我最佩服的人作文700字-小学五年级作文
每个人都有自己的敬佩,我最敬佩的就是我妈。
我妈妈是一名小学老师,中等身材,有一张善良的脸,充满爱心。黑发,明眸,深邃的智慧。
我妈妈很关心我。我记得有一次,在一个寒冷的晚上,我生病了,还发高烧。我妈一直守在我身边,一会儿给我吃药,一会儿把脸贴在我脸上,想看看我的烧退了没用。我妈穿上我的外套,背着我,顶着呼啸的寒风,一脚深一脚浅的走在漆黑的街上。我终于来到了医院,我妈用焦急的声音叫醒了休息的医生。医生很快给我治疗,断定我得了腮腺炎,最后给我打点滴。我妈妈一直陪着我,很照顾我。虽然我的病治好了,但我妈还是付出了卧床两天的代价。
我妈妈不仅关心我,而且工作一丝不苟。我记得那天晚上,我做完作业,眼睛困了,就睡了。只有我妈在客厅备课。半夜醒来,发现大厅的灯还亮着。我觉得我妈太粗心了,忘了关灯。当我起床时,我突然愣住了。我妈妈还在备课。我拿起一件外套,给妈妈穿上。妈妈和蔼地说:“谢谢你,快去睡吧。”再准备上课。
我妈妈在学校是一名优秀的老师,也是语文队的队长。当她回家时,她是一个优秀的厨师,她做的食物很美味。我妈给我们做了白萝卜炖肉,很好吃。我和父亲还有无尽的回味。看,又是一道红烧排骨,香气迎面而来,令人垂涎;不久后,在执法者夫人煮的一锅鸭肉又在母亲手里诞生了。我觉得我妈参加湛江第三届美食节会得奖的。
妈妈爱美。经常用什么黄瓜,番茄,珍珠粉,营养面膜敷脸。有一次在家看电视,看到妈妈脸上盖着黄瓜片,逗得我们哈哈大笑。看,妈妈真是个爱美的人。
我敬佩我的母亲。我为她骄傲,骄傲。