班里我最佩服的人作文600字-小学五年级作文
要说我班上最佩服的人,就是怡康。他有很多优点。他为班级付出的努力有目共睹,每一个优点都值得我敬佩。
他个子不高,但很灵活;眼睛不大,但是很亮。他的脸时晴时阴。一会儿,阳光灿烂地照耀着他,一会儿,他愤怒的嘴鼓起来了。因为他说话积极,上课爱表现,老师给了他读书的重要任务。他非常擅长阅读。当他发现有些同学困了,他会让大家去比赛,偶尔会发出一两颗蓝星,让同学们的积极性一下子被调动起来。我的生词听写总是正确的,他也有贡献。
怡康不仅是个好读者,而且有一颗认真负责的心。一天早上,当我第一次到达学校时,我看到一个人在我们班的卫生区四处张望。那是谁?你在做什么?我迅速走近,仔细一看,是他。我看到他皱起眉头,表情严峻,低下头,一遍又一遍地看着地面。当我走向他时,他没有注意到。我好奇地问:“你在干什么?”“没什么。”他有点神秘。仔细检查了一下,我看到他松了一口气,紧皱的眉头终于放下了,用手背擦了擦额头的汗,看起来很满意。当他正要离开时,突然,他把眼睛锁定在台阶的一个角落里。——是一张废纸,很小,不注意是看不见的。他走过去,弯下腰,捡起那张小纸片,三步两步走到垃圾箱前,扔了进去。然后,他找到了当天的值日生小余,对他说:“你怎么这么粗心?要知道,这张小纸片可能会让我们班的移动红旗被别人抢走!”小宇说得满脸通红,说不出话来。
对班级工作热情、细心、主动、负责,这是我们班的一康。去年,他在全校被评为“五星学生”。
他值得我钦佩和学习。