今天是除夕。每个家庭都来过年,但大多数人都会选择同样的祝福方式——发短信。我妈十分钟就收到了96条短信,真是一个惊人的数字。我妈手机要爆炸了!我很喜欢其中一条短信。开头是这样的:“昨天过年有点早;明天拜年有点挤;后天,过年有点晚;该交个新年了!- "
今天依然是探亲过年的好日子,于是和父母一起去了外婆家。当然不仅仅是我们三个,还有我的叔叔阿姨叔叔阿姨,还有失踪很久的两个姐姐。吃完丰盛的年夜饭,大院里顿时热闹起来,大家开始燃放烟花。我们穿上外套,提着两大包烟花爆竹走到中央广场…
“什么时候,什么时候……”12点钟响的时候,无数的烟花升起,用火焰的火焰洒在大地上,让大地大放异彩。啊!烟花五颜六色,五彩缤纷,把节日的夜空装点成美丽的花园!人们抑制不住自己的激动,开怀大笑,尽情歌唱。千变万化的烟花折射出人们激动的笑脸。这里的“闪雷”刚刚爆炸;“跳猴”唧唧喳喳,飞得很高;有《金龙舞》热卖;这时,烟火又爆炸了,火花喷在里面。浪花越高,闪光越大,慢慢呈现出一个树形,金色的火花从“树”上落下。“哦,发财了!”人们看着“摇钱树”,欢呼雀跃。
啊!新年多美好啊!