生活需要挫折作文700字-小学五年级作文
什么是挫折?挫折说“挫折是无尽的烦恼,失败说“挫折是被打倒后的眩晕;”懦弱的说:“挫折是一条坎坷的路。”而我想说:“挫折是宝贵的财富,人生需要挫折!"
人的一生不可能一帆风顺。屠格涅夫曾经说过:“你想成为一个快乐的人吗?那么,请先学会吃苦。”在我看来,这里的“苦”就是挫折,“吃”就是面对挫折。人生不可能没有挫折,没有经历过挫折的树永远不可能成功;不经历挫折的鸟,永远征服不了天空;没有挫折的人生如何发挥自己的价值?
人生需要挫折。小时候看到妈妈买盆花。我很喜欢。娇小玲珑,让人放不下。突然,有一天晚上,乌云密布,仿佛要吞噬地球上的一切。很快,豆大的雨点砸了下来。在屋檐和池塘上,演奏着激情的乐章。雨点越来越密,把世界笼罩在一个笼子里,被囚禁的人喘不过气来。一瞬间,天空一片漆黑。这一刻我想,那之后的盆花太脆弱了,肯定会死的。第二天,我去看了盆花。我很惊讶。经过风雨洗礼,变得更加娇艳。在风雨交加的夜晚,它用娇弱的身躯顽强地与风雨搏斗。风雨使花受挫,但更美丽。
乌云遮晴空,秋风吹落枯叶,寒冻大地。挫折把我们变成阳光,射穿乌云的禁锢,把我们变成春风,唤醒枯树的生命力,把我们变成小草,打破大地的寂静……
有句话说得好:“玉不琢,不成器。”不经历挫折怎么能成功?只有经历了“山河无道解惑”的迷茫,才能有“黑暗中的另一个村庄”的开启;只有经历了“登顶”的艰辛,“其他的山都显得矮矮的在天之下。”勇敢点。只有经历挫折,人生才会更有意义。