过了一个既害怕又高兴的家长会作文600字-小学五年级作文
大家都经历过家长会。家长会之前,有的人因为上课纪律不好很害怕,害怕被老师投诉,有的人因为上课纪律好根本不用害怕。经历过一次既害怕又开心的家长会。
有一次,李先生说:“周五有家长会,请告诉家长!”说完,便发出了通知。全班大喊:“啊!没门!”
回到家,我慢慢对妈妈说:“妈妈,周五有家长会。这是通知!”妈妈填完了,就去做事了。
真的是一眨眼!嗯?为什么春游或秋游就像白天和黑夜一样?
妈妈化完妆就出去了。我默默祈祷:上帝!让我妈夸我!祈祷完,我又幻想:妈妈回来会夸我吗?还是批评我?三位老师会表扬我还是批评我?三个老师批评我,周六周日就没有好日子过了。我该怎么办?
时间过得真快!我连玩游戏的心情都没有,就一直胡思乱想。过了很久,妈妈回来了。我立刻跑去迎接她。我看到了她平静的脸。我小心翼翼地问:“老师怎么说的?”妈妈高兴地回答:“语文老师和英语老师都夸你了!”“数学老师呢?”看到两位老师都夸我,我欣喜若狂。妈妈的脸拉了下来:“数学老师说你作业写错了,没有及时改正!来吧,现在我跟你换!改完了,周六周日都可以玩!”我太开心了!赶紧把数学题的错误改正过来!
家长会,没那么恐怖!只要不被老师骂!(我的概念)