桂林山水甲天下(转载)作文700字-小学五年级作文
我听说桂林有世界上最好的风景,但听耳朵是假的,眼见为实。暑假,我们出发去桂林。
象鼻山是桂林的市徽,位于桂林象鼻山公园,也是我们去的第一个景点。
象鼻山看起来像一只喝水的大象。象鼻的两腿之间有一个花园洞。据说富博将军用箭射穿了人群。因为他晚上没来,所以没觉得“水下有明月,明月浮水上”。当月水不去,当月水还流。“意境。
我们还参观了桂林最高的山——叠彩山。山石层层交叉,如七彩绸缎互相重叠。我爬上了岳明峰,看到了桂林的全景。我发现桂林每隔一栋楼就会有一座山。不像我们县城,山都是连在一起的。我问我妈为什么。母亲回答:“这里的景观是这样的,山川与城市交错。”我说:“哦,我明白了。”
第二天坐船去了举世闻名的漓江百里画廊——,位于阳朔县,是这次旅游的精华。漓江两岸的青山倒映在水中,像一幅美丽的画卷。漓江的九马画山很有名。有一首歌谣叫《看麻郎,看麻郎,问你有几对马?见七居第二,见九顶马郎”。周**、陈毅元帅亲自来数马,周**总理数九匹,陈毅数七匹,我数五匹。这就是国内外著名的九马画山。
下船后,我们去欣赏大自然的艺术殿堂。银子岩也在阳朔。银子岩钟乳石多,为石灰岩地形,自然造奇。此外,人的想象力是丰富的,这些钟乳石成为优秀的美丽。有些钟乳石像珍珠伞一样闪闪发光;有些像白雪覆盖的瀑布,似乎要落下来。它们是那么的白,像无数的银dia,因此得名银子岩。而像擎天柱,捧着一个山洞,又像高大壮汉,一个人捧着天空。
桂林山水甲天下,名不虚传。我真的很高兴有几个孩子和我一起旅行。