挫折的五年级作文
挫折就像人生路上的一道坎。跌倒了应该怎么面对?是抑郁,还是微笑勇敢?
我被绊倒过一次,那是在二年级,学习成绩一直在班里名列前茅,所以一直在班里担任中队的一员。渐渐的,这些荣誉让我变得自大,总觉得自己是最棒的,没有人能比得上我。我也不理同学,作业开始马虎,连成绩都下降了。最后在新一轮中队成员选拔中,我输了。老师也批评我最近表现不佳。面对突如其来的挫折,我很沮丧。总觉得老师不信任我。同学们看着我,好像在嘲笑我。我变得沉默,失去信心,提不起精神做任何事。我妈发现了,问我怎么回事。我告诉她我的失败。我妈笑着对我说,面对这么小的挫折,你就这么放弃了吗?想想汶川地震中的孩子们。面对如此大的挫折,他们没有退缩,他们勇敢面对。你和他们比是不是太微不足道了?遇到困难要不要像缩头乌龟一样躲起来?“听了妈妈的话,我如梦方醒,又开始振作起来。我学习努力,愿意帮助同学。最后,经过我的努力,我一致赢得了中队成员的选举。面对老师的表扬和同学的祝贺,我只是给了他们一个微笑作为回报。
经过这件事,我觉得挫折其实可以磨练一个人的意志力。面对它,我们不应该胆怯退缩,而应该微笑着勇敢面对。