五年级乐于助人的作文
那个场景还在我脑海里。那是一个雨天。很多人把自行车推到默默服务的地方:“师傅,补胎多少钱?”一个满头大汗的大叔焦急的问道。“喂,不,不,你不要再努力了,赚两个钱不容易!”修自行车的大叔笑着说。“那谢谢你了。”叔叔一说完,就匆忙骑上自行车走了。“师傅,加油多少钱?”“不,不,只是举起你的手。”“你多做善事,真是太好了。"一位老人推着自行车满意地离开了。“师傅,我的链子滑了,请帮我修一下。”"我的水龙头坏了,请帮我调节一下."“我怀了这个铃铛,请给我换一个。”。修理自行车的叔叔忙得大汗淋漓。修完自行车,那些人都问:“师傅,我这里有多少钱?”“不,不,你工作努力,挣钱也不容易。算了,就做几件好事吧!”每个人都带着“谢谢”和满意的微笑离开了。
“不,不”答案总是这样,因为他善良;答案总是这样,因为他有一颗善良的心,一颗乐于助人的心。
因为你愿意帮助别人,你说出来就开心了!