要开家长会了600字
今天早上,当第三节课的铃声响起时,我们开始了眼保健操。
这时班主任进来了,叫我们不要再做练习了。她手里拿着一叠纸,请几个人帮忙给我们每人发一张。拿到论文后,我看了看。啊,学校要开家长会了!我心里一惊。
这时,我环顾四周,看到一些学生轻轻地叹了口气:“怎么又要开家长会了?真倒霉!”一些学生在微笑。从他们的外表可以看出,他们并不害怕在学校召开家长会,因为他们在学校更有学习意识,成绩也更好。至于我,我觉得在学校开家长会,我觉得自己很倒霉,也很开心。为什么?那我告诉你!看谁来参加家长会了。如果我父亲来了,它会受苦,因为我父亲不会表扬我。即使他考得好,也不会说什么。分数稍微低一点就不好了。批评和责骂是必然的。更何况这次我语文和数学也才90多,只有一两分。在爸爸眼里是不好的。如果我妈妈来参加学校的家长会就好很多了。考试结束后,我给妈妈看了试卷。看了我的语文试卷,她看到我作文没分,夸了我几句。但是,爸爸看了我的试卷,说我退步了,要努力不过我也觉得家长会“出柜”的概率还是比爸爸高。这一刻我以为,爸爸妈妈去了也一样,只要他们平时好好学习就好了!
对!以后一定要好好学习,取得更好的成绩,这样就不用担心谁去学校参加家长会了!
真的,在学校开家长会真的让人觉得很倒霉,很开心!