第一次钓鱼作文700字-小学五年级作文
每次看到隔壁爷爷早上去钓鱼,晚上满载而归,我都很贪心。去年夏天,我终于有机会和父亲一起去钓鱼了。
那天早上,我七点起得很早,穿得很快,刷牙洗脸,恨不得去抓蚯蚓当诱饵。不一会儿,我抓了十几只,我赶紧把它们装在一个小瓶子里。然后我拿着鱼竿和水桶出发了。
到了河边,我从瓶子里拿出一条小蚯蚓,放在钩子上。然后像我爸爸一样,把鱼钩放到水里。我拿着鱼竿,盯着水面,等着小鱼上钩。果然,过了一会儿,鱼线开始抖动。我又惊又喜。没想到这么快就钓到鱼了。当我拉鱼竿时,它很重。我以为一定是大鱼,就使劲拉鱼竿。嘿!定睛一看,原来是一堆水草。突然,我就郁闷了。爸爸笑着说:“这么小的挫折打败你了吗?”我立刻站起来重新组合,心想:我不会放弃的。这一次,我吸取了上次的经验,耐心等待,不敢发出太大的声响,生怕吓跑了即将上钩的鱼。我等啊等,差点睡着。这时我感觉到鱼竿突然动了一下,本着“极”的精神迅速把鱼竿拉了起来,但在我把鱼竿拉起来的一瞬间,小鱼挣脱了鱼钩跑掉了。我抓了鱼就跑了。我生气地把鱼竿扔了,不想抓。爸爸说:“钓鱼需要耐心。怎么能像你一样呢?”然后爸爸教了我一些技巧。这次我又信心满满的开始了战斗。果然,鱼竿开始下沉。我拉起鱼竿,一条活泼的鱼不停地跳上鱼钩,试图挣脱,仿佛在说:救命,救命!我拍了拍大腿,开心地笑了。水里所有的鸭子都被我吓了一跳,扑通一声跳了起来。我把抓到的小鱼放进水桶里,看着它在里面游来游去。真的觉得成功了。
虽然那天钓了三个多小时钓到了一条鱼,但是我感受到了钓鱼的乐趣,很开心。