我最佩服的人作文400字-小学五年级作文
每个人都有最崇拜的人,但很少有人崇拜自己的小表妹。我钦佩我的小表弟,他的名字叫张。他比我小四岁。虽然没有我大,但我的毅力比我强。
那是一个星期天的下午。我和张去外婆家玩拼图。这是《西游记》中孙悟空的纸板拼图。我和表哥张一起迅速取下100多块小硬纸板,把它们打乱,开始拼起来。没想到纸板拼图这么难拼。一张耀眼的小纸板让我流汗。又看向张。他手里拿着一个小纸板。到处试试。虽然有些不会,但他还是认真拼写。
但是,我没办法,就放弃了看没有拼图的电视,而张还在努力。我心想:一句话,他拼不好,还不如不拼。但是看到他的认真,我没有打扰他。我安静的去看电视,只有表哥一个人慢慢的拼。
一个小时过去了,两个小时过去了。我走进房间,看见表哥还在拼写。我很惊讶他手里的拼图已经拼了一大半了。这一刻我的脸“刷”红了,觉得自己还不如一个六七岁的孩子。
这件事虽然过去了,但还在我的脑海里,永远不会抹去。我真的很佩服表哥的毅力。