我的爱好作文500字-小学五年级作文
我有阅读——的爱好。
从我5、6岁时看的一些像《红军与独木桥》这样的连环画来看,我和书做了六年的朋友。我的书越来越多,从的木盒子到五楼的一个小书架。现在的字典,作文选集,名著,习作集……各种各样的书都堆满了书架,很多书都要摆在桌子上。我的小房间就像一个书海,一个书的世界,一个书的世界。
书的魅力无穷,书的世界最大。
这几年,我读书不算少。我爱在我的小房间里,挑一本我喜欢的书,静静地读一会儿;我喜欢在附近的图书馆呆一整天,这对我来说很有趣。我爱挑新华书店“新书榜”柜台旁边的几本热卖书,在精彩的地方独树一帜。我对书着迷,书成了我的最爱。感觉读书是人生一大乐事!一本好书,经常让我感动,不能自己!
书是好老师好朋友,开卷有益。
记得有一次考试,扩展题里有这么一个问题:《爱莲说》的作者是
,王朝是。我欣喜若狂。我前阵子看的《古诗名句集》,宋朝的周敦颐是不是写《不染泥》的作者?第二天,发了一对试卷。嘻嘻,只有我是对的。我心花怒放,无比自豪。同学向我投来羡慕的目光,我心想:这都是书的功劳!
俗话说,读一本好书就像喝纯酒,味道无穷。我爱看书!