一次难忘的劳动——提水作文400字-小学五年级作文
于是,我们提着空水桶走下楼,我想:提水一定很容易。等我到了井边,爸爸先把第三桶水放进我的桶里。我提了一下,觉得还行。爸爸把桶装满了。我看了,很佩服:爸爸的实力真的很棒!回家的路上,我双手把水桶高高举起,没走几步就举不起来。爸爸看到了,说:“你错了。你要一只手垂下,另一只手提起水桶,这样既省力,又能保持身体平衡。”我听着,照父亲说的做了。这要容易得多。刚开始还可以,到后面手臂越来越酸。我不得不停下来休息一下。
到了上楼的“难度”,我已经是汗流浃背,筋疲力尽了。父亲见我这样,就说:“孩子,我来帮你。”听到这里,我心想:终于在这里提到了,怎么能半途而废呢?然后脱口而出:“不,我能行!”爸爸听了,赞许地说:“对,这像个男人!”于是,我和爸爸终于把水带到了五楼的前门。我妈见了我,夸我长大了。这时,我才真正意识到,大人这么辛苦!
今天是我第一次提水。虽然我很累,汗流浃背,但我还是做了一次劳动锻炼。下次停水,我就提水。