生活可以没有很多东西,但也只能没有希望。希望是人类生命的重要价值。哪里有希望,哪里就有生命。
美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》中讲了一个故事:在病房里,一个垂死的病人从房间里看到窗外的一棵树,在秋风中摔得粉碎。病人看着眼前沙沙作响的树叶,身体越来越差。她说:“当所有的叶子都脱落时,我就会死去。”一位老画家拿到后,用彩笔画了一片挂在树枝上的绿叶。然而,最后一片叶子从未落下。因为这片绿叶,垂死的病人奇迹般地活了下来。
只要有信念,总会有奇迹。虽然希望渺茫,但会天长地久。
生命宝贵。每个人都有自己的生活。你可以好好利用,可以成就一番伟业,也可以荒废掉。没有人能描述它的脸,但它的脚步声在世界各地都能听到。明暗都无法预测它的长度。只要把握好了,短暂的瞬间就成了永恒!所以,让我们珍惜生命,让它谱写一曲生命的强音。