一个乐于助人的我作文400字-小学五年级作文
嗨,大家好。我的名字叫小雷姆,我今年12岁,就读于第六小学五年级七班。短发,耳朵像c型曲线,中等身材。我是班里数学头!因为那段时间,我成了一个乐于助人的人。
那一次,我刚离开学校,路过商场。我看到一个腿残废的老太太刚从商场出来,一手拿着拐杖,一手拿着蔬菜,一瘸一拐的。我走过去对她老人家说:“奶奶,我来帮你。”老奶奶含着泪说:“不,孩子,你得回家。”我说:“我来帮你。”我从外婆手里接过食物,帮她穿过小区和马路,走到外婆家门口。我奶奶邀请我去她家玩。我赶紧说:“不行,我得做作业。”他跑回家。
还有一次,雨下得很大。我撑着伞站在雨中等我哥哥。当时我看到一个哭哭啼啼的小哥哥蹲在路边。我走过去把他扶了起来。我问他为什么在这里。他回答:“我和妈妈出去买鞋,分开了。”他伤心地哭了。
这时,我想:一个母亲一定很焦虑,因为她找不到自己的孩子。所以,我决定带他去找他妈妈。最后终于找到了,阿姨夸了我几句。
朋友们,你们想成为我的朋友吗?