劳动最光荣(熊子仪)作文400字-小学五年级作文
今天下午我们上了一节有意义的包饺子课,让我体会到了辛苦,让我知道了劳动是最光荣的。
因为是我第二次包饺子,包起来很容易,但是第二组的人看起来比我们差很多。包饺子分为擀饺子皮,包饺子,包饺子。当然,吃饺子有几个环节。
擀面团:
郭雨萌的手真快。她一手拿着擀面杖,一手拿着饺子皮,迅速用手在饺子皮上抹了点面粉。擀面杖在她手里似乎有魔力。前一次,后一次,做一次,往右一次,会滚一个圆圆的大面团。
包饺子:
由于黄晨没有带擀面杖,她被赋予包饺子的重任。这一次,她可以展示她的才华。她包饺子很快,饺子有很多种。我包了一朵花,正当我得意洋洋的时候,一个小孩的脸出现了,“妈妈!谁捏了个大头!”李晓雨尖叫道。不用说,就是不如别人的黄子豪之手!
包饺子:
我是个勇敢的人。我把饺子扔进锅里,但我不在乎我的手是否热。饺子放入锅中后,立即沸腾,就像鱼在游泳一样。
我们吃饺子的时候最开心。饺子的馅虽然在漏,但我们还是觉得好吃,因为这是我们感情劳动的结果。