我的爱好作文600字-小学五年级作文
法国著名数学家笛卡尔曾说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”读书让我充实快乐。书是我的一艘美丽的船。不管是晴天还是刮风的天气,我都带着它在蓝色的波浪或邪恶的波浪中旅行。好像有一只看不见的手,像海市蜃楼一样指向风景和人物;仿佛有一个神奇的口,让船底的声音和海浪日夜摇摆,不断地告诉你人生的哲理、幻想和各种现实。所以,我爱看书。
小时候父母上班,爷爷奶奶老了住农村。每当看到小伙伴们在谈论天河牛郎织女相会的故事,我就躲得远远的。终于有一天下午,我妈给我买了一本《安徒生童话》。当时,我不知道很多单词。看到漂亮的封面,我就咽了下去。刚开始只是觉得有意思,就反复看了一遍,渐渐明白了一些道理。当我告诉妈妈我的收获时,妈妈趁机教我,书是人类的精神食粮。你现在必须读更多的好书,这些书在未来会有很大的用处。
从那以后,我有了一个“忠实”的朋友,书。我心烦的时候,书里调皮的马小跳的搞笑故事逗得我哈哈大笑;当我骄傲的时候,书里的爱因斯坦爷爷总是教我赢而不骄傲,输而不输…
我热爱阅读,但没想到它会给我意想不到的惊喜。一次考试,一个问题是《知己知彼,百战不殆》出自哪本书?我看了《孙子学院》,就很轻松的选了答案《孙子兵法》。
总之,多读书,读好书,会让你永远受益,因为书里的智慧,会永存!
有喜怒哀乐,有笑有泪,有文人画,有古有今。我爱读书,书会伴随我一生!