难忘的家长会作文500字-小学五年级作文
每当回想起童年,我就想起家长会。
记得高一的时候学习不好,班主任总是批评我。
班主任刘老师,28岁,高瘦,黑头发。每当我看到他严肃的脸,我就知道我又犯了一个错误。
一天下午,刘老师来到教室说:“请让家长明天早上来。我们要开家长会。”听了这个消息,我很害怕。上学的路上,我还是想告诉父母。我想了想,走到我家门口。我在家门口打坐。终于,我鼓起勇气去敲门。我妈开门了。我进去说:“妈妈,明天有家长会。”妈妈说:“好吧,我明天一定去。”时间过得很快,然后是第二天早上。
在学校,我妈进了教学楼。从我妈走进来的第一秒,我就幻想着刘老师会不会跟我妈说我学习不好,我的错误等等。我在门外的时间真的很慢。40分钟和4小时一样长。我不时往里看。家长会终于结束了。我妈出来跟我说:“于波,你好,乐于助人,爱做好事,有上进心。”听了妈妈的话,我惊呆了。
第二天早上,我走进刘老师的办公室,问刘老师:“你不说说我以缺点为生吗?”老师说:“人不完美,家长会不是投诉。”“哦,是。“我好像知道很多。
从此觉得刘小姐好可爱好温柔。之后,我的学习成绩有所提高,这是刘老师培养的结果。教师节就要到了,我给刘老师最好的礼物就是优异的学习成绩。