快步走在小道上,迎面吹来一阵微风,让人神清气爽,其乐融融。
今天是儿童节,许多孩子都期待着。我是参与者。早起像箭一样奔向演出地点——剧场。
去剧院的路上,花儿抬起头对我们微笑,洒水车唱着“叮当”的歌,大树展开巨大的树冠保护我们免受风雨。不知道什么时候,我的心里突然涌出了暖意。
在后台,我们化妆,练习,休息,准备,再练习,再准备,就是为了这次演出的成功。第一个,第二个,第三个轮到我们了。
"欢迎周意锋和其他八位同学为我们带来长笛合奏团《步步高》!"哐当一声,心里的弦仿佛被拨动了。突然,我的汗水从一开始就慢慢渗出来了,我走上了舞台。灯光似乎太刺眼了,乐谱早就忘了,脑子突然短路了。
开始玩的时候,灵魂已经消失的无影无踪,跟不上节奏。我犯了一个错误,一首完美的曲子因为紧张而变得杂乱无章。突然,“加油!可以的。”这句话涌上心头。眼睛一亮,我失去的一切仿佛都找回来了,分数又回到了我的脑海。笛子突然变得悠扬自信。
演出结束,一轮掌声,两轮掌声,无数轮掌声此起彼伏,心中一块大石头终于落了下来。
惊心动魄的表演过程历历在目,我来的时候的美景也历历在目。风景和感情永远存在于我的心里。今年6月1日是不平凡的6月1日。