《鼹鼠的月亮》读后感700字
鼹鼠米家住在美丽的月亮河边。米格是一只与众不同的鼹鼠,他不喜欢父亲为他选择的生活道路,带着一块月亮石离开了家乡。在一个陌生的地方,弥迦结识了新朋友,找到了自信,实现了梦想。
弥迦打算帮奈里造洗衣机,但是没钱买零件。于是他把行李装进一个小包就走了。在行走的过程中,它发现了一个在那里变魔术的魔术师。他的名字是咕噜咕噜。弥迦非常羡慕他,以至于崇拜他为师。现在,弥迦必须学习一些简单的魔法。然而,弥迦什么也学不到。原来是月亮石一直在想。咕咕李只好把月亮石变成鸡蛋,现在弥迦真的学会了简单的魔法。
后来,弥迦向古说明了自己的情况,他打算用魔法变出自己想要的零件,然后去城里赚钱买零件。城里的黑熊先生在找魔术师。据说一场演出可以转很多钱,于是弥迦和咕利咕利就签约了。弥迦和咕利咕利玩,咕利咕利先表演了一个魔术,土豆换了时钟。然后米卡表演魔术。它表演了一个一张纸变成树叶的故事。观众看得津津有味,有的连眼皮都不敢眨一下,怕错过什么精彩的。第二场演出,咕咕里咕不小心念错了公式,把弥迦变成了乌鸦!弥迦飞到一个只有一群乌鸦的荒凉地方。然而,它交了几个新朋友:红辣椒和黑木炭。这时,咕咕正试图把自己换到弥迦居住的地方。几天后,一只鹰飞过。它的名字叫铁嘴。乌鸦跟它打架啊!原来红辣椒受伤了。好在咕里咕及时赶到,把鹰的铁嘴变成了鸡。最后,弥迦带着洗衣机回来了。