一个选择题:奶瓶坏了,a .后悔和抱怨;b .别想了,做好其他的。我犹豫了很久,选择了“b”。
做完题,心情一下子就明朗了。这时,我想起了06年的夏天。
那一年,沈先生选送我参加第七届北京京承杯英语竞赛。对于那场比赛,我做了充分的准备:朗诵演讲稿、老师指导、模拟问答……我甚至没有静下心来写暑假作业。8月6日,我满怀信心的参加了比赛。在等待结果的同时,我一直坚信自己可以进入半决赛。30号在网上搜索结果,结果出乎我意料:我被淘汰了!
我以为我错了,于是疯狂地在屏幕上搜索我的登录号,眼睛都快瞪出来了,但事实依然残酷。心冷。
我跑进房间,重重地锁上门,躺在床上哭,泪水打湿了一张大床单我哭了很久,心里总有一种控制不住的失落感。哭够了,我开始拼命打那个可怜的枕头.
我整天躺在床上发泄。晚上手机响了,沈老师发短信:“我知道你被淘汰了,不要难过,结果不重要,以后还有机会的。”老师的话让我豁然开朗。是的,过去的就让它永远过去吧。它不会再伤害我了。让我们努力在未来做点什么。
于是,我开始努力。
终于在同年12月,我获得了四年级组第一名。次年6月,我获得了三等奖。
……
毕竟过去的已经过去了,不要去想它,也不要让它给我们带来任何伤害。面对挫折,我们应该勇敢地对自己说:我永远不会放弃!