五年级作文安排
合理安排时间,提高效率
一天24小时,对每个人都一样,不会因为喜欢而停留,也不会因为心烦而过去。在这个公平的时间里,我们如何做得更多,做得更好?
每天早上睁开眼睛都在做什么?让我告诉你一个小秘密。我的第一件事,——,是听英语磁带。我可以一边听一边刷牙洗脸梳头。听一盘磁带需要20分钟,这正是我在上学和出门前完成准备的时间。我一般在班车上吃早餐,提前15分钟下车。
让我告诉你一个小秘密。每天放学回家,第一件事就是——弹钢琴。你一定很惊讶,先不做作业,先弹钢琴,是不是搞错了?是的,这是我学习的法宝。每天写作业前弹半个小时钢琴,马上就感觉到詹妮弗了。大人说弹钢琴可以开发整个大脑,但我知道弹完钢琴做数学题不仅思维清晰,而且做的又快又准。即使是很难的数学题,只要大人稍微拨一下,也能顺利完成。看,就这样调整学习顺序,不仅可以练好钢琴,还可以节省时间,心情也很好。
每天看半小时电视,但不要让无聊的节目占用你宝贵的时间。每天晚上7: 05的《希望英语》专栏是我们学习英语,了解当地风俗的好机会,周末的《联合对抗》和《百家讲坛》专栏可以带给我丰富的课外知识。要知道,这些好“朋友”都是我吃饭的时候认识的。
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有时间再开。”但是我们的日子就像流水一样过去了!合理安排自己的时间,玩的时候不要让时间轻轻溜走;不要让时间在你的饭碗里溜走;不要让时间在你们无谓的争吵中流逝!