记桂林的银子岩作文700字-小学五年级作文
桂林银子岩札记
今天我和爸妈去桂林看银子岩,让我难以置信。
我们先去了荔浦,然后坐缆车到了银子岩门口。途中,我们乘船去了荔浦。船在漓江上,漓江上有一些有趣的山,我们一边坐船一边看风景。首先我们看到的是螺旋山,它的形状是螺旋形的,顶部锋利,底部厚实,像陀螺一样。其中最有意思的是九马画山。九马画山石墙藏着九匹马。还有人说七匹马是考试状元,九匹马叫神眼,我只算六匹。
大概过了五六个小时,我们到了银子岩的洞口。我们一进山洞,就听到了水滴的声音,看到了许多奇怪的钟乳石,闻到了一阵咸味。慢慢的,我们离洞口越来越远,导游阿姨给我们讲解。首先,我们看到的是洋洋自得地迎接贵宾。孔雀的头从前面伸出来,身体僵硬。最漂亮的是它的尾巴,非常大,像一个巨大的风扇。另外灯光打在上面,几乎栩栩如生。长城之所以叫长城,是因为它像北京长城的缩影,蜿蜒而长,上面突出的小广场只是一座烽火台!然后,我们看到大大小小的珍珠窗帘,就像乡下姑娘用大大小小的珍珠串在一起的窗帘一样美丽洁白。最后,我们看到狮子在为客人送行。狮子躺在地上,笑着大喊:谢谢你的到来,多壮观啊!
银子岩全长2000多米。当然不会是唯一的,比如母爱,九龙水戏,奶油巧克力冰淇淋,老人看戏,水晶世界,小象躯干山,神仙晒网,还有一些其他有趣的钟乳石。
啊!银子岩,难怪叫银子岩。里面的钟乳石都是银灰色的,闪闪发光。它就像银一样。给我的感觉是踏入了仙境。如果用最美的语言赞美它,它会显得那么单调苍白。银子岩是多么精彩,多么不可思议!