一切都是最好的安排作文600字-小学五年级作文
五一那天,我妈答应暑假带我去表姐家。
今天午睡的时候,我“拷问”了妈妈什么时候会守信用。我妈没有马上给我答案,而是给我讲了这样一个故事:很久以前,有一个国王,有一个让他满意的宰相。他们整天形影不离。一天,国王外出打猎,用箭射死了一头猎豹。国王以为它死了。国王上前查看时,不幸被一只狡猾的猎豹咬下。回到皇宫后,国王非常生气,总是对首相发脾气,首相和蔼地开导国王:与其失去一条生命,不如失去一小块肉,一切都是最好的安排。国王说:“最好的安排是什么?我的小拇指没了!”国王觉得很烦,说,如果现在就叫你去死,会是最好的安排?总理还是回答:一切都是最好的安排。国王一气之下把首相送进了监狱。过了一段时间,国王后悔了,但他爱君主的面子,拒绝主动释放宰相。于是想趁着微服私访,想办法让总理出去。
这一天,国王来到一个少数民族部落,正好是正月十五。部落需要一个美丽的人来崇拜河神。他们见了国王,觉得这个人优雅英俊,太适合祭祀了。所以他们把国王抓了回来。就在他们准备给国王换祭祀服的时候,发现国王少了一根小指,大叫:“这个人不准。我们要给河神一个完整的人,让他连任!”可怜的国王恐惧地一路逃回宫里,想起了丞相的话,于是下令释放丞相。告诉首相他私人访问时发生了什么事。丞相仍心平气和地说:“幸好你没带我,不然就在旁边祭奠河神了……一切都是最好的安排。”
“妈妈希望你不要去,因为那里太热了,但你要相信……”在我妈“服气”之前,我捡起来:“一切都是最好的安排。”妈妈摸着我的头笑了.
今天不知道写什么作文。我想到了开学,就准备写开学的安排。我希望唐先生和赵先生这学期能教我们。因为我们是五年级的学生,我希望学校能举办一场篮球赛,让老师少给我们布置作业,让我们有一个金色的童年,不要剥夺我们的美好时光,让我们快乐的成长。也希望学校的电脑配备互联网,让我们的知识得到创新,学到更多。这学期,我将是光荣的班长,带着学生好好发展,成为学校里的优秀班级。最后,
这学期我会全面发展,成为同学们的好榜样,让看不起我的人佩服我。希望自己能成为全校最好的好学生。