《一个母亲与家长会》读后感250字
今天看了一篇文章叫《一个母亲与家长会》,受益匪浅。这个故事讲的是:一位母亲去参加家长会,幼儿园老师说:“你儿子有多动症,一分钟都不能坐在板凳上。”。我妈鼻子变酸了,眼泪夺眶而出。回到家,孩子问她老师对她说了什么,妈妈笑着说:“老师说宝宝进步了,班里只有宝宝进步了。”。她儿子第一次吃了两碗饭,没有她喂。
初高中,老师说他上课听力不好,妈妈鼓励。为了不伤害他脆弱的心灵,她只能这样做。后来儿子递给她清华的录取通知书,哭着说:“妈妈,我知道我不是一个聪明的孩子,但是你……”儿子再也说不出话来,妈妈哭了。
这个故事让我很感动。母爱是伟大的,是世界上任何一种爱都比不上的。有时候,为了不伤害孩子,母亲会编一个善意的谎言来安慰孩子。这是伟大母爱的地方。还有,每个孩子都需要欣赏,带着欣赏长大的孩子会懂得努力,所以会成功。