母爱是什么作文500字-小学五年级作文
小时候住在妈妈精心装备的爱岛上,却一直认为自己缺少那种强烈的母爱。想到这里,我的心里就会涌出一股像油橙一样的苦味。
我4岁的时候,妈妈开始教我写字。一开始我是愿意的,但是久而久之就觉得累了。但是我妈不体谅我,把我锁在房间里,让我背古诗。那时候看到小孩子自由发挥,真想有一双翅膀,让我在天空中飞翔。
7岁那年,我上小学一年级。那时候我还不知道妈妈为什么让我从小学习知识。每次我的老师在课堂上问我问题,我总是像木头一样回答。我的同学们都向我投来羡慕的目光。我很想对同学说:“我妈教我的。”
妈妈,你还记得三年级吗?我记得那是一个星期天。我骑自行车去购物。回来的时候,我以为我没有专心骑自行车。我不小心撞到了一个小女孩。女孩的父母想把我告上法庭。是你日夜跪在女孩父母面前。是你的真诚和渴望,在女孩放弃之前,救下了那个感动女孩父母的女孩。后来,妈妈,你没有批评我,只是和我讲道理。我很想对你说:“妈妈,对不起。”
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”现在,人们问我:“母爱是什么?”我会对他说:“母爱是雨后的阳光,它把温暖洒在你身上;母爱是一把小雨伞,它帮助你挡住风雨……”