《鼹鼠的月亮河》读书笔记300字
自从看了《鼹鼠的月亮河》这本书,我就有了自己的梦想。我长大后想成为一名音乐家。
这个故事讲的是鼹鼠先生的妻子生了九个儿子,他希望自己的九个孩子长大后成为像自己一样优秀的挖掘专家。虽然前八个孩子对挖掘很感兴趣,这让鼹鼠先生和太太很满意,但最小的弥迦就不一样了,不仅是颜色,还有兴趣爱好。
弥迦一直有一个梦想。他想为奈里(弥迦的好朋友)发明一台洗衣机。因为内里每天要洗很多衣服。
因此,米家努力追求自己的梦想。通过自己的努力和朋友的帮助,米家终于实现了自己的梦想。
看完这本书,我找到了自己的梦想。我正在努力争取。我是校队合唱团的。虽然唱诗班很累,但我想学习米卡的精神。即使梦想失败,我也有信心坚持下去。
如果我们有梦想,我们必须努力去完成它。只要我们有永不放弃的精神,我们就能成功。