五年级描写家长的作文
周二老师下了死亡令,周四请家长在百忙之中抽出时间参加家长会。
班里的积极分子立刻发出一声怪叫,“结束了。这次回家想吃马肉!”家长的老师会告诉家长我们平时做什么吗?”“嗯,我该怎么办?家长会后,我爸没杀我!上帝救我!”“你爸怎么收拾你的?”“每次考不好,我爸就打我屁股。”“唉,我更惨,不仅要被爸爸打,还要善于妈妈培养我。”“唉,你只能认命了!”“上帝,保佑我!"
听着他们的对话,我不禁松了口气。我成绩不错,这次期中考试还可以。我父母不会打我的。谁叫那些人平时不努力,到了家长会都傻眼了,活该!
看来家长会的日子快到了。下午上完第三节课,班里一片唏嘘,仿佛是世界末日。王老师安排好一切,大家愁眉苦脸走出教室。晚上,妈妈去参加家长会。我在家里一边等妈妈回来一边做作业。我想知道我妈妈会怎么评价我。
想想古人。我真的很羡慕他们。虽然他们的生活有点艰难,但他们不用担心考试不及格,更不用说被父母骂了。但是我们只能整天呆在家里学习,就像“书呆子”一样。
别说了,妈妈回来了,我得开门。