我的自由作文五年级
每次看到一只鸟在天上翱翔;看到狗在草地上欢快的奔跑;看到蚂蚁在地上玩耍,我会想到自己的处境:每天都被要命的作业塞满,晚上在一个台灯下用快用完笔芯的自来水笔写字……我真想对世界大喊:我要自由!
即使在假期,我也必须每天去补习班。人类不是没有补习班吗?没有补习班地球会停止转动吗?每天被补习班和成绩逼得要死,却不敢向父母抱怨。为什么?因为我们一告诉他们,他们就会说:孩子有什么样的压力?你的压力和成年人一样大吗?你完成作业了吗?还有补习班。回去赶紧写!
每当出现这种情况,我就想咆哮着对他们说:“你们大人知道的就是给我们买辅导班资料,报辅导班。”但是你一点都不关心我们,也不考虑我们的感受!你知道一整天的每一分钟!你也不想想,我们的小肩膀应该已经幸福地到处跑了,在那里我们只能在家呆8/24的假期!你们大人把虚荣和攀比放在我们肩膀上,让我们没机会喘口气!不要给我们任何自由!然后摔门回房间。
梦里梦见蓝天、小草、白云、小动物……所有被补习班逼疯的孩子都在这里嬉戏。在这里,没有补习班,没有作业,没有压力,没有成绩,有的,只是幸福…