桂林米粉500字
我的家乡在桂林,它举世闻名。不仅有难忘的风景,还有丰富多彩的工艺品和各种回味无穷的小吃。在桂林的众多小吃中,我最喜欢的是著名的桂林米粉。
桂林米粉是用白色超高蛋白大米和清澈的漓江水混合而成。漓江做的米粉韧性非常好,每一根米粉都是圆润晶莹的。这样做出来的米粉煮熟后不易腐烂,味道鲜美。任何看到它的人都会有一种快速品尝它的欲望。我很爱桂林米粉。每次暑假或寒假去桂林,都要大吃一顿!桂林米粉的制作工艺简单易学。米粉用热水泡软,然后捞出放在干净的碗里。吃的时候放在热汤里,然后捞出来。加入金花生、红辣椒粉、葱花、肉片、鲜骨头汤,加入一些特殊的食材。这样一碗桂林米粉,大获成功。闻闻,又香又辣。真的让人流口水三千尺。拿起粉,吸一口圆圆的米粉,马上放进嘴里,咬一口,嚼一嚼。酸豆拌圆米粉,香喷喷的汤好喝。对了,夹一个金色的花生,咬一口,清脆的“咯咯”声听起来很直,饱满的花生味和刚才的米粉味混合在一起,真的很有纪念意义!