生活需要挫折作文800字-小学五年级作文
生活需要感动,因为感动能让人心里暖暖的;人生需要成功,因为成功能激励人;生活更需要挫折,因为挫折可以炼金,也可以炼铁。
孟子说:“天道会减轻对斯里兰卡人民的重大责任。你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做什么他们就做什么,所以要有耐心,收获他们做不到的东西。”历史上有谁没经历过各种困难?四大古典小说《红楼梦》的作者曹雪芹,生活潦倒。他死后,家里连买棺材的钱都没有。连烧过的纸钱都换成了曹雪芹的稿纸。然而,正是这样一个生活在极度贫困之中的人,他写出了中国文坛划时代的作品3354《红楼梦》 .如今,红楼梦研究已经成为一门独立的学科,——“红学”。如果人生没有挫折,才华横溢的曹雪芹从何而来,他的史诗巨作《红楼梦》又从何而来?
著名作家汉斯克里斯蒂安安徒生开始学习写作,他的文章被忽略了。有多少人嘲笑他,用不同的方式辱骂他!他的作品被认为是“词多”、“不懂语法”、“不懂修辞”。普通人如何在这场风暴中生存!然而安徒生并没有气馁,也没有堕落,最终成名。是挫折让他从一只丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅!
中国有句话:“创业难,创业难。”这是为什么?其实创业者创业时遇到的困难和挫折,只是增加了他们的经验和才能,给了他们经历风暴洗礼的基础。一旦成就创造出来,各种环境都不错,创业也不会有什么困难。但守卫者没有用挫折和困难打下基础,像温室里的花一样脆弱,自然“富三代”。
在我的生活中,有很多优秀的少年,成绩优秀,希望很大。他们过着富裕的生活。他们是在父母的夸奖下长大的,大部分都被父母收拾过。有一小部分,其他的看起来很正常,但对他们来说是致命的!
曾有报道称,北京科技大学大三班一名14岁少年跳楼身亡,理由是与人吵架,被人羞辱。芝麻大小的东西毁了一个人的一生!他们脚上没有厚厚的茧,最后却被割破了!
"良药苦口,忠言逆耳."挫折是苦的,但却是强身健体的良药。让我们用挫折锻炼出一个好身体!