一个乐于助人的人作文700字-小学五年级作文
钱云顺,浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2),我们班有个同学。虽然平时话不多,但是很乐于助人,得到全班的认可。
有一次在一个团队班,上课前沈老师让我们带一些安全标志。很多同学忘了带,现在我们中午在学校吃饭不回家,大家都要操心。然而他带了很多,所以很多同学都拥抱他,向他借。有的人甚至怕迟到了借不到,上课会被老师批评,就急着抢。他看到如果继续这样下去,可能会发生事故。于是,他大声说:“别急,别急,别急,慢点,我一个一个借给你,大家都有。”大家听了之后,都把手放了回去。他站起来,一张一张地借了两张安全卡。渐渐地,他手里的牌少了,周围的同学也渐渐散去。一天下来,他手里拿着一张卡片,一个同学站在他面前。怎么办?你借给他,就没了。你不借给他,他怎么办?怎么上课?他想了一会儿,说:“我把最后一张牌借给你,但你一抽完就必须还给我。”“明白了,谢谢!”正在这时,上课铃响了,大家回到座位上坐下。
下课后,老师让没有安全标志的学生站起来。他不得不站起来。老师批评了他,但他保持沉默。画安全标志的时候和同桌拼了一块,很不方便。
下课后,我走过去问他:“你为什么不跟老师解释一下,为什么要把最后一个借出去?”“我没有安全标志。当时我想过不借给他,但是看到他焦虑的眼神,我就忍不住了。而且,我回家可以去画画!”我被他的话感动了,说:“你真是个乐于助人的学生!”
故事讲完,你肯定会问文章里的主人公是谁。他是我们班范美晨的同学。