我最佩服的人作文300字-小学五年级作文
我最钦佩的人是这个班的肖佳。她对任何人都很严格,甚至是她的朋友。有一次,当肖佳数她的日记时,她发现她的一个朋友的日记没有交上来,所以她去找她做作业,但是她的朋友没有做作业,所以她要求肖佳放她一马,这是对她的好朋友的帮助,但是肖佳非常认真地对她说。不做就不做。这是事实。只要老师批评你,你一辈子都会记住,不能容忍虚假现象。如果我让你走了,你还会继续做下去,你改变不了。“就这样,她最好的朋友被老师批评了。
肖佳不仅严格,而且对老师布置的任务认真负责。有一次,老师让肖佳下午放学,完成黑板。放学后,肖佳在黑板前挥手。过了一会儿,教室里几乎没有人,但她继续工作。已经六点了,我劝她走,她却转过身来笑着对我说‘走!等一下,我就走,我就往回走!“我听了,只好背着书包走了。第二天,是班级在评选板上报的好。结果我们班也受到了评价,老师在班里表扬了肖佳。
这就是我最崇拜的人——肖佳。