家长会之前……作文300字-小学五年级作文
老师发下一条通知后,成绩不好的同学慌了。毛先生还要求把常规的书、笔记本、语文书(8、9)、练习册(8、9)等。在书桌上,所以那些平时不记课堂笔记或写古诗的人匆匆忙忙地拿了别人的课堂笔记,清理了抽屉里的垃圾。整个班级乱七八糟。
“你整理好了吗!”毛老师严肃地说。每个人都回到自己的座位上。毛老师说:“临时抱佛脚没用。平时都是自觉做的。”我心想:现在全班都倒霉了。和我一样,平时字也不太好。我妈要是看到字迹,回来肯定又要挨骂。而且我的记事本因为爸妈工作忙很多天没签了。
唉!家长会暴露了我们的坏习惯,让我们都难逃一劫!但我也从中学到了一个道理:平时的作业要及时完成,不然时间一长就补不上了!