“下课了,下课了!”随着欢呼声,同学们纷纷跑出教室,我和几个女同学一起玩“抓人”的游戏。然而,正当我们玩得开心的时候,一个同学低下了头。她突然抬起头。很糟糕。她摸了摸我的下巴,牙根在流血。我忍着痛,在同学的陪同下去了医务室。还好出血不多,过了一段时间疼痛减轻了。放学回家后,我不敢告诉妈妈这件事。因为我妈很爱我,她肯定会去学校找那个同学,会伤害我和那个同学的感情。吃饭的时候一只手捂脸,一只手吃饭。我妈妈连忙问我:“琳琳,你怎么了?”我一时不知如何是好,慌慌张张地说:“我我的牙齿疼!”“你的牙齿怎么了?来,让我妈看看。”我妈问我,来看我的牙。我着急的说:“我的关系,妈,妈,一会就好了。”我妈看到我这么说就不问了。我看着妈妈慈祥的脸,真的不想把她藏起来。但是我更怕伤害同学感情。我只骗最爱我的妈妈。晚上,我躺在床上。月光进了屋,白天还在想那个。这时我妈轻轻走了进来,问我牙还疼吗?我又骗我妈:“妈,没了,好多了!休息一下!”妈妈相信了,笑了。夜深了,但我仍在想,要是有个仙女能告诉我该怎么办就好了.
过了很久,我把这件事告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头,开心地说:“好孩子,你以后会有很多朋友的!”当时我还不太明白一个小秘密怎么能带来很多好朋友。渐渐地我意识到有些“秘密”是不能说的。