爱情有很多种,其中有父母对你的爱,长辈对你的爱,社会对你的爱,祖国对你的爱,但我更看重友情。
刚进幼儿园的时候,友情就在我身边。我玩游戏,和其他朋友一起玩,这就是友谊。幼儿园无忧无虑的日子很快就过去了。我踏进了小学大门。在学校也感受到了爱情的存在。刚进班去一个新的陌生环境的时候,我还不太习惯,但是学了几天就和新同学交朋友了。作为班上的一员,同学给了我一个外号——乌龟。我没有生气,感觉外号不难受,很亲切,所以乌龟的外号陪我度过了小学四年。
在我的母校,我有一个非常好的朋友,名叫小路畅。我和小路畅是同桌,兴趣相投。很快,我和他成了知心朋友。在学校,我们称自己为兄弟,一起做作业学习,互相讨论难题。下课后,我们更加亲密,踢足球,打乒乓球。我们总是兴高采烈地出去,汗流浃背地回来。有一次上课,我偷偷看了底下的《三国演义》。刘备的真诚,关羽的豪气,诸葛亮的机智,曹操的奸诈深深吸引了我。当我看着关羽过五关斩六将的时候,小路畅悄悄提醒我说:“你别看了,要是被老师发现了,你可就惨了。”但就在我精彩看到的时候,我却不肯合上书。我向小张路招手,继续看。小张路叹了口气,只有我了。没多久老师就发现了,罚我写了200字的复习。我既抱歉又尴尬。我后悔没有听小路畅的话,也不好意思在全班同学面前被批评。这时我才明白,真正的友谊不仅仅体现在玩耍上,学习上的好老师好朋友才是真正的好朋友。还有一次,美术课忘了带橡皮泥。我着急的时候,小路畅拍了拍我的肩膀说:“我跟你合作。”我好像看到了活力,连忙答应,后来才知道小张路已经和别人成立了小组。听说没带,就跟我退出了一个团.
这就是友谊,小路畅让我明白,真正的友谊是帮助朋友,不求回报。
爱就是付出!
爱是奉献!
爱无处不在!
爱情是桌上普通的饺子。
爱是关爱家人的迫切步骤;
爱是一个安静的微笑;
爱情是茉莉花淡而无味,却芬芳宜人;
爱是当你深夜入睡,
我旁边的妈妈轻轻摇着手中的扇子;
爱是你成长的方式,
母亲粗糙的手,
拉着你大步向前;
爱是一支永不熄灭的蜡烛,
照亮每一个角落;
爱是我备课的时候,
老师在我身边徘徊了很久,
然后看一眼备课书,悄悄离开;
爱是深夜,
老师还在努力批改我们的作业;
爱情是一只萤火虫,
我宁愿牺牲自己,也不愿照亮别人;
爱情是粉笔,
为了别人的学习,
以他自己的死亡为代价.
爱就是付出!
爱是奉献!
爱无处不在!