作文500字-小学五年级作文
在我们的生活中,我们经常会被人性中的一些闪光点所触动。它们像夜空中的星星一样闪耀,让人相信世界的美好。今天我要讲的是我们教室里一个乐于助人的天使。
记得有一次,作文大赛回来,刚打开教室门,马上就盯着满满一黑板作业,直到学生催促:“先别写!”这让我恢复了理智。我立刻以龙尾摆动的速度回到座位上,然后旋风般优雅地拿出作业本,最后拿出笔,花时间写作。但是时间不等人。我刚写了五分钟,铃声就如承诺的那样响了。
“结束了!”我心里暗暗叫苦。虽然作业明天就要交了,但是学生们背着书包正冲到教室门口。作业应该向谁借?我被包围在“人群”中,不知所措。突然,一个声音从我耳边响起:“别灰心,我把作业借给你。”我回头看,嗯?原来是范!因为她成绩不好,我一直在她面前很傲慢,对她很不好,但是……她既往不咎,助人为乐的精神让我很惭愧,印象深刻!
随着星星的移动,时间飞逝。也许我脑海中的一些记忆已经被时间模糊了,但这个天使般的光辉形象会用烙铁永远烙在我的记忆里。她的善良、乐于助人等良好品质将永远是我们学习的榜样。