春节习俗作文400字 奉化的春节
春节前,你应该买新衣服、裤子和鞋子,这样你就可以在新的一年里感受到新的气氛。还应该买年货,买点零食坚果,把猴贴,对联,灯笼放在家门外,会有过年的味道,其他的我不太清楚。
南方人喜欢饺子、春卷和北方的饺子。春节前,老人可以捏饺子,用面粉和水蘸,用桂花馅和玫瑰馅包起来。饺子既然是北方来的,还没有融入生活,但一般都吃,春卷比较常见。一个薄薄的包装纸,里面塞满了馅料,煮开了就是一道好菜。一家人围坐聊天,有的大人做饭,孩子吃饭,出去打打闹闹,好极了!
收到压岁钱是一件很幸福的事。大人给孩子很多钱。孩子们的快乐是无法用语言表达的,他们可以买到很多美味的食物。晚上,是燃放烟花的最佳时间。烟花艳丽,在空中绽放时最美。但是现在国家说烟花尽量不要放,还有一件不太有趣的事。
奉化的春节不像以前那么热闹了,更多的是店内打折,亲戚朋友之间红包,家人之间不那么热闹的气氛。