我的自由作文600字-小学五年级作文
阳光、青草和鲜花是我们的自由。
走进学校后门的绿古门。仿佛来到了茫茫草原,无忧无虑。野草缠绕着我的双脚,艳丽最美的花朵芳香扑鼻,一股自由的香味从鼻子传到全身。我们是在草原上奔跑的最自由快乐的少年。
“草原”是我们的游乐场。当我走进操场时,我的心情突然变得轻松愉快。的确,当我踏上软塑跑道,双手捧着圆圆的红黑篮球,呼吸着甜甜的空气,感觉像是走进了内蒙古草原。
我觉得草原上的人一定是无限自由的,就像我们一样,草原上的人的笑声就是我们操场上的笑声,操场就是我们自由的世界。
周五放学,我跑到操场,把书包扔到角落里,在草地上铺了一个大人字。然后突然站了起来,兴趣来了!抢到和自己吵架的同学手里的球,三步上篮。学生们睁大眼睛,盯着从篮球框里掉到地上的球,看得不可思议。舞会的声音伴随着学生们的欢呼声。“进球了!”
当然,这个时候难免会出现一些小事故。有时候同学会打我的头。虽然很痛,但还是觉得很自由,很开心。有时候会用转移注意力的语言来耍点小脾气。所有专心打球的学生的注意力都被转移了。
看看这个!我们现在不是自由鸟在打篮球吗?
操场不仅是我们锻炼的地方,也是我们筋疲力尽时休息的地方。每当我们打篮球、跑步累得筋疲力尽的时候,就可以躺在最柔软的草地上,享受远方吹来的凉风,让它们吹拂我们的脸颊,带给我无限的舒适和自由。
阳光照耀着我们的脸庞,天空硬化了我们的笑脸,我们在塑料操场上享受着自由。