向挫折挑战_读《钢铁是怎样炼成的》有感500字
看完《钢铁是怎样炼成的》这本书,我热泪盈眶,保罗坚强的毅力深深打动了我。我的心像汹涌的大海一样汹涌澎湃,保罗的英雄形象也在我心中留下了不可磨灭的印象。
pavel korchagin出身贫寒,但他不断地为自我完善而奋斗,意志坚定,勇于面对疾病,锲而不舍,奋斗到底。保罗的生活很坎坷,即使失明也坚持写书,不注意自己的身体。保罗是强者的化身。保罗对生活的渴望和对生活的热爱激励我们在今天优越的生活条件下更加努力地工作和学习!
想想自己,想想保罗,距离太远,没法比。我曾经那么脆弱,心理承受不了那种挫败感,就用眼泪来发泄。现在想想都觉得丢人。看完《钢铁是怎样炼成的》这本书,我变得坚强起来,不再随意哭泣。在生活中有挑战挫折的精神是如此重要!
《钢铁是怎样炼成的》这本书让我受益匪浅。他教会我,我要勇敢的去战斗,去奋斗;敢于挑战命运和挫折。我更深刻的理解到,人生应该像保罗一样:遇到挫折时,不要黯然神伤,站出来面对,敢于与困难和挫折作斗争,不畏艰难,勇往直前!