童年回忆作文400字 种巧克力
每个人的一生都有美好的回忆。我快乐的回忆是童年发生的趣事。
四岁的时候有一天,我曾经看到奶奶在土里种南瓜子。过了两个星期,种子开始发芽,几个月后,我奶奶家的南瓜子长成了大圆圈的南瓜。我很惊讶!但是很快我的惊讶又消失了。然而,好奇心点燃了我幼小的心灵:如果你种南瓜,一粒种子就能长成一个大南瓜?这种巧克力不能多产巧克力吗?于是我效仿奶奶种南瓜子,在土里种巧克力。过了两个星期,我期待着“巧克力种子”的发芽,然后慢慢长出更多的巧克力!但是当我去看看巧克力是否快乐发芽的时候,我什么也没看到。一种失望的感觉从我内心深处涌起。当我打开土看到巧克力的时候,它没有发芽,上面长满了霉。我顿时泪流满面,跑去问奶奶,奶奶被第二个和尚问得那么不解。我不知道发生了什么。于是我把事情的经过告诉了奶奶。奶奶听后哈哈大笑。奶奶笑着对我说:“傻,种子是生物,种在土里就会发芽。巧克力经过工人叔叔加工怎么才能发芽?"
回忆起童年时的这件事,我不禁笑了。太有意思了。