月亮的味道作文500字-小学五年级作文
月亮的味道
长颈鹿打电话给猴子经理。长颈鹿说:“猴子经理,你没尝过月亮吗?”猴子经理点点头,他说:“只要你能配合,我们就让你尝尝月亮的味道。”猴子想;我尝过山珍海味,但月亮没尝过。如果我能吃下月亮,在市场上买下来,那我就发财了!猴子欣然答应,他爬上长颈鹿的脖子,最后爬到长颈鹿的头上。看,当他钩住自己的尾巴时,他抓住了它。当月亮闪烁时,他向猴子做了个鬼脸。猴子非常生气,他拿了一根香蕉扔向月亮。这次,月亮害怕了。它一跳,就跳了十万里。
猴子很不服气,叫了小老鼠。他对小老鼠说:“老鼠哥哥。如果你能帮我得到月亮,我会给你一吨大米,一公斤牛奶和一所房子。怎么样?但是把你的月亮给我。”小老鼠两眼放光,连连答应。于是,他迅速跳到小猴子的头上,但是老鼠太矮了,够不着。
最后,猪和猴子一起抓到了月亮!原来小猪又馋又困,不干活,就去山上睡了,响亮的呼噜声把月亮吵得够呛。月亮飞下来打猪。这时,小猴子把月亮拿下来,分成几块。
月亮比蜂蜜甜100倍,比药片好吃一万倍,也是世界上最有营养的!比北京烤鸭好吃。世界上没有什么能和月亮相比。