五年级下册的作文挫折
在人生的道路上,你可能会遇到一些阻碍你前进的荆棘;有可能碰到“路障”,让你无法前进。这些都是成年人经常提到的“挫折”。挫折可以锻炼我们的意志。
我记得有一次,数学考了69分。不管你是谁,你都不能容忍这个成绩,但它落在了我的试卷上。老师报成绩的时候,我心里有说不出的难过和自责,恨不得地上找个坑。我默默地回家,把自己锁在房间里。我趴在床上,眼泪止不住地往下流.
突然,我听到门口有动静。我止住眼泪,猛然抬头,发现门里塞着一张小纸条。我拿出纸条,看到上面写着:
儿子:
别灰心,分数不是一切。你这次考砸了,只是因为你没有认真回答。“风雨后总有阳光”。考卷做完后,你会认真检查,一定会取得好成绩的!
爸爸
看到后,我小心翼翼地把它放在日记里,仔细复习第二天,我考了90分。虽然我考的不好,但是我超越了自己。
“风雨后总有阳光”。只有通过挫折才能成功!