当我面对挫折的时候作文600字-小学五年级作文
当我面临挫折的时候,我会用很多方法去化解。
我很小的时候,经常爬楼梯。每次摔倒都没有哭,而是站起来爬。长大后喜欢和朋友打沙袋,但经常输,也不放弃。失败后我会重新站起来,拍拍身上的灰尘,继续努力。屡次失败磨练了我的意志。只要我失败了,我就会坚定的站起来,继续努力,成功。
当我面对挫折时,我学会了坚强。我记得8岁的寒假,当时我是滑冰初学者。因为年纪小,身体弱,没有掌握要领,总是刚站起来就摔倒。一次,两次每天摔倒几十次。过了三天,脚踝红肿疼痛,大腿酸得几乎失去知觉,裤子几乎被蹭破。但是我们能做什么呢?经过六天的练习,我终于学会了轮滑。
如果失败了,为自己加油,说我是最棒的,我一定会成功,而不是失去之前所有的成就。
有一次体育课,同学们一起练跳绳。我失败过很多次,看似容易的事,其实比想象的难。每次失败,我都想:“再努力一点,你就会成功。”我一次比一次更优秀,更熟练。通过自我鼓励,我成功了。我在失败中挺身而出,成功了。从此,我明白了;只要你坚持,你就会成功。
我还有一个方法,就是心理暗示。我会对自己说:“我比别人强,我什么都能做好。”不知不觉中,一股神奇的力量会让我快速前进。
写作课上,我和同桌写得比谁都快,也比谁都好。一开始她总是比我快。我想:“我一定比她强。”这一刻,那种力量推着我,让我越来越快。终于,我追上了她。
我会用很多方法去化解挫折,不断努力去进步!