静静地坐在小溪边,双手轻轻捧着书,听着古老的对话,享受着现代的悠闲谈吐,欣赏着鸟语花香的美景,品味着书的浓浓清香。
从“风吹草动,牛羊秀”的辽阔草原,到碧波环抱的岛屿,从雄伟的长城,到“世界屋脊”霍马的琅琊峰。伟大祖国的壮丽山河在这张中国地图上繁盛起来。
从屈原的《路漫漫其修远兮,吾将上下求索》到文天祥的《自古谁命不死,留丹之心作纪念》,从冰雪封冻的雪灾到引发诸神哭泣的“5.12”地震,从“非典”到“h1n1”流感。为什么不体现中华民族的坚韧不拔、百折不挠的脊梁和自豪感?这是灵魂和精神。
从“四大发明”到“神州大地”,从“南水北调”到“西气东输”。中国正在腾飞。
一首《我的中国心》构成了无数人对祖国的憧憬。
一首《祖国我的母亲》表达了对祖国深深的爱。
祖国山美,水清,人真。你豁达谦逊,用你的智慧引领我们走向新的辉煌。