当英雄面对挫折时......作文300字-小学五年级作文
当一个英雄面对挫折:是战胜,接受还是逃避?
后羿是个英雄。当他指定要射九个太阳时,他选择了克服它。因此,他得到了人民的尊敬;当他被天帝送出神的时候,他选择了接受。因此,他和妻子嫦娥整天郁郁寡欢;当他的妻子服了他的药,成了神仙,离开了他,他选择了逃避。所以最后还是被家人打死了。
可见,英雄面对挫折时,不同的态度会导致不同的结果。不仅英雄,普通人也一样。不要逃避挫折。逃避解决不了问题。也许正面面对也没什么用
但是你努力过了,你值得记住过去。
人生之路漫长而修远繁忙。后羿被爱妻留下的时候,他应该觉得人生还有很多美好的东西等着自己。你必须走出阴影。但是后羿不这么认为,所以就这样结束了。如果他这样做了,他可能不会带着仇恨死去。
英雄面对挫折,要战胜挫折。