今年夏天,我去了桂林。桂林真的很美。它有山有水。
见过壮阔的大海,欣赏过镜平的西湖,却从未见过漓江那样的水。漓江的水真的很绿,就像一道绿色的屏障。漓江的水真的很清澈,就像看到湖底的沙子一样。丽江的水真的很静,就像平静的一面。当我把江划走的时候,水面还是很平静的。
我曾攀登过山峰雄伟的泰山,也曾游览过红叶香山,但从未见过桂林的群山。桂林的山真的很奇怪。它们从地面上升起,互不相连,像老人,像巨象,像骆驼,有奇峰,千姿百态;桂林的山真的很美,像绿色的屏障,像新生的竹笋,色彩鲜艳,映在水中;桂林的山真的很危险。危险的山峰笔直矗立,岩石崎岖不平。好像一不小心就会摔倒。
这种山被这种水包围着,这种水反映了这种山。此外,空中的烟云,山中的红花,江上的竹筏船,让你感觉像是走进了一个连续的画卷。真的是“船在碧波上,人在画报世界里旅行”。