父爱是什么作文400字-小学五年级作文
什么是父爱
山东东营汇文语言学校(胜利小思五年级)高海鑫
什么是父爱?
父爱是在我送我上学的时候告诉我。每次送我到学校门口,爸爸总是唠叨很久:上课认真听老师讲,写的好一点…
父爱是生病时默默陪伴我的身影。我生病的时候,爸爸总会拿起我的书,读一段,背给我听,缓解我的孤独感。
父爱是我犯错时的训斥,严厉的训斥让我永远记住,再也不会犯这样的错误。
父爱是我成功时的赞美。每次考得好,爸爸都会表扬我,肯定我的成绩,鼓励我再接再厉。
父爱是失败,是一句温暖的话:不要灰心,还是从头再来。简单的话给我很大的安慰,就是我鼓足勇气重新站起来。
父爱是我骄傲时的耐心教导。当我骄傲的时候,父亲总是以诚挚的心说:凡事谦虚就能成,凡事自满就成不了。这些话永远刻在我心里。
父爱是山,父爱是桥,父爱是我走向社会的铺路石。