五年级作文 学会面对挫折
热爱生活,学会面对挫折。
我曾经读过林肯的自传,它让我感到无限的勇气。林肯出生在一个极端贫困的家庭。经过无数次失败,他终于在51岁时成为美国第16任总统。
比起林肯的童年,我不知道幸运了多少次。我出生在一个普通的教师家庭。我的父母善良勤奋。他们为我创造了一个良好的生活环境。在这种环境下,我开心但也难过。
小时候父母把我托付给外婆,因为我工作忙,持续了一两年。父母不在身边,我变得胆小,不敢和陌生人交流。和他们交流经常让我感到不知所措,面红耳赤。从幼儿园到小学二年级,经常因为一件小事和人打架。我妈还说,我嘴巴臭硬的。我知道自己内心脆弱,不愿意放弃。我该怎么办?我妈很耐心的教育我,和我一起长大。她告诉我:越是害怕一件事,就越要去挑战它;否则,你越害怕它,它就会越强大。这不就是老师常说的:困难如泉,弱了就强了。在妈妈的指导下,我开始学会正确的面对自己,面对自己遇到的困难,面对暂时解决不了的问题。渐渐的,我学会了面对,接受,选择。
在面对困难和挫折的过程中,我痛苦而快乐!
考试成绩下降,父亲骂我自满自以为是;看到同学们一个个上台领奖,看着以前的奖项落到别人家。我咧嘴一笑,苦笑;谁叫我不珍惜,不争取,不努力呢?如果我想要眼前的荣誉,我应该从想到的那一刻就行动起来,永远不要让泪水和悔恨耽误了我的进步。
残奥会的芭蕾舞女演员李越也是我学习的榜样。因为她的梦想和求生欲,她从汶川地震的废墟中获救。她挣扎着从死亡中爬出来,用一条腿站了起来。
我的挫折,我们的挫折,和她相比都是微不足道的。不就是:闹钟响了,你不想起床吗?下课了,不想做无聊的作业吗?你不想考的更差吗?看到同学穿名牌,玩好玩具,吃甜的喝甜的,吃醋吗?
这些问题不难解决。只要我们敢于面对,勇敢面对。试着改正后,你会听到:亲人的规劝和问候,你赢得了每一首最受欢迎的歌;你会发现:我们的校园一年四季都是春天,鲜花盛开。街道和广场上的每一个人和每一个生物都散发着阳光和温暖。
加油,挫折,我们的成功需要你的训练。相信我,相信自己,加油!