挫折作文300字-小学五年级作文
的确,每个人都遇到过挫折,但在有些人眼里,挫折就像一条河岸,锁住了他所有的机会;在别人眼里,挫折就像河岸,让他更加努力地去创造机会。
在我看来,挫折是一块石头,它可能会绊倒你,但你只需要站起来,把那块石头建成一座坚固的塔。当你爬上去站在塔的最高点时,你比别人更成功,即使你不是最高的。
可以说挫折就是机遇,只是表面上看起来不像机遇。只要你抓住它,你就会得到一个比简单的机会更好的机会。比如你在切窗花的时候不小心割伤了手。如果你再尝试去剪,结果就是你不仅学会了剪窗花,还阻止了剪刀或者其他东西再伤害你。
挫折是这样的。能不能变成黄金,就看你能不能打磨好了。