关于家长会作文600字 家长会
4月23日是世界阅读日,我们学校在这一天举行家长会。
在这次家长会上,学校首先组织家长观看了一部关于阅读有益于孩子成长的故事片,然后包括我在内的七名学生组织的班会《大手牵小手》向家长汇报了班级学生自本学期开始以来开展的活动,然后各科老师向家长介绍了学生开学以来的学习情况。英语老师王老师向家长汇报了英语学习的进展和学生的学习情况。听了老师的介绍,我觉得学好英语,要多读书,多听,多练习。语文老师魏总结了课堂情况,表扬了学习好、遵守纪律、热爱劳动、进步快的学生。魏老师也在课上指出了孩子成长的一些问题,比如女生看爱情小说,男生去网吧,看黄色书刊,不利于孩子的身心健康。关于这个问题,我觉得家里有电脑。为什么去网吧?只是你想进入一些不好的网站,一些网吧会让你进去,但你出不去,所以一定不能去。老师想让父母一起教育孩子。
学完数学后,老师公布了开学以来的三次数学单元考试成绩,看成绩单心寒:除了第一次单元考试,我们班是年级里数一数二的,其他两次单元考试全年级倒数。我觉得问题出在计算和基础知识上。如果你仔细计算,你可以赚更多的分数。基础知识不扎实,就会扣分,这是非常错误的。在课堂上,毕老师已经把基础知识分解了,交给我们“吃”,但我们连这些不用费心去想的知识都不消化。你觉得我们的学习成绩能上去吗?就是这样。毕老师还在鼓励我们。我们应该努力学习,用好成绩回报老师。
通过这次家长会,我收获了很多,我决心好好学习,考上重点初中,回报辛勤工作的老师和父母。