关于童年的趣事的作文700字 第一次钓鱼
童年发生的事情就像天空中闪烁的星星,数也数不过来。所以现在我会选择童年时闪现过的最亮的那颗星与你分享。
有一次,我和爸爸去外婆家附近的湖边钓鱼。我和爸爸提着不同大小的水桶,一根鱼竿和一些鱼饵。到了目的地,我和爸爸先找了个凉快的地方坐下,然后把所有东西都放在身边的手里,最后,我们开始钓鱼。
首先要把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼线扔进湖里,我这里犯了一个错误。我放线的时候,总是把线扔回岸上;或者扔掉鱼钩上的鱼饵;有几次,我可能用力过猛,甚至摔倒在头上;或者线路卡在后备箱里!这时,旁边的父亲实在受不了了,就来找我。
爸爸对我说:“你放线的时候,力量不要太小也不要太大,一定要适中。'
“哦,就是这样。那么爸爸,让我再试一次。知道方法后,我很自信的说。
这一次,我用的是爸爸教我的方法,真的把钓鱼线扔到了湖里。
我跳起来对父亲说:“我成功了!我成功了!'
“嘘!嘘!你会让小鱼大吃一惊的!爸爸轻声提醒我。
大约过了四十五分钟,我发现我的鱼竿又左右浮动了。我看着机会,使劲往上拉。哇!我钓到了一条和我的钢笔带一样长的鱼。但我把鱼拉上来后,没有及时放入桶中,于是鱼的尾巴不停剧烈抖动,然后直接打在我脸上,跳下鱼钩,迅速游回湖中。然后,我试了几次,可惜都失败了。
爸爸走过来对我说:“你把鱼拉上岸后,一定不能让它们在空中停留太久。这会给他们太多时间溜走。'
又听了父亲的指导,我又试了一次,终于掉进了我的第一条鱼里!
我惊喜地大叫:“耶!耶!干得好!'
后来我和父亲钓了很久才带着我们的“战利品”回家。
从这次事件中,我被有趣的事情和明确的原因打动了。这颗星星包含了我童年最明亮的一幕,我会让它一直关注…