郑铮,既然你知道你妈妈有多爱你,为什么不听妈妈的话好好学习呢?每一个成功善良的人都会有一个受过良好教育的长辈。美国的海伦海勒有着导师沙利文小姐无可比拟的耐心。幸运的是,俄罗斯的高尔基有一个善良的奶奶教他,让他即使在黑暗的时候也能看到蓝天白云。还有孟母在中国三次迁徙的感人故事。这一切都说明了教育的重要性。
虽然,我从没想过你会是个伟人,但我一直想好好教你,现在做个好学生,将来做个脚踏实地的人!经常在想怎么教。对你要求太严格是不是压力太大了?如果放松,能不能跟不上别人?好矛盾,想让你放松,又想让你学习知识,可是儿子!世界上没有免费的面包。想要就一定要给!你明白吗?
我和爸爸在外面工作会有不同的困难和压力,但回家后会看到你和你妹妹听话,认真完成作业,即使不开心也会化为乌有。恰恰相反,你没有意识到,所以我和父亲负担过重,心如刀绞,你知道吗?
你说你在东华不开心,那你知道我为什么派你去吗?
我和爸爸都希望你学得更好,因为那里的老师更好,独立生活会让你将来在社会上更有能力做事。虽然我妈很爱你,但是她读书不多,知道的知识也没有老师多,所以即使她不要你,也要让你读。
最后,希望你能在学校听老师讲解,认真做好每一节课,做完所有作业,做一个老师喜欢的好学生,做一个父母疼爱的儿子。
祝政府天天进步,天天幸福。