初雪400字
在上学的路上,我想早点到学校,但是被突如其来的初雪迷住了,看着看着就忘了去上学。
起初,灰色的天空中只有几片雪花飘在我身上。仔细一看,它们是六角形和水晶白色的。突然,大量的雪花像精灵一样成群结队地从天而降,用厚厚的白色地毯覆盖着大地。就你所见,山上的树被雪花覆盖着。我在附近看到,有的树被雪花压弯了,有的杨树柳树还没来得及脱下戏服就被树枝压弯了……我觉得自己置身于一个银色的梦幻世界。
下雪天,孩子们总是更贪玩。有的孩子在雪地里打了一场大战,有的堆了漂亮的雪人……雪真的是孩子们的天堂。
雪很美,但也给人们带来不便。行人磕磕绊绊,汽车像蜗牛一样一点一点往前走,生怕撞到行人。雪也为人类做出了巨大的贡献。它可以冻死一些害虫,保护庄稼,让空气更清新.
“吱,吱,”走在积雪的路上,微风带着雪花迎面吹来,感觉清凉。虽然第一场雪来去匆匆,但她是如此迷人。