ak-47突击步枪(转载)作文500字-小学五年级作文
ak-47突击步枪
-47,也就是俄罗斯的
-47突击步枪是一种自动步枪。与二战时期的步枪相比,枪械身短射程短,适合近距离突击作战。利用气导自动化原理,风道位于枪管上方,通过活塞推动枪栓移动。旋转锁栓机。7.62 mm口径,击发7.6239 mm m1943中威力子弹,30发容量的弧形弹匣供弹,安全/速度手柄在弹匣右侧,可以选择半自动或全自动击发方式,拉把在弹匣右侧。-47的枪栓动作可靠,其机械结构即使在连续射击或灰尘等异物进入枪内时也能保证其继续工作。在沙漠、热带雨林、严寒等极端恶劣环境下也能保持相当好的性能。据说越战的时候,放在水里几个星期,然后捞出来装上子弹,还能射。而且结构简单,容易分解。易于清洁和维护,服务好;操作简单。-47的主要缺点是全自动射击炮口跳动严重,枪架打在后座弹壳底部,枪管短导致瞄准基线短,瞄准镜设计不理想等。影响拍摄精度。300米的距离无法保证准确拍摄,重复拍摄的精度较低。实际上主要在遭遇上可以满足近程突击作战的要求。
这是ak-47突击步枪。