都是月亮惹的祸作文1100字-小学五年级作文
这是月亮的错
“是月亮的错……”我悠闲地唱歌.
夜晚,树叶浮黄,水滴频频,泪水打破了月亮里的寂静;谁理解思念的痛苦?
夜幕降临,我看着窗外,看着天上的星星和月亮。我对自己说:“妈妈,你走了快一个月了,我对自己说,眼泪其实是不争气地掉下来的,眼泪总是那么细腻;我看着窗外,心想:妈妈,你可曾知道,我在远方日夜牵挂着你;妈妈,你知道作为女儿思念的痛苦吗?妈妈,你知道我有多希望风带着我的想法问你…
早晨,我朦胧地睁开眼睛,脸上湿湿的,但有点干。本来想多睡一会儿,但是看到7点15分的闹钟,睡意一下子就没了。我赶紧穿好衣服下了床,把所有贵重物品放进口袋,关了灯,走出卧室。看看已经在桌子上的早餐。“好像还是热的。”我用手摸了摸,心想……!我洗漱完毕,匆匆赶往学校。
下午,放学后,也意味着一天即将结束.
想起以前和妈妈在一起的快乐时光。天知道我有多想挽回。天知道我多希望妈妈早点回来。
回家后,茶几上放着一张纸条,上面写着:小乐,虽然我妈妈已经离开很久了,但是一个月后她会回来的。我父亲工作有事,所以他不回家吃饭。桌子上有吃饭的钱。晚上早点睡,别累着自己!
我心想:爸爸还是那么关心我。我如释重负地笑了。那种微笑里包含着爱,却又沾满了泪水….
没想到,一个月就这么慢慢过去了!我觉得就像生老病死一样,只是煎熬!时间过得真快!上帝不会吃我,但会把时间变成慢时间。不管怎么问,最终都是“偷鸡不成蚀米”!
每天晚上,我都会打开窗户,看看窗外的星星和月亮。看着窗外的月亮和星星,我不禁抱怨:“都是月亮的错,离星星那么远!”我撅着嘴说。然而,眼泪,这个死去的家伙,忍不住“伤心”,一滴一滴的流下来。每天每天都忍不住流泪!我必须多喝白开水.....................
一天又一天,一周过去了地狱般的生活!23天后妈妈马上就回来!时间过得很慢,生活还是那么没精打采!
哈哈!今天是第30天,也是妈妈回来的日子!我期待星星和月亮。我每天都在用眼泪洗脸,甚至在梦里喊:“妈妈,妈妈,你终于回来了!”!
妈妈,开门。我还没有投入母亲的怀抱。因为速度快,我跑进了门。疼痛没有打扰我的快乐心情。我妈赶紧摸着我的头说:“疼吗?”我笑着说:“哦,不疼!”我笑得那么天真,眼神却出卖了,笑容却掩盖了。我笑着哭了一会儿,逗得我妈笑了.
虽然,已经四年了,我还历历在目,那个天真活泼的我…
现在,我依然看着窗外,看着星星和月亮拥抱,开心地笑着,笑得那么纯粹自然…
现在,我再也不会说是“月亮的错”了,但是这个秘密一直在我心里,它包含了我所有的爱……!