轻轻告别了无所畏惧的童年,随着青春的脚步,我们在人生的道路上寻找,磕磕绊绊。
巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,是弱者的绊脚石,是强者的垫脚石,让你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特15岁为了快点写了一首曲子。在寒冷的冬天,他连续三个晚上坐在办公桌前,双手冻僵,呼吸温暖。但后来他的音乐被淘汰了,他的希望瞬间破灭。但他没有在挫折面前低头,依然一如既往的在音乐行业努力着。最终,他在世人的敬仰和羡慕中终于成就了自己一生的辉煌,在历史的篇章中熠熠生辉。
我们对电灯的使用评价很高,但是谁能理解他,电灯的发明者爱迪生,经历了多少苦难、失败和挫折。
当他发明电灯时,他一次又一次地做实验。每次考试失败后,他都总结经验,一次又一次地投入到下一次考试中,直到成功。
莫扎特和爱迪生,他们的青春可以说是在挫折和失败中度过的。但正是因为这些失败,他们才有了精彩的人生。