雨中的伞五年级作文
发布时间:2021-07-25 19:48:19 查看人数:61
雨中的伞
“放学后!”这是幼儿园。我蹦蹦跳跳地走出校门。“砰”的一声巨响把我吓退了几步。“华”刹那间雨花像流水一样洒了下来,下雨了。雨下得越来越大,许多树叶被撞倒,一些坑洼被水填满。雨中,不时会出现两三把不同颜色的雨伞。
我退到屋檐下,等着爷爷来接我。过了很久,我没有看到爷爷的影子,就匆匆跺了跺脚。这个时候,和我一个队的阿姨也来接孩子了,没有穿白衬衫,粉色的裤子又直又长。他身后的马尾辫摇曳着。她看到我就走过来说:“你爷爷还没来,我送你回去。”她抬起嘴,伸出温暖的手。
我伸出小手。她把我和她女儿推到伞的中央。她一只手拿着伞,鞠躬,把我们抱在怀里。一阵凉风吹来,我冷得瑟瑟发抖。她再次紧紧地抱住我们,我们感受到了她温暖的体温
终于到家了,阿姨笑着对我说:“再见!”
我感激地看着她:她的头发被雨水打湿了,眼里流露出善意。她白皙的脸上有一对美丽的酒窝,仿佛盛满了甜酒。我又看了看她的衣服。白衬衫被雨淋湿了,笨拙地粘在身上。这条裤子上布满了泥点。
我不情愿地向她挥手,她笑着离开了.
我看着她远去的背影,看着她坚定的步伐。我觉得她是爱情的化身。
她是一个高尚的人。