我最佩服的人500字
我爷爷今年70多岁了。他超龄,鬓角斑白,但从不不服老。你看他走路时背挺直,步伐平稳。你看他的背影,谁也想不到他是个古往今来的老人。
爷爷年纪大了,但是很爱学习。只要他没事,就和爷爷在楼下下棋,但从不放弃。他只是让他妹妹给他买更多的下棋指导。我爷爷用硬纸画棋盘,用水彩笔下棋。在他的努力下,我爷爷的棋艺越来越好了!爷爷也追求时尚,让我教他怎么用电脑。
爷爷有一双灵巧的手。我的收音机坏了。爷爷修好了!到了姥爷家,姥爷能用那熟练的手做一桌饭,让满屋都是好吃的!
爷爷就像我们家的“保姆”。我奶奶身体不好。每天早上他都去买菜做饭洗衣服洗碗给花施肥陪她去医院。姐姐和父母上班,他主动照顾我们。有时候我们会问他:“请休息一下!”爷爷总是笑着说:“没事,我一点都不累!”说不累,但我觉得我爷爷累得喘气,后背都是汗湿的!爷爷怕我们担心他总会找个没人休息的地方,休息好了再出来!
爷爷有很多优点,我就不一一告诉你了!但我也想说:“爷爷辛苦了,祝你身体健康,万事如意!”这是我很佩服的一个人——我爷爷!