乐于助人是一种美德作文350字-小学五年级作文
乐于助人是一种传统美德,我们应该发扬光大!
昨天放学后,天上下起了倾盆大雨。这时,我们都还在上学。有的学生不带伞,有的带伞。但是下了这么大的雨,我们怎么回去呢?等了很久,雨渐渐小了,但还是在下雨。这是我看到小华没打伞在教室认真做作业的时候。我猜他可能是想等雨停了再走,不过估计要到明天才会下雨,我就进去说:“还在下雨,要不我先送你回家。”他听着,用感激的眼神看着我,于是我们一起向他家走去。过了很久,我们终于到了他家。他的父母还在担心他,但当我看到我把他送回来时,我很高兴见到我们。后来我请我去他家吃饭。我很尴尬,不肯说:“叔叔阿姨,我还是回家吃饭吧。时间不早了,不然我爸妈该担心了。所以我留在了他们家谢谢。
我明白了,只要我们愿意帮助别人,我们不仅会得到别人的感谢,还会让我们感到快乐!