一次跳绳比赛800字
“永不放弃,你可以成功!”这句话是关于成功的座右铭。对我来说,有一段难忘的经历。
我记得是学校组织的跳绳比赛。比赛有很多种,包括集体和个人项目,进一步分为:织花、双摇、一带一带、缠绕八字……我选择了个人“单摇织花”。平时不知道怎么跳绳,但是因为难度大,掌握的不是很好。可以说不是我的强项。所以,我想借此机会锻炼一下。我想通过这场比赛让我的“单浪编织”有一个大的进步。
从那以后,每天放学回家都要抽出1——2个小时练习跳绳,重点是“单摇织花”,其中遇到了很多困难,一度想放弃。例如,阴天下雨,作业很多,我想和同学们玩其他游戏这一切都动摇了我,但我始终坚持,永不放弃!记得有一次,我在练习跳绳的时候,不小心把绳子拉到小腿上了。突然,一个红紫相间的印子从我小腿上扯了出来,疼得我直喘气。我咬紧牙关,忍受着剧烈的疼痛,休息了一会儿,拿起跳绳继续练习。就这样,我的“单摇针织”舞越来越好了。比赛的日子一天天临近,我充满信心。我全力以赴迎接挑战!
期待已久的比赛终于开始了。"中关村四小运动会第一场跳绳比赛现在开始!"随着主持人的宣布,各个年级的选手整齐的进入。我看到学生手里的跳绳五颜六色,仿佛五颜六色的彩带在荡来荡去。场面壮观。每一轮比赛都比另一轮精彩,然后轮到四(2)班“单摇编花”。我信心满满的拿着跳绳来到球场,只听到裁判命令“开始!”我轻快地跳了起来。“啪!爸!哎!”地上的跳绳好像在说:“师傅,我尽力!”跳得越熟练越轻松,直到裁判的哨声响起我才停下来。回家的路上,我在想:今天能考几分?我相信我今天打得很好!过了几天,证明发出来了,我的天!我居然拿了全年级组“单摇织花”第一名!
我从这场比赛中深深体会到“永不放弃,你就能成功!”我会永远记得这句名言!