优雅,没有花的丰富,也没有草的优雅。但是它能带给我的是知识的源泉!
在我模糊的记忆中,母亲是引领我进入学术天堂的领袖。从小我妈就给我讲故事。那时候每次没睡着之前,我总是吵着要妈妈告诉我《公主的故事》,让我慢慢睡着。因为只有这样,我才能走进童年的书香天堂,才能和公主们玩耍,才能和莲花仙子们聊天。
一次偶然的机会,妈妈带我去了新华书店。到处都是书海。书柜上摆着各种各样的书,仿佛在邀请我进入书香天堂。我迫不及待地翻来覆去,好像我想读完所有的书。
后来,我越来越喜欢读书了。书成了我最好的伙伴。迷路的时候,调皮的马小跳给我带了各种段子逗我开心;我胆小的时候,《查理九世》的墨多多会让我勇敢,远离懦弱;考试时,单词会神奇地形成一篇优美的文章,缓解我的烦恼,让我“写得神一样”。
直到现在,我从来没有离开过我的书。睡觉前,我总是窝在床上,手里拿着一本书,让书带我进入书香天堂。这时候我总觉得房间里异常温暖,书本里异常温暖。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书也是知识的源泉。它给我带来了丰富的知识。读书可以让我一步一步的走下去,就像高尔基说的,一步步走上阶梯。
以书为友,以书为镜,让一缕缕书香随你我而去!