据说“桂林山水甲天下”。为了欣赏美丽的风景,我们一家人在暑假一起去桂林玩。
桂林的山水清澈美丽,每一个地方都深深地印在我的脑海里。其中印象最深的是一座像巨象一样的山,——象鼻山。象鼻山,旧称骊山,又名宜山、神水,简称象山,位于广西桂林市桃花江与漓江交汇处。这座山被称为象鼻山,因为它像一只站在河边的巨象,伸出它的鼻子,喝着漓江的绿洲。象鼻山上有个洞,像象眼,所以叫象眼岩。大象的眼睛环顾四周,好像在巡视自己的领地。山脚下有一个举世闻名的水月洞,是树干和树干之间的一个很大的滑洞,小船可以通过。东面和西北山麓有通往象鼻山山顶的石阶。爬山可以看到整个湖。湖水清澈见底,清晰美丽地映出象鼻山!山顶平坦,山顶的树又高又绿。有一座建于明代的三层实心钻塔,塔内嵌有普贤菩萨塑像,故名普贤塔。因为他像个宝瓶,有个死剑柄,所以也叫瓶塔或剑塔。除了象鼻山,还有宋代著名爱国诗人陆游写的诗。
坐在船上,把脚伸进湖里,凉爽舒适。不时能听到鸟儿低沉的歌声和可爱的鱼儿在水中跳来跳去,形成一道美丽的风景线。
我热爱自然,热爱桂林,热爱美丽的象鼻山!