天空中一片又一片雪花,以优美的姿态翩翩起舞,调皮地落在行人的脸颊和身上,让人不禁瑟瑟发抖。
来到校园,眼前的风景让我大吃一惊。操场周围的冬青树披着一件白大衣。都是手拉手,镶嵌在操场周围。他们把一条银围巾系在我们的校园里,画龙点睛。
抬头望着光秃秃的梧桐树,在雪女的装扮下,白色的小辫子又被扎了起来。雪像天使,像银,又像轻烟,给人一种“就像春天的大风,在夜里上来,经过千万棵树,梨花盛开”的感觉。
操场上,所有孩子的脸上都充满了欢快的表情。草坪上的雪被同学们用来做“子弹”,每个人都用一个巨大的雪球砸向自己的敌人,每个人都有自己的“子弹仓”。这些雪球在空中划过一连串的白线,纵横交错,仿佛在写一首美丽的冬季赞歌。如果你仔细听,还能听到一些孩子天真的哭喊:“哦,好美,天上咸咸的!”这些童真的比喻让我发笑。
初冬的雪把我们的校园装饰成了一个像谈话一样的世界,给我们顽皮的孩子带来了无尽的乐趣。