有人说挫折是痛苦的;有人说挫折是残酷的;也有人说挫折就是失败。但是,我想说,挫折是美好的!
在人生的道路上,不可能一帆风顺。人的一生就像爬山。你永远不知道山的另一边是什么。你只能带着心中的一点幻想去征服那些山,去为自己的理想而奋斗。然而,在爬山的过程中,我们会跌倒哭泣,但我们仍然会站起来。为什么?
人的一生不可能总是得到自己想要的东西。在我们生命的开始,有人摔倒了,被甩在后面,但更有可能的是他会跑到最后。为什么?
一个人的一生就像一盘棋。俗话说“一步错,一步错。”但人生这一盘棋,第一步输的人,可能是笑到最后,最后胜利的人。为什么?
当我们跌倒哭泣时,挫折会让我们产生不服输的心理,于是我们站起来,选择继续向前走,哪怕路途艰难。
当我们一开始就失败了,挫折就会成为我们的动力,于是我们追上了那些遥遥领先却从不失败的人,坚持到最后。
当我们走错一步,挫折会让我们学会思考,于是我们赢得了最后的胜利。
挫折既是失败,也是成功;挫折是努力,是快乐;挫折是痛苦和快乐!
学会感谢挫折,挫折给了我们新的起点;学会欣赏挫折,它让我们拥有多彩的人生;学会倾听挫折,因为它是生命中最美好最美好的乐章!
挫折让我们有成功,挫折是美好的!