我是个乐于助人的孩子作文300字-小学五年级作文
我是一个乐于助人的孩子。每当别人遇到困难,我都会主动走过去,伸出援手,架起友谊的桥梁。
上周,我们班的潘艺心忘了他的铅笔盒。我发现后,马上借给他一支蓝色的钢笔,他很快就谢过我了。
星期一,我借给权贵海和潘艺心一支钢笔,他们非常感谢我。
我准备在学校和校外帮助别人。有一次,我看见一个老妇人过马路。我什么也没想,跑到人行道上帮老奶奶过马路。过了马路后,奶奶对我说:“孩子们,你们知道白光大厦在哪里吗?”我的“爱情大使”就要出来说了,“在朝阳街往前走就看到了。”奶奶赶紧说:“你是个好孩子!谢谢。”我马上说:“不客气,这是我应该做的。”奶奶冲我笑笑,按我说的走到朝阳街。
“送一朵玫瑰,你的手有余香。”我妈经常这样对我说。在以后的生活中,它会一直坚定的陪伴着我。