家庭跳绳比赛800字
不知不觉,三八妇女节到了。
我心想:今天是3月8日,应该庆祝一下。让我们和我妈妈一起去公园吧。可以看看风景,放松一下!但是一起床就发现窗外下着毛毛雨,这个计划只好泡汤。我必须找到另一种方法。
突然想出了一个好主意:之前学校举办了跳绳比赛,我们也有家庭跳绳比赛。不花精力不花钱多好啊!于是,我把这个想法告诉了父母。他们一致同意。
晚上,在我的期待中,家庭跳绳比赛终于开始了。经过深思熟虑,这次跳绳比赛是按照年龄顺序进行的,当然爸爸跳第一,我跳最后。
妈妈拿着手机,准备计时。“准备——开始!”当我妈妈下命令时,我爸爸跳了起来。只见父亲弓着背摇晃着绳子,绳子被他的脚抓住了。他不得不重新系好绳子,笨拙地跳起来,然后重重地落地就这样,一分钟很快就到了。哎,才21次!“哈哈!没想到,电脑专家连一根小绳子都不会做!”我们都笑了。
然后,我妈上了马。我看见我妈轻快地甩着绳子,脚尖轻轻上下跳动。“刷,刷,刷……”绳子闪得很快,几乎看不到绳子。妈妈还做了一些小把戏。我们看着,鼓掌,喊着“加油!加油!”我妈像兴奋剂一样跳得更快,我的嘴都快跟不上了!哇!妈妈跳了176下。我竖起大拇指夸道:“妈妈,你真是个女英雄!看来我们要成为你们的败兵了!”
轮到我跳了,我也“刷”了一下,跳了起来,好像不比我妈差。然而,我的脚步渐渐慢了下来。我继续跳,一共跳了150次。我知道我的数量减少了,不仅是因为我不经常练习,也是因为今天是妇女节。
“现在我宣布这次家庭跳绳比赛的结果”,我清了清嗓子说,“这次比赛的获胜者是——妈妈!亚军——于!季军得主——爸爸!请获奖者上台领奖,大家鼓掌!”“啪,啪,啪……”“哈哈哈……”。房间里充满了欢乐。
这次跳绳比赛,真的很开心!