一个乐于助人的人作文600字-小学五年级作文
我的同学有很多种,比如善良,活泼,开朗,调皮等等。但我最佩服的是乐于助人。他有一双大眼睛,一张红色的嘴和一个瘦瘦的身体…
有一天,石老师留了一页书,我很快就做完了面前的几道大题,但当我的智力发散时,我就慢了下来。这个问题很简单,为什么我记不住?我想想,怎么写?突然想到我们班的学习委员。涂思伟,我以为我会问他,但我又想:这个问题这么简单,我却想不起来了。他肯定会说:“你怎么这么蠢?你不可能知道这么简单的问题。别烦我,走!”但是我决定问他问题,他却说“哦,这个问题就这样解决了……”所有路过的学生都嘲笑我。你不可能知道这么简单的问题。你真笨!涂思伟接过问题,温柔的给我解释。他看着我,问我懂不懂。我看到我皱眉,他就整整齐齐地列了出来。他指着问题耐心的给我解释,直到我明白为止。他也会测试我是否真的理解他们。如果我理解了,他笑着说:“那我们来谈谈下一个问题吧!”他毕竟松了一口气,安慰我说:“你真棒,该毕业了!”那微笑是如此真诚,温暖了我的心。我问他:“同学嘲笑我,说我傻。我解决不了这么简单的问题。为什么不早说?”你害怕说出来吗?”他笑着对我说:“我这样说不是因为可能会伤害你的自尊心,是因为我被同学嘲笑,我不想对别人做我不想做的事。还有这个问题,但是你想不起来了。只要你懂了,一定会记住的。”看着他真诚的眼神,听着他美丽的话语,我不禁感动。
经过这件事,我知道涂思伟是一个乐于助人的人。“己所不欲,勿施于人”就麻烦了。不要嘲笑他,要帮他解决问题!