面对挫折的作文700字 人生道路上的挫折
俗话说“不经历风雨怎么见彩虹”。正是如此。在漫长的人生道路上,真的需要经历一百次挫折才能看到成功的彩虹。虽然我们现在受的苦不多,但偶尔也会有一些小挫折。他是强者成功的阶梯,是弱者进入深渊的灵车。当代名人都遭受过挫折。
就讲个故事,他就是这么表现的。它讲述了一个小女孩患了一场大病后变得又瞎又聋的故事。但她没有向命运低头,勤奋好学,渴望读盲文,写句子。后来,她以优异的成绩从哈佛大学毕业,成为一名著名的女作家听到这里,大家一定都知道她是谁了。她就是勤奋的美国作家海伦凯勒。她不是经历过挫折才成为作家的吗,踩着挫折的垫脚石才成功的吗?
果然,精神觉悟是把挫折变成垫脚石的重要因素。有不怕天塌下来的精神。作文中没有一些挫折,怎么忏悔?可见挫折对我们的成长有多重要!所以我很喜欢巴尔扎克的一句话:“苦难是天才的敲门砖。”我会踩着这块敲门砖,在未来走向成功。