舒香陪我
从小就喜欢听故事。当时我妈给我买了很多故事书。每天有空就给我讲故事。在我妈妈的故事里,我遇到了可爱的小红小红帽,美丽的白雪公主,可怜的卖火柴的小女孩等等。随着故事的跌宕起伏,我会为他们悲惨的命运而难过,也会为他们历经千辛万苦后的幸福生活而高兴。可以说我是听着妈妈的故事长大的。
现在,我是一名小学五年级的学生,再也不需要妈妈给我讲故事了。我可以自己看书。自己看书真的很爽。我想看什么就看什么。我也从看童话变成了看各种书。《钢铁是怎样炼成的》让我明白了人生真正的皇帝,明白了人生的意义;《十万个为什么》让我认识奇妙的地球;《中华五千年》让我看到了中华文明,看到了中国人民的苦难。每个星期天我都去阅览室借书,然后回家慢慢看。只要我有书看,我就什么也做不了,甚至忘记做作业。通过阅读,我学到了很多书外的知识,不仅开阔了我的视野,也提高了我的写作水平。
唐代大诗人杜甫曾说:“读一本书,就写一本神一样的书。”任何时候任何国家的成功人士都喜欢读书,从书中吸取营养,从而走上成功之路。让我们和书做朋友,向书学习,让一缕书永远陪伴你我。