月色皎洁,空气清新,小溪在歌唱,但这份快乐的心情被这份悲伤的叹息打破了。“嘿。”小象长长地叹了口气。“喂!”小象突然听到一个细小的声音在呼唤自己。他只是抬头看着月亮,没有在意。“hello ——”的声音拉长,好像在叫大象。恍惚中,声音仿佛来自月亮。
小象的心怦怦直跳:天啊!真的是吗?小象有点激动,大叫:“月亮!是你吗?”
这时,藏在草丛里的小蚂蚁笑得像银铃一样:“哦,是我!”“月亮!”小象突然跳起来,连续哭了几声,眼睛闪闪发光。躲在黑暗中的小蚂蚁偷着音乐,心想:“原来小象不知道是我发出的声音!”
“小象,小象,你为什么这么难过?”在“月亮”的反复追问下,小象叹了口气,说出了事情的经过:
小象从小就喜欢香蕉。小伙伴们给他建议,不如种一棵香蕉树。大象在猴子家附近的肥沃土地上种了一棵香蕉树。正好小猴家也种香蕉。香蕉树被小猴子看到后,小猴子坚持说香蕉是他家的,最后他们起了冲突。现在,这么多天用汗水浇灌出来的成果都白费了。
“呜……”小象哭了。“别难过,我有个主意。”“月亮”的声音又响了。“就跟小猴子说清楚你种香蕉的过程吧!”
“真的?”小象半信半疑地点点头。
第二天早上,小象邀请猴子参观他的房子,并告诉猴子种植香蕉的过程。猴子听了之后,终于明白了,立刻向小象道歉。这两个朋友又紧紧地拥抱在一起了。
几天后,蚂蚁在大象坐的小溪边找到了一份——的礼物和一串香蕉!上面还有一张纸条:
香蕉已经收割了,请也尝尝
——月亮收获
这个乱七八糟的字,让人瞬间认出是大象留下的纸条。
其实不是每个人都要对社会做出巨大贡献的。默默做别人能做的事是不快乐的。