亲爱的叔叔阿姨们:
大家下午好!首先,我谨代表五(2)班的全体同学,向您表示热烈的欢迎,并衷心感谢您在百忙之中抽出时间参加今天的家长会。
我是今年三月份从老河口市八小学转来的大一新生。今天,我很荣幸地与大家分享我的学习方法。
首先,语文方面,除了完成老师布置的作业外,还要多读一些课外书,尤其是国内外名著,从中积累一些好的单词和句子,沉淀得多,做作业的时候可以得心应手;教师在分析课文时,要认真听讲,学会总结分析作者的写作背景和意境。时间长了,阅读理解就不会有大问题了。
然后就是数学。上课一定要跟着老师的思路走。老师上课说的是重点,是本质。只要把课本上的例题研究透彻,就能学会举一反三,数学就会分崩离析。
至于英语,要多读,多记,多练。“实践”是核心和关键。我们应该不断地练习,每天不断地练习。如果从小打好基础,英语不会太难。
当然,我也有一些不足。有时候我很贪玩,很懒,没有按时完成作业。在此,我要衷心感谢中国的陈老师、数学的谢老师、英语的黄老师,感谢他们耐心的指导和不知疲倦的教学!我们班有如此优秀的教师团队,如此和谐的学习氛围。所以,从现在开始,给自己定一个目标,努力朝着这个目标前进。