遇到挫折时……600字
当我们面对挫折时,有没有因为害怕而退缩?有没有因为一时克服不了而受挫的经历?你为此感到过遗憾吗?这是我们不应该有的,至少从今天开始。我凭什么这么肯定?这是一个每当我遇到挫折时都不害怕的故事。43333343446
阿姨给我讲了这个故事。现在让我告诉你。阿姨有一个很帅的小孙子。他非常喜欢学习。告诉他学走路的事。他在学走路的时候,大姨妈总是一步一步的帮他走路,可爱到经常会不耐烦的推开大姨妈,学自己的样子,但是谁会为了安全而允许他“一个人行动”呢,于是他抓了一个大姨妈,在家人都不在的时候学会了自己走路。结果大姨妈发现他额头上有一个小包,但他没有流泪,因为脸上有一个开心的笑,没有流泪。可想而知,一个不能保持平衡的小男孩,一定摔过很多次。可能他没注意前面,撞到柱子了;可能是因为不小心翻了个跟头;可能脚掺杂了什么东西;也许但是他还是没有哭。他勇敢地站起来,继续他的学习之旅。最后他学会了走路,但是一头的包总是被训斥,但是他发自内心的给了一个开心的眼神。他看到我的时候,用不清楚的话告诉我:“阿姨我会走路……”他说着,向我走来。
一个刚学会走路的孩子,在一代人的学习中能对自己如此深信不疑,对挫折如此顽强,那么面对挫折我们就应该比他强大,不是吗?