记事作文550字 没有见到月亮姐姐
十月六日,星期四,尹期待着,期待着,中秋节终于到了!这一天,路上的车川流不息,喇叭声和声音不断;广场上的人群挤满了人,一次又一次地笑啊笑;商场里卖的月饼打折,很多市民疯狂抢购。晚上,我们一家人兴高采烈地来到阳台赏月,我们一边吃月饼一边等着月嫂出现。看到快九点了,觉得有点不解;月嫂怎么还没出来?我莫名其妙地问妈妈:“妈妈,月亮姐姐怎么还没出来?”妈妈笑着说:“月嫂这几年中秋都没出来。仔细看看天,就知道月嫂怎么还没出来。”
我只是抬头看看天,东看看西看看,也看不出月嫂出不来的原因。我好奇地问:“妈妈,你想让我看什么?天上什么都没有!”我妈很认真的对我说:“你真的认真看过吗?”你有没有注意到天上的乌云很厚,连一颗星星都没有,月嫂怎么可能出来?“这时候我突然意识到前几天一直在下雨,天气也不是真的好,月嫂还在生气,所以今晚就不出来看我们了。”时间不早了,快回家睡觉吧!”我妈哄着我说。我不得不勉强回家睡觉。我躺在自己的床上,想着那个玉盘一样的月嫂。今晚我在天上没见过你,今晚我会在梦里梦见你。月亮姐姐,我很喜欢你。今年中秋节,我很失落,因为我没有看到我的妹妹月亮。希望明年中秋节能见到可爱的月嫂。