《月亮茶馆里的童年》读后感500字
前几天,一个作家来到学校。她就是尹建玲。
尹建玲,法学学士,文学硕士。18岁那年,她在《少年文艺》出版了自己的第一本书,从此就依附于儿童文学。她的主要作品有:小说《纸人》 《哭泣精灵》 《月亮茶馆里的童年》 《风中之樱》 《月亮茶馆里的童年》,近300万字。曾获冰心图书奖、陈伯吹儿童文学奖、“巨人小说奖”、台湾省“全民好书”最佳儿童读物奖。
0103010是她写的。这本书讲述了一个城市女孩田蜜的故事,她痛苦地回忆起自己的童年。它讲述了田蜜与她的同学、老师和邻居相处的故事。故事里有童年幼稚天真的矛盾,有童年珍爱的珍宝,有与自然和善良的悲悯,还有不清不楚的一丝悲伤和苦恼
本书共分八章,分别是《月茶馆》、《狼牙与田蜜》、《田蜜与阙》、《田蜜与民多》、《艾云》、《媚娘》、《过山与月茶馆》。其中,我最喜欢的章节是媚娘。媚娘是个很可怜的人。她的丈夫在一次车祸中意外死亡。她在工作中被陷害,戴上了一顶反动的帽子。我的小女儿也因病去世了。九岁的女儿躺在床上呼吸,因为妈妈不在家,身体热得像一块烧红的木炭.
这本书真实地记录了田蜜童年的喜怒哀乐,他没有任何瑕疵的童年也在这本书里悄然绽放.