父爱是什么作文300字-小学五年级作文
什么是父爱?
在我眼里,父爱就是夏天的“大蒲扇”。夏天,整个房子都很热,房间就像一个大蒸笼。最惨的是电风扇罢工!我热得在床上打滚,好像是烤箱里的零食。这时候爸爸得意洋洋的走过来说:“怎么样,熟了,来,爸爸给你降温。”然后他拿出他的“镇夏之宝”——“大蒲扇”。大蒲扇摇了几下,一阵凉风吹来,我迷迷糊糊睡着了。
在我眼里,父爱是冬天的“暖衣”。冬天非常冷。晚上睡觉的时候,我缩成一团,把被子盖得紧紧的,但不知怎么的,凉风进来了,和我一起睡。第二天,我准备去上学的时候,忍不住打喷嚏。父亲拿着围巾和鞋垫向我走来。“我感冒了。我告诉过你不要乱踢被子。来,戴上围巾,穿上羊绒鞋垫暖和一点。”然后我戴上围巾,垫上鞋垫。
什么是父爱?父爱是父亲对孩子的关心和爱护。