乐于助人作文200字-小学五年级作文
前几天,我们小区搬到了一户人家。主人乐于助人,我们都很喜欢他。
第一,我们小区的入口和走廊以前是乱丢垃圾的。他来了之后,主动清理了我们所有的垃圾。他还说每个人都有责任保护环境。
有一次,觉得头很热,才发现感冒了。偏偏爸爸妈妈不在家,我急得像热锅上的蚂蚁。一次偶然的机会,他出现了。看着我关切地问我:“孩子怎么了?”我低声说:“我感冒了。”“这个好办,给我。”说着,他回家拿了一瓶美林,让我拿去。病好了。我跟刚回家的妈妈说了,她让我跟她一起谢谢他。当他到达他家时,他挥了挥手,说这只是他能做的一件小事。
他是多么乐于助人啊!