挫折与成功600字
“失败是成功之母”,这一直隐藏在我们的生活中;“只有通过努力和挫折才会有成功,取得成就的人往往会遭受挫折。”而这种规律永远不会消失,永远会在不同的人身上转世。我以前有过这种经历
我还清楚地记得,这件事发生在我上小学五年级的时候,这学期就要迎接最后一次考试了?期末考试,不知道是太激动还是太害怕,数学成绩莫名其妙的快速下降。我只连续几次得了80分,表现异常。印象最深的是倒数第二次复习考试,只考了80分,但是就是这次考试救了我。
那是一个阳光明媚的星期二。教数学的郭老师,按门铃的时候拿着一摞试卷进来对我们说;这是最后一次复习试卷,请认真做。说老人的话:‘我当时考试很有信心,一拿到试卷就很有信心。但后来觉得题目越来越难,心情渐渐开始狂躁。本来是会做的,但是当时完全忘了方法,最终导致我考试只有80分。知道这个分数的时候,不知道有多难过!我想哭。感觉没希望了。回家后一直抑郁,但脑子好像被妈妈看穿了!她拍拍我的头说;孩子,失败是成功的母亲。加油,不要气馁,你能行的!听了妈妈的话,我恍然大悟。失败是成功之母,挫折是成功之父。只要你努力,没有什么是不可能的。
然后在临近考试的最后几天,努力学习,最后期末考了94分的好成绩!
我深信成功前必有挫折,成功后必有挫折!