劳动的快乐作文700字-小学五年级作文
劳动创造人,创造美,创造生活,创造幸福,创造幸福。总之,劳动创造一切,也是一切的根源。
星期天,我一个人在家做作业,做完后觉得很无聊,所以想找点事做。我东张西望,一双脏鞋斜靠在床上。于是,我想:今天,我带你去玩!
首先,我会往盆里倒冷水,把鞋子放进去,以消除异味。过了几分钟,我把鞋拿出来倒水,准备放洗衣粉,却不小心倒了太多洗衣粉。我想,没事,这样我洗的更干净。然后我倒了热水,因为太用力溅到我身上,疼得我大叫。
开始洗我妈的样子,先在鞋上抹点洗衣粉。然后一手拉着鞋,一手刷在鞋面上,西刷西刷。阳光里出现了许多大大小小的泡泡,泡泡闪闪发亮,不时出现,声音仿佛在赞美我。我拿起刷子使劲刷,唱着“兮唐玺,兮唐玺……”过了很久,白色的泡泡变成了黑色的泡泡,从我的指尖滑落。鞋子上的小黑点都跳进水里了。我把鞋拿出来看了看。“嘿!太干净了!”我太自鸣得意了。
然后开始刷鞋里面。我把左手放在鞋底,右手拿着鞋刷,对我的鞋子发起“挑战”。但是我不小心刷到了自己的手,导致我尖叫“哎呦,哎呦”。过了一会儿,鞋子刷好了,还没完。
我把有黑色气泡的脏水倒掉,换成一盆清水。将鞋子放入清水中,拿起鞋刷,仔细刷鞋。汗水顺着我的脸颊流下来,我用力地刷了一下。最后,我用力刷了刷鞋子,放在阳台上晒。
在阳光下,这双干净的鞋子似乎也在向我点头,骄傲地说:“你看!我多干净啊!'
朗费罗曾经说过这样一句话;劳动给人幸福。“我想没错。因为我自己也经历过。我觉得世界上最幸福的事就是劳动!