桂林山水——梦幻象鼻山作文300字-小学五年级作文
我来桂林的第一天是去参观象鼻山.
桂林市徽——象鼻山是3.6亿年前不可思议的自然之作,是桂林山水的象征,是人们游览桂林的必游之地。树干伸入漓江形成的水月洞,犹如一轮明月浮于水面,留下“水底明月,水上明月”。“水不会在月内流,水会在月内流回”的永恒绝唱。旅行家徐霞蓉曾这样描述:“天如明月,浪内外照”,故名“象山水月”。主要景点有:三星岛(爱情岛)、江蕙亭、莆仙塔、象眼岩、水月洞、云峰寺、佛塔等。
象鼻山形成的水月洞多美啊!香山水月,宋代张馥有诗曰:“月圆于水,月空如天。”象山水月洞又叫朝阳洞,古人在这里看日出,写诗刻在洞顶。夜幕降临时,隐藏的洞穴会形成一个倒影,水中似乎有一弯新月。木筏淡淡地漂浮在漓江的水面上,太美太自然了。漓江的水清凉清澈,真是名不虚传。
这次象鼻山之旅结束了。是时候去下一个景点了!