三年级家长开放日作文500字
4月27日是华南理工大学附属小学三年级家长开放日。我们一点也不紧张。
我和张家铭很早就来到学校。张老师让我和唐楚玲负责让家长在讲台上签到。很多家长跟着孩子陆续来到教室,很多家长的签名马上出现在签到表上。这时候,英语老师邵小姐已经很早开始阅读了。
第一节英语课和第二节语文课,全班精神集中,一丝不苟、专心致志地听老师讲课,努力给自己或其他学生家长留下好印象。
第三节课上课铃响了,我们早早就端端正正地坐在宽敞的阶梯教室里。两位主持人走上舞台,精神饱满。主持人是一个女孩和一个男孩。女孩的声音像燕子呢喃,像黄鹂啼,像春天的丁咚,会让我沉醉!男孩的声音,像钢琴演奏的悠扬音乐,响亮而清晰。第一个节目让我们热了起来,我们都读了三字经。从一开始,响亮的声音就突然传到了阶梯教室的每个角落,让我大吃一惊:这是我们班吗?这是我们过去听起来像蚊子的三年(1)班吗?看完三字经,主持人又报了一个节目。看完了,是背古诗的时候了。三年(1)班的声音很吓人:“一夜——停泊在建德河上的唐、孟浩然,而我的小船在它停泊的雾霭中移动,白昼消逝,旧的记忆开始……”一个接一个的节目过去了,最后我来到了我最喜欢的节目《不肯长大的小泰莱莎》。小特蕾莎的父亲被捕参战,小特蕾莎想国王不会把我父亲还给小特蕾莎。小特蕾莎不知道为什么。奶奶告诉她,长大了就明白了,可是我们的小特蕾莎哭了,再也不想长大了。小特蕾莎的妈妈又得了重病,所有的家务都堆在年迈的奶奶身上。小特蕾莎爱她的祖母。她试图帮祖母提一桶水,但她提不起来。她试图帮祖母搬一捆柴火,但她摔得很重。小特蕾莎想把自己变得越来越大。她真的长大了。有一次,一个强盗从山里来,抢劫了村民。最后我们看了很多节目,让我眼花缭乱。
今天多开心啊!它不仅展示了一个人的才华,也增加了一个人的知识。