一缕缕书陪伴着我
人累了,喜欢一个人坐在房间里,让疲惫的身体休息;累了就喜欢泡一杯绿茶,然后拿着厚厚的一本书安慰自己浮躁的经历。
我也很喜欢读书。在自己的房间里,我拿起书,一本书一本书地看。不知道时间过得有多快。只有静静的尝试过,才能体会到书带给你的无限乐趣。不要觉得读书是浪费时间,只要你用身心去尝试阅读,去思考,去思考,去感受作者带来的意境,读书不仅能缓解你的压力,放松你的身心,还能让你学到更多的知识,让你受益匪浅!听着,这个故事发生在我和书之间。你大概知道我是个爱“好好学习”的小书虫,一直想和他的书做伴吧?
“王伟,你不好好看电视,为什么整个人都躲在被子里?”哦天哪!哎呀,我妈发现了。亲爱的书,你只能委屈一点。我在我的身体下面已经有一段时间了。哦,我心想。按照我妈的话来说,只过了0.01秒。我立刻翻了个身,笑着说:“妈妈,我不知道今天发生了什么。我非常非常困。我差点睡着了。看看你,它把我吵醒了。真的。”只是脸上带着微笑,我立刻换了一副责怪的表情。但是我妈似乎一点也没有被我惊人的演技所迷惑。我的表情给了我不信任的感觉:“你今天中午没睡吗?”为什么还想睡觉?你在对我隐瞒什么吗?”听了妈妈的话,我的心悬了起来,我立刻恢复了嬉皮笑脸的样子:“妈妈,我怎么能瞒着你呢?“我真的困了。”我说我装模作样的时候也打了个大哈欠。但是我妈不是那么好忽悠的。她从椅子上“尖叫”起来,慢慢走到我面前,走到我面前,严厉地说:“拿出来!”虽然心悬在嗓子眼,但还是装傻:“什么事?妈妈,你在说什么?”然后他把书推到右边。“是吗?”我妈的手渐渐伸进被窝里摸索。我心里没提有多紧张。最后我妈摸了摸我亲爱的书,我只好坦白说,“我刚才在看书,这部电视剧一点都不好,所以……”“够了,我看的时候就是看,我说我想睡觉,说不好。我跟你说过多少次了,躺着不要看书,视力不是很好,保护的不好。以后戴眼镜戴鼻子都不舒服。我知道你喜欢读书,多读书也是好事,但你也要照顾好自己的眼睛!”我真的左耳进右耳出。这次我点头答应了,但是过几天,这个老问题又出现了。嘿!我真的是个标准的书虫。还有的是“不离拳,不离口。”,而我是“书,爱不释手”。
和书做朋友!因为读一本好书就像在严冬遇到炭火,它会用无私的自信点燃你的激情和激情。和书做朋友!因为读一本好书就像在炎热的夏天遇到强烈的阳光,当你自得其乐的时候,它会给你浮躁的心带来一阵凉风。和书做朋友!因为读一本好书,就像是一艘迷途的船遇到了指路明灯,扬起理想的风帆,驶向人生的旅途!
前苏联伟大的无产阶级作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我呼吁你:与书为友,向书学习,让书的缕缕青烟陪伴你我!