挫折小学五年级作文
逆境中,请拾起一颗自信的心;挫折过后,请挺起胸膛!人生是坛酒,所以挫折是酒。没有好酒,就做不出好酒。这个世界上真正的英雄是谁?当你难过和失望的时候你会做什么?无论大事小事,谁不是在和自己战斗和竞争?与其白白哭,不如顺其自然,一生无悔。
德国天文学家开普勒从小经历了很多灾难。他只在母亲的子宫里呆了七个月,很早就来到了这个世界。后来天花把他变成了麻子狗,猩红热把他的眼睛弄破了。但以他顽强而坚毅的品德,他渴望学习,学习成绩远远领先于同龄人。后来因为父亲负债累累,失去了学习的机会,就自学了天文学。晚年经历了疾病、导师和妻子去世等一系列打击。然而他仍然没有停止对天文学的研究,最终在59岁时发现了天体三定律。他把所有的不幸都变成了推动自己前进的动力。凭着惊人的毅力,他获得了科学的桂冠,成为了“天空的立法者”。相反,从小无法无天的孩子一旦独立生活,就会淹没在矛盾和挫折中。
人生在世,你不可能幸福,一切顺利。面对挫折,坦荡的实现人生,豁达的保持平静平和的心态。一个人要想保持健康的心态,需要升华精神,修身养性,积蓄能量,幽默乐观。正如马克思所说:“好心情比十种良药更能缓解身体的疲劳和痛苦。”
记住,朋友,失败孕育成功,挫折伴随荣耀!