童年回忆作文400字 丝瓜筋
童年的趣事就像大海的波涛。在我的记忆里,最有意思的就是挑丝瓜筋。
记得寒假的时候,我和哥哥去外婆家的菜地玩。我们俩都喜欢从栅栏上“爬”起丝瓜筋。丝瓜筋是丝瓜“老”时的样子。这些丝瓜筋是我们邻居抛弃的。经过他们的同意,我们兄弟姐妹决定挑丝瓜筋来玩。由于丝瓜筋是挂在墙上的,挑的时候要特别小心。
我一跳,就双手抓住一根大丝瓜筋猛拽。我手里拿着一根丝瓜筋。但是声音超级大,树叶沙沙的声音在我耳边回荡。弟弟吓得双手趴在墙上,听着发生的一切。幸好围栏没有倒塌,丝瓜筋与围栏依然“相安无事”。然后,我开始了第二次进攻。
我踮起脚尖,双手轻轻握住丝瓜筋,慢慢地慢慢地往下拉。当我把它拉到我面前的时候,我用另一只手抓住了剪刀,啪的一声,我又得到了一个丝瓜筋!我和哥哥偷偷笑了笑,把丝瓜筋放在地上。哥哥说:“你可以用脚踩丝瓜筋!”于是,我跳进了丝瓜筋。只听到清脆的声音。我们玩得很开心。
这是丝瓜筋有趣的采摘。