童年回忆(精品)作文500字-小学五年级作文
童年的回忆就像海边的贝壳,有无数美好的回忆。
记得小时候爸爸经常带我去放风筝,所以家里各种风筝都有。看着他们,我仿佛又回到了童年。
那是我二年级,有一次爸爸带我去新广场放风筝。当我来到新广场时,我很开心。看这里。看那里,这里东西真多!蹦床,秋千,充气攀岩……玩了一会攀岩,开始放风筝。
这是一只蜻蜓风筝,有两对大翅膀和两只圆眼睛。很可爱。
起初,我不知道如何放风筝。往往就在风筝起飞的时候,伴随着“啪嗒”一声掉到了地上。我大叫“什么破风筝?我甚至不会飞!我不会放手的!”爸爸摇摇头,走过来对我说:“齐,你做任何事都不能畏首畏尾,不行,你得学会,来,爸爸教你!”
于是爸爸给我演示了一下。
先留出两米多长的风筝线,然后慢慢跑,直到风筝飞起来,再慢慢让绳子飞得更高。
看着父亲娴熟的动作和放风筝,我就产生了兴趣,让父亲教我。
起初,我放风筝不太好,但经过父亲的指导和几次练习,我终于能放风筝了。看着风筝在天空中自由飞翔,心里有一种说不出的自豪。它似乎承载着我越来越高的梦想.
通过这次放风筝,我明白了只有通过不断的努力,我才能成功!