品味书香爱我中华作文1200字-小学五年级作文
品味书香
爱我中国
科洛列夫曾经说过:“人离不开书,就像离开空气一样。”可见书对我们有多重要。没有书,人类就不会有今天的卓越发展。如果没有书,我们永远是一个无知的人;没有书,我们的生活会变得无聊。爱读书就是爱生活;爱读书就是珍惜生命;爱读书,就是让自己的生命更有价值。
通过读倪?奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》,我学会了要坚持做事,为自己的理想而努力。看了妈妈买的《爱国英雄故事》,明白了要好好学习,要成长,要用自己的才华去建设祖国。《好学生应养成的50个好习惯》告诉我要学会学习,预习,复习。
我们不仅要读好书,还要知道如何去读:朱曾说:“读书有三种方法,就是说,心、眼、口。”所谓“心、眼、口”,就是记、看、说。只有这样,我们才能从书中获得新的知识。暑假期间,我在家读了很多书。从这些书中,我看到很多人在为中国的发展做出贡献,让中国从贫穷走向繁荣,从一无所有走向科技发达。
自1954年沈吉兰当选第一届全国人民代表大会以来,沈吉兰一直连任至今。这是中国唯一一位从第一届到第十一届连任的npc代表。历经数十年沧桑,他认真履行人民代表的职责,为人民出谋划策,为人民办实事。她从未停止前进的步伐。改革开放以来,她带领西沟人开矿建厂,朝着共同富裕的目标迈进。沈吉兰之所以能连任十一届人大代表,是因为她一直为祖国的发展做出贡献。人家怎么能不选她当人大代表呢?
还有导弹之父钱学森。虽然在美国,但他总是为祖国着想,想为祖国的发展做贡献。如果他在美国,他的工作条件比中国好,环境设备比中国好,因为那是中国刚解放不久,需要钱没有钱,设备没有设备,人力没有人力,但钱学森还是坚持回国,五年下来他的决心没有动摇。虽然美国的一切都比中国好,但钱学森还是忘不了自己可怜的祖国。为了祖国的发展,他放弃了自己的地位、优越的条件和良好的环境,献身于为祖国的发展做出贡献。
世界杂交水稻之父袁隆平,为了自己的理想努力学习,解决了人口喂养问题。他甚至忘了吃饭睡觉。他走遍了全国和世界的各个角落。就在他即将成功的时候,“十年动乱”毁了他所有的努力,但他并没有因为助手把四粒稻秧藏在银水沟里而放弃,袁隆平重新开始了他的研究。最后,在1975年,
人活着是为了吃饭,人活着是为了读书;吃饭是人的天性,读书也是人的天性。阅读可以有目的的阅读,也可以只是漫无目的的翻阅。书海无边,只能选择性的看一些代表作品。读书好靠实践。读一本死书,通向一个两脚书柜。“书生无用。”。但是,如果你是一颗“读书的种子”,在阅读中获得乐趣,你就可以饶有兴趣地吸收书中的精华,长成大树,成为栋梁。
爱读书,品味书香,爱我中华!