挫折也是一种美700字
人们常常赞美一件美好的事物而不吝啬;但是,人在对待一件坏事的时候,是讽刺的,是苦涩的,挫折也是一种美。但是,人们忽略了一点:任何事情都有两面性。面对挫折和失败,有的人想尽办法找原因,善于反思,却从失败中找原因,提升自己。
"失败是成功之母。"这句话不无道理。就像冰心老人的诗:一朵成功的花/人们只赞叹它的辉煌/然而它的原始蓓蕾/饱含奋斗的泪水/洒满牺牲的血雨,没有失败,它怎么可能成功?就像前面有座山,有人把它当成障碍,当成困难。然而,有些人把它视为磨练自己的机会,视为成功的基石。换个说法,其实挫折也是一种美。
王家新的诗《在山的那边》也说明了这个道理。是的,我们都有对理想和成功的渴望。然而,成功并不意味着你能来就能来。只有通过挫折和失败,我们才能成功。也许,我们会被困难吓倒,感到沮丧和失落。但是,我们会明白,通过失败和挫折获得的成功才是真正有价值的。当你看到成功在向你招手时,你会满怀信心地前进,直到你达到理想状态。那么,挫折不是一种美吗?
要成功,必须有努力和自我牺牲。是挫折和失败锻炼了你坚强不屈的性格,锻炼了你对成功的信心。换句话说,是失败促进了你的成功。人的一生并不总是一帆风顺的。所以,你要坚信,失败了就一定会有成功。
失败了,可能还是会失败。但是如果你失败了,你可能会成功。要记住一句话:其实挫折也是一种美。