第一次劳动作文600字-小学五年级作文
幸福在哪里?
幸福在于对人类有益的劳动。
而什么是劳动呢?
劳动只属于人类社会的范畴,是人类对自然的积极改造。劳动也是社会不同于自然的标志。
劳动创造人本身。
无论做什么,都会有第一次,第一次做的时候,无论是谁,心里都会觉得新鲜。
第一次工作是在幼儿园的时候,工作的项目是扫地。这个时候你可能会说,‘哎,扫地有什么难的?最多五分钟就能搞定。“但是你知道吗?就是你想的这个简单的事情,但是我花了半个小时,现在想想,
唉.
我开始扫地,前面那个说起来容易,但马上就完了,一个塑料袋扫了三遍也扫不出来。于是我拔了,拔不出来,小样。这个问题根本拦不住我。于是我挖,挖,挖,挖,挖,挖。我一直挖到了“三尺”(其实只有三厘米),很失望。我喃喃自语道:“这真的是挖三尺,它的塑料袋我也挖不出来。浪费了我的世界名,但为什么在这个节骨眼上就出了问题?”我干脆拿了把剪刀,直接把让我尴尬的塑料袋剪掉,然后把土埋在上面。我继续扫,扫完了看了看钟。哦,花了我半个小时。
当时我特别想对塑料袋说一句话,就是“塑料袋小姐,你知道,我的时间很宝贵。”
(讲师:张建勋)