家乡的春节习俗
家乡的新年习俗
“哦!过年!”猜猜我为什么这么开心,因为今天是除夕!
我高兴地拿出“火箭筒”,迫不及待地点燃了它。我只听到砰的一声,枪立刻消失得无影无踪。就在我疑惑的时候,我头上的“噼里啪啦”声突然把我吓了一跳。啊!原来是鞭炮!虚惊一场!最后,这是一个激动人心的时刻。看到哥哥拿出一个“大三角”,用打火机。“大三角”喷出彩色火星。就在我们以为要熄灭的时候,突然,天空中出现了五颜六色的烟花。“哇!好美!”妹妹忍不住哭了。
你知道这一天为什么叫除夕吗?还要拍摄?我来告诉你!从前,山上有一个叫“xi”的怪物。“xi”做了各种坏事。每年除夕,他都下山去吃动物,吃人。大家看到都吓得要死。人们讨厌它,但他们无能为力。后来,一个仙女告诉人们如何吓跑晚上。第二年,当“xi”再次下山时,他突然发现许多火光,“xi”惊慌失措。这时,鞭炮齐鸣,“xi”吓坏了,立即跑开了。从那以后,“xi”再也没有伤害过任何人。
当然,过年的时候家乡有很多习俗,比如吃饺子,用饺子包硬币。我吃的东西,意味着新的一年的运气;我也拜年,每拜一次年,立马变成“垄断”;吃顿团圆饭。
代表着新的一年到来的春节,也蕴含着中国人的深情。