桂林之美作文800字-小学五年级作文
桂林素有“天下第一景”之称,一直是我向往已久的旅游胜地。有连绵起伏的青山;郁郁葱葱的森林;以及蓝天碧水的漓江,我在梦里多次欣赏过桂林的风景。
我想去桂林的愿望。从我二年级读的《桂林山水》开始。文中描述的桂林青山绿水,让我对美丽迷人的桂林如痴如醉。今年夏天,我妈妈带我去了桂林。漓江、象鼻山、靖江望城、阳朔、七星公园就像宝石,镶嵌在这座美丽的城市里。过几天短暂的游览,对桂林有了感觉。
在我访问桂林期间,我对漓江产生了深远的影响。唐代作家韩愈描写漓江的群山,青山绿水,玲珑有致。漓江的水清澈优雅。为了感受诗中的漓江之美,那天早上我和妈妈坐公交车去了漓江岸边。一下车,就感觉有微风吹在脸上。风带着山坡上盛开的野花的芳香,几只美丽的蝴蝶在野花中翩翩起舞。
我们沿着山坡旁的石阶走到河边。为了更好的欣赏漓江美景,妈妈租了一个竹筏,我坐在竹筏前。两侧的青峰,如九马画山、二郎峡、杨娇山、莲花群、帘山、独秀峰、神壁峰,若隐若现地出现在缓缓移动的竹筏前,仿佛是山水画。漓江岸边有那么多奇山,最著名的是九马画山。相传天上有九匹马奔向大地。当他们经过漓江时,他们认为这里的风景很美,所以他们留下来。由于九匹马的分布很奇怪,很少有游客知道九匹马的位置。我数了半天山,终于找到了四匹马的位置。
这时,坐在木筏中间的妈妈对我说,不要光顾欣赏这些青山了。筏口的水也很美。我们的木筏驶到黄埠滩时,这里的水在阳光下晶莹剔透,像一面巨大的镜子,把河两岸的山映在水中,山在绿水的映衬下显得格外清澈美丽,这就是著名的黄布倒影。我在木筏上度过了漓江一日游。此时,我真的很欣赏韩愈诗中对漓江的赞美。
桂林之旅结束了,桂林的美景在我心中难以说再见。