我小时候一直喜欢晚上看月亮。它明亮而美丽,常常勾起我无尽的遐想。有一天,我发现了一个奇怪的现象。
每当我边走边看月亮,它总是跟着我。我迈一步,它也迈一步;我停了,也停了。我观察了好几天,结果还是一样。耶!我明白了,这是“移动”的月亮!我是第一个发现者,这让我很开心。我可以像牛顿一样出名,就像我妈妈常说的。我心里暗暗沾沾自喜。晚上躺在床上,我无法停止思考,这个发现应该先告诉谁?是报纸吗?电台?还是?最后我决定先告诉朋友,让他们看看我的发现!
一开始他们不信,以为我在吹牛,但是当他们亲眼看到的时候,都伸出大拇指来佩服我。正当我得意洋洋的时候,一个师兄告诉我:“月亮根本不动,只是月亮太大了。
我们可以从不同的角度看它,就像它在移动一样。“哦,我只是突然意识到。
我的“名人梦”破灭了,但“移动的月亮”却成了我心中永远无法抹去的记忆!