漫步在书香小径上……作文800字-小学五年级作文
漫步在学术道路上…
但爱这种感觉,在闲暇的午后,在夕阳的黄昏,一杯清茶,打开手中的书,独自走在书香的小路上。看家人如灯,品人生如棋,看云看云,看花开花落,让平凡事物中的深情如岁月般流过我们的脑海.
春天,花开了,倚着藤椅,读冰心女士的《繁星》和《春水》。语言清新淡雅,晶莹美丽。清晰流畅,有着深厚的韵味和独特的艺术魅力。徜徉在《繁星》和《春水》,犹如沐浴在温暖的春风,心中有一股惬意的暖流。
阳光灿烂,荷花映日,倚老树,捧伊索寓言《伊索寓言》,但篇幅短小深刻,简洁的语言客观地叙述了一个故事,点睛之笔揭示了隐含的真相。简单的故事情节源于生活,高于生活,有着浓郁的生活气息,闪烁着智慧的光芒。被幽默的语言陶醉,感觉到炎炎夏日没有的清爽和快乐。
天高云淡,桂花香。在公园的长椅上,翻开阿米库斯的《爱的教育》。这本书以日记的形式描绘了有爱的人,细腻生动地描绘了各种高尚的品质,给了我们深刻的阅读体验。它引导我们保持一颗进取善良的心,热爱祖国,热爱每一个善良勤劳的人,同情他们的不幸和痛苦。在《爱的教育》的影响下,我们的心会变得更清晰,更圣洁,就像桂花一样,让我感受到世间的真善美。
风在刺骨,花在凋零。微弱的灯光下,我啃着老舍先生的《骆驼祥子》。祥子曲折的命运触动了我的心。在他面前的不是一条金色的阳光大道,而是一条一步步把人推进火坑的危险小路。祥子悲惨地沦为个人主义的幽灵,故事的跌宕起伏造就了典型的社会弃儿。窗外寒风凛冽,祥子的命运和这个寒冬一样苦闷。我不禁想到了社会的悲剧.
淡淡的四季,淡淡的书香,伴随着春夏秋冬,我沿着满是书香书籍的小路漫步,走进历史的隧道,走进时间的定格,交谈,交流,理解,牵制,类比,也许越来越多.
让我们打开智慧和力量的大门,亲吻那带着鲜露和淡淡清香的玫瑰,走在名作里,拥抱充满智慧和青春的生命之树。