美味的粽子熟了,黄澄澄的雄黄酒酿好了,赛龙舟准备好了,端午节就要来了。
端午节已经有1000多年的历史了。传说是纪念伟大诗人屈原的。春秋战国时期,楚国有一位著名的大臣,名叫屈原。他不仅写诗好,而且有相当的策略;他既是诗人又是政治家。屈原出生在楚国的贵族家庭。起初,他受到楚怀王的信任。他是左图的高官。他主张改善内政,联合反秦。而的令尹子觉、上官大夫金尚和他最宠爱的妻子却受秦使张仪贿赂,不仅阻止了接受屈原的意见,还通过谗言使疏远了屈原。结果,楚怀王被秦国诱走,死在狱中。青香继位后,屈原继续被迫害和流放。公元前278年,秦国将领带兵南下田雷,攻破楚国都城。屈原对自己的未来感到绝望,于农历五月在汨罗江自杀。屈原写过很多不朽的诗词,比如《离骚》,《天问》等等…
端午节有很多别名,包括:玉兰节、女儿节、五一节、端阳节等等…
我非常喜欢端午节,因为它包含了很多含义。