童年是一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多关于童年的趣事,就像闪亮的珍珠。接下来,我会打开这个盒子,拿出最亮的珍珠告诉你。
我记得有一天下午,阳光灿烂。我和爸爸去社区做运动。那是夏天,太阳像一个大火球。一点一点蒸发掉我们身上的水分。我受不了了。我让父亲给我买了一瓶冰可乐。爸爸答应了,拉着我的手去便利店买了两瓶。我们边喝边走回家。回到家,喝完最后一口可乐,还是很热。空调坏了。我汗流浃背地问妈妈:“妈妈,妈妈,我好热!”妈妈一边擦桌子一边说:“热了就吹风扇!”听了妈妈的话,我赶紧跑到房间里,气鼓鼓的嘴,使劲吹着风扇。但是我吹得越热,汗水就像小溪一样顺着我的脸流下来。我心想:是不是因为我太矮了,所以不酷!我挪到一个小板凳上,站在上面,再次吹风扇。然后爸爸妈妈进来了,异口同声地问:“你在干什么?”我说:“我好热,你不让我吹风扇吗?”爸爸妈妈开怀大笑,我跟着“呵呵呵呵”傻笑。笑完爸爸说:“让风扇吹你,不是让你吹风扇。看,打开风扇,它会吹你。现在看起来很酷!”爸爸一边说一边打开了风扇。一阵冷风迎面吹来。我心想:刚才吹了风扇,风扇凉了,我却热得要死!现在我要让粉丝好好伺候我!
我相信每个人的童年盒子里都有一颗彩色的珍珠,它保存着我们每个人的故事。我们去炫目的珍珠吧,找一页满满的童趣和快乐。