我的爱好作文400字-小学五年级作文
我的爱好
说起我的爱好,有无数种,比如玩电脑,写作文,画画,运动,跳舞,读书等等,但我最喜欢的还是读书。
我记得有一次,当我放学回家时,我很早就完成了作业。在妈妈做晚饭之前,我迫不及待的拿起《格林童话》,走到办公桌前津津有味的看着。《格林童话》里惊心动魄的精彩故事吸引了我。过了好一会儿,妈妈做好饭,喊了一声“琪琪,过来吃吧”,我头也不抬地说:“我来了。”虽然嘴里来了,但还是沉浸在书中有趣的故事里,会后忘了吃饭。过了一会儿,我妈推开门说:“琪琪,我请你过来吃饭你怎么不听我的?”我就抬头说:“妈妈,你说什么?”“吃,叫你吃!我劝过你几次了。你为什么不来吃饭?吃完我就可以洗碗了!”母亲不高兴地说。“对不起,妈妈,我只是看书,没有注意你的哭声。我要去吃饭了。”我冲我妈妈做了个鬼脸。我妈心疼的指着我额头骂我:“死丫头,书虫!不要马上去吃饭。”“是的!母亲大人。”听我调侃,扑哧,妈妈笑了,我也笑了。