人生变幻莫测,犹如一望无际的大海。有时风平浪静,有时巨浪拍打着海岸。所以人的一生会遇到很多挫折。
记得有一次,是周三,我们期末考试。考完试感觉不错,高高兴兴回家了。几天后,我去学校拿通知。老师告诉我数学89分,语文只有79分。当时我的头感觉天要塌了。我真的希望我听错了,但这是不争的事实。我心情很不好,低下头回家了。回到家,我妈问我考了多少分。我撒谎说:“老师没看分数。”妈妈注意到了我,发现一切都很好。妈妈说:“这是一个很好的测试。”因为我们现在不填通知里的具体分数,老师按照平时的成绩填通知里的优、中、差。暂时,我过去了。
过了几天,我妈打电话给老师问我考试成绩,完全暴露了。我妈把我叫到她身边,我以为我妈会骂我或者打我。我妈不但不打骂我,还跟我讲了很多做人的道理,让我觉得很尴尬。从那以后我更加努力学习,不怕考试。学习成绩越来越好,再也没有让父母担心过。
从那以后,我觉得遇到挫折也无所谓。我需要的是重新站起来。风雨过后总有阳光,谁也不能随随便便成功。我坚信暴风雨后的彩虹永远是最美的。