小学五年级作文:一次跳绳比赛
记得四年级的时候,学校举办了跳绳比赛。比赛规则是:6人参加比赛;一个人跳完,下一个人再跳;每个人跳30下,中间不要停,或者再数;大家都不能超出规定的跳绳范围,或者再跳。
比赛那天,天气很好,太阳把它灿烂的阳光撒得到处都是。全校三百多人集中在操场上,所有的目光都集中在升旗台前正在接力跳绳的四年十一班六个人身上。当最后六个人跳完第三十根绳子时,响起了阵阵感叹,紧接着是一阵响亮的掌声——。他们居然在很短的时间内跳完了!很难赢!
“没关系,只要我们有信心,就一定会赢!”我说。我也是接力赛的参与者。)虽然嘴上这么说,但手心全是汗。我一说,大家都鼓起勇气,伸出手,一只手放在另一只手上,一起喊“加油”。然后,我们一起走上了跑道。
我前面的人都跳完了。下一个,是我。我咬紧牙关,看着面前的同学,抓住跳绳甩了开去。
大家终于跳完了。然后是宣布结果,大家都屏住了呼吸。当主持人说我们赢了的时候,我们班38个人一起欢呼。虽然我只赢了几秒钟,但是赢了他们班真好!
原来信心和团结在比赛中很重要。