家长会后作文800字-小学五年级作文
广西柳州市玉峰山小学00(3)班罗慧英家长会后。在众多家长会中,我觉得这一次不寻常,也是最特别的一次。它包含了学生对父母的尊重。
家长会后,妈妈和我聊天,让我感觉更坚强了。
我妈先夸了我一句,我心里高兴。
她高兴地说:“啊!你的学习没有我想象的那么差。继续努力!我对女儿有100%的信心。我相信你。”我大喜过望,说:“我不会让你失望的,放心吧!”
后来他夸我说:“在路上,我看你表演《陶罐和铁罐》的时候,你比平时大方多了,有时候还满脸笑容!没有让我失望的地方。”我说:“妈妈,你夸我太多了。”我说着摸了摸后脑勺。
然后我不批评我,而是表现出我的期望。
她强心说道:“你现在嗓子都哑了,不然你也不用白白背那篇英语短文了!你可以唱英文歌。比如:《雪蓉花》,《友谊地久天长》……”我想了想,说:“好!妈妈,你说得对,寒假我一定要尽量少说话,多说手语。你做的动作一定要让你把两件事看得清楚明白。”
她和蔼地说:“记住,你做完作业后,要多看看课外书。一个人在学校学习是没有用的。你必须积累更多的经验,掌握你所学的东西。它还是你的!”我微微低头,结结巴巴地说:“我平时不不喜欢阅读书非常多吗?”“不够!”我妈马上反映,“你没看网上,报纸杂志!”……
“从现在开始,每天站在墙上十到十五分钟,好吗?”我妈用严肃的语气对我说。“好的!”我大声回答。
妈妈,我不需要你担心我以后的作业。
放下你的心,我永远不会辜负你对你女儿的一点点希望,更加努力,勇往直前,我也会奔向理想的学习终点!