小学五年级作文月亮
我期待着星星,月亮,最后是中秋节!
中秋节,也称为团圆节,象征着整个家庭的团结与和谐。团圆饭后,我们一家三口来到钱塘江边赏月。这时的河简直是人山人海,走路颤颤巍巍的老人,怀里抱着孩子,男孩女孩。随着人群的移动,就像海上的波浪。我心想:这“人山人海”像白玉盘一样被月亮吸引。
每个人脸上都挂着幸福的笑容,有说有笑,不时仰望天空中的月亮,就连河边负责治安的警察叔叔也忙着仰视欣赏。在所有人的注视下,月姐显得有些羞涩,静静的躲在一片薄薄的云彩后面,就像戴上了美丽的面纱。但没过多久,她掀开面纱,重新出现在大家面前,就像一个调皮的孩子,和大家玩捉迷藏!
我静静的看着月嫂,仿佛看到吴刚在奋力砍倒那棵高大茂盛的桂花树。嫦娥姐姐轻轻地抚摸着可爱的玉兔,而我正乘坐载人飞船飞向月球。
“天上月满,地下人满”。祝大家和所有家庭中秋节美好成功!