桂林山水--甲天下作文1000字-小学五年级作文
一次偶然的机会,我欣赏了桂林最美的风景。这是一次愉快的旅行,让人陶醉不已。
象鼻山——水的美丽
带着竹筏和漓江,我们游进了象山公园。在火红的太阳下,我终于看到了象鼻山。多美的山啊!山上绿树成荫,鸟语花香,景色优美。真的像是大画家写的一幅色彩斑斓、生机勃勃的山水画;多危险的山啊!险峰耸立在山上,岩石崎岖不平。好像动一下脚就会把护栏弄坏,掉进河里。整座山就像一头大象。看,大象在漓江里弯腰用鼻子吸水!
日月塔——一幅和谐的画
伴随着烈日,伴随着“叶琴”的“声”。日月塔的问候声越来越大。太阳月亮塔在耀眼的阳光下像两个神仙一样矗立在我面前。太阳塔闪着红光,月亮塔闪着银光。当太阳和月亮结合在一起时,它们就成了一幅自然和谐的画面。
漓江——水和天相遇
层层青山环绕漓江,形成绿色屏障。风推着河水,层层波浪向两边散开。阳光下,河水波光粼粼,仿佛每颗宝石都在水下闪闪发光。清澈的河流,绿色的山峰,连接水和天空的风景,是漓江的美丽画面。成群的鱼骄傲地在水里游着。无边无际的大海和从天而降的瀑布比不上漓江的美景。船很长,像玉一样在清澈的漓江上航行。青山包裹漓江,漓江环绕青山。小竹筏顺流而下,河里长长的绿草探出了头。那种安静而忙碌、绿色而美丽的风景真的可以被称为“小船在蓝色的波浪上,人们在绘画世界中旅行。”
七星摇滚——地球上的仙境
山洞在我心中一直是个神秘的地方。但是这次七星岩之行让我感觉更轻松愉快。
鸟儿聚集在洞顶,喋喋不休,仿佛在欢迎我们。我们跟着导游。啊,有这么多东西要看。真是眼花缭乱,眼花缭乱。有:玉兔,郭华山,老人看戏,刘三姐的站台但我最喜欢的是“狮子回头看骆驼。”关于这一点还有一个美丽的故事:从前,有一只骆驼迷路了,于是他走了一步,看了看。因此,这块石头被称为“狮子回头看骆驼”景点里到处都是彩灯,五颜六色,像盛开的大烟花。山洞里很冷,像空调。不时有水滴从我头上掉下来,都是从我头上的钟乳石上掉下来的。虽然有点不习惯,但我觉得这才是真正的洞穴生活。
桂林太美了,让我们到处看看。桂林的风景不仅美丽,而且会增加我们的知识。回到家,我迅速翻出一张小地图,在美丽的中国大陆把桂林涂成绿色,像一块玉。
桂林山青水秀,草木葱茏,不正是把桂林打扮成绿宝石吗?