大家好!我叫xxx。
我今年11岁半,苹果脸,水汪汪的大眼睛像两颗黑葡萄,嵌在柳眉下,没有偏见,没有倾斜,看起来很亮。在那张又白又红的脸上,有一张油嘴滑舌的樱桃嘴。我的鼻子不高,但是上面有一副小眼镜。人家说我很有学问!
我有广泛的爱好。我喜欢乒乓球、羽毛球、声乐、英语、象棋、美术和排球,但我最喜欢的两项是写作和阅读。
我从小就喜欢写作文,大概是从六岁多开始吧。一开始我不会写字,就像开流水账一样,但是我妈不这么认为。她总是表扬我,鼓励我。很长一段时间,我能认几百个字,算是文书。我写作文的时候,借了一些写得好的部分,背了一些好的单词和句子。另外,我妈总是给我报作文班,找老师指导。事实并非如此。去年6月,我的作文《家乡赞》获得第四届“明日之星”杯作文比赛一等奖。
我的另一个特点是喜欢看书。在我的书柜里,有许多密密麻麻的书。我都看了,比如《中华上下五千年》,《罪与罚》,《儿女英雄传》,《爱的教育》。有时候看书忘了吃饭,中午忘了睡觉,晚上总是10点看。虽然很努力,但是学到了很多课本上学不到的知识,心里甜如蜜!
在同学眼里,我是一个非常负责任的班干部;在老师眼里,我是一个优秀的学生;在父母眼里,我是一个被宠坏的永远长不大的小女孩。
这就是我,一个爱学习爱读书的小女孩。好吧,和我做朋友吧!