战胜挫折作文1100字-小学五年级作文
人的一生中,经历最多的就是失败。虽然失败会让人感到沮丧,但有时挫折可以刺激人们的进步,激发他们的潜力.
初三的第一次英语考试,因为没有考试经验,也没有好好学习,所以不知道怎么复习,所以这次考试没有拼很多单词和句子,也没有在纸上写很多单词。“完了,这次,我一定失败了!”
第二天,考试成绩出来了。英语只考了43分,全班倒数第一。回家后我给了我爸一个“热情款待”。“为什么我只考了43分?”我的眼泪“噼里啪啦”不停地自责:“我英语这么差,第一次考试就考了这个分,然后上了高三,那么多考试越来越难,我该怎么查?”算了,以后学不好英语,等下次挂‘红灯’。“从此我对英语失去了信心,也懒得复习了。每当我爸妈实在受不了的时候,我就不情愿地默默看了几遍课文,把作业“粘贴”到马马虎虎的地方。所以最近考试的成绩可想而知.
但是,我渐渐发现,那些英语成绩不好的同学,渐渐进步了,也没有了我这种讨厌英语的心情。相反,他们以和平的态度面对挫折,更加努力地学习英语。这时我们学习了课文《厄运打不垮的信念》,让我感慨万千:“谭千写了20年《国榷》,却在临摹前一天晚上被小偷偷走了。当时他已经60多岁了。我可以坚持重写《国榷》。我相信,在人生的漫长旅途中,难免会有坎坷不平,但只要有恶运不可战胜的信念,希望之光就会驱散绝望之云!我还年轻,要努力。我必须挑战挫折!如果我用滴水穿石的精神去学英语,我一定会学好,一定不会比同学差。他们能承受挫折,我却不能?我一定要超越他们!”
从那以后,我变得勤奋起来,早晚都在读书,把所有的时间都用来读、写、练。我的成绩也显著提高,成为班里的英语精英。
四年级的时候,我参加了希望之星英语风采大赛。赛前做了充分的准备,演讲几乎“穿”了。但是因为演讲的时候太紧张,被“刷”了,错过了半决赛。曾经想过放弃英语比赛:这些比赛太难了,我根本拿不到奖!“但是当我想起我最后的经历时,我一直对自己说:“如果你一次都没有成功,不要气馁。为了发明炸药,诺贝尔的弟弟被杀,父亲致残。人还是继续学习吧!只要你努力,一定会得奖的!"
确实如此!很快,“英超”,也就是全国英语超级联赛,又来了。我克服紧张,认真准备,总结经验:赛前想点开心的事,做点开心的事,以轻松的心态面对两位考官。果然我一路过关斩将进了半决赛.
啊,我终于克服了挫折,我成功了!