家长会700字
老师宣布要开家长会的时候,有的同学面带微笑,有的同学皱着眉头,有的同学若无其事。我的表现有好有坏,不知道老师会怎么评价我。
妈妈去参加了家长会。看着窗外皎洁的月光,似乎也在指责我为什么成绩下降这么多,让父母伤透了心,脸一下子就热了。我感觉像一块石头挂在家里的心里。家长会上老师会怎么说我?我不禁在脑海里看到这样一幅画面:“陈先生在讲台上不停地说我作业慢。我妈就像一个犯错的学生,渐渐被口水淹没。然后我又开始做白日梦了:老师夸我赞得我妈满面红光,周围的家长都羡慕的看着她。
夜越来越深,心越来越重。“丁咚”我的心似乎被揪了起来。回来的是我妈,只见她虎着脸进来,一屁股坐在沙发上,一言不发。我的心像十五个打水的水桶,紧张地问:“你的成绩怎么样?”妈妈说:“不太好。语文还可以。90分以上的有24人。你只有90分。作文要补。严格来说,作文的分数应该减半,所以你的90分就是高跟鞋。英语不好,80% 90分以上,你连90分都没有。数学没看出来。”然后她严厉的批评了我。不知道什么时候,我的额头满是汗水。为什么最近学习成绩下降这么多?我不禁想到。回顾这学期的学习情况,我很自得,因为我前一期取得了一些成绩。我妈多次劝我好好学习,虽然我表面上答应了,其实我还是走了自己的路。平时没有认真复习功课,工作中也犯了一些错误。
银色的月光洒满整张床,我静静地躺在床上。久而久之,我根本睡不着,内心久久难以平静。与其这么害怕,不如好好学习,好好表现。