记一次跳绳比赛作文600字-小学五年级作文
下午准备比赛时,同学们带着兴奋和兴奋迈着整齐的步伐走进比赛场地。只见有的同学摩拳擦掌,有的同学跃跃欲试,有的同学激动不已,露出了自信的神色。我也有信心我们班会获得第一名。
比赛开始时,裁判拿起话筒宣布比赛规则:“比赛中,哨声一响,我就开始跳绳,一次最多跳两个人。过了2分钟,哪个班跳的最多,哪个班赢了,现在我开始跳了。”
没多久,一班和二班跳完了,就轮到我们了。同学们都排好队等着,只听一声口哨,绳子抛了上来,我的心一起揪了起来。前面的女孩立刻跳了过去。突然,王壹冉不小心绊倒了绳子,导致后面的其他人跳死。我心里暗暗说:“我一定要跳过它。”轮到我了。我趁机快步跑了。“跳过!”我高兴地做了个胜利的手势。两分钟像流水一样过去了。当我们只拿到成绩的时候,大家都很沮丧,因为我们只跳了100多次,比去年少了很多。
不一会儿,六班的时间到了。我看见六班的学生像仙女一样飞过。当裁判宣布六班成绩的时候,我们的嘴巴都变成了一个大大的“o”。因为他们班跳出了250多个好成绩。比赛结束后,我们都无精打采的。在回教室的路上,二班的同学笑着说:三班第一节课?最后一英里!哈哈哈哈."
回到教室,老师和同学沉默了20分钟。这时,杨老师说:“同学们,上次我们跳了第二,这次我们失败了。主要是我们练的少。没关系。参与很重要。比什么都好。俗话说:胜不骄,败不气馁。下次我们争取第一名!”听了年轻老师的话,我们都使劲点头。