愉快的劳动作文300字-小学五年级作文
下课后,学生们蜂拥着去抢劳动工具,教室里挤满了人。
男同学像山虎。他们精力充沛。他们拖地和扫地。过了一会,教室和走廊都打扫干净了。女同学也不甘示弱。它们像燕子一样轻。简单到三下五除二。
最难的是清洁科教楼的门。门很高,离教室太远,桌子搬不动,学生跳起来只能蹭一点点,只好改扔,更惨。它不仅不干净,而且容易打碎玻璃。这时不知道谁注意到了,说:“两个人扛一个擦窗户。”“好,就这么做。”经过一番讨论,大家决定把我举起来。
首先两个人抬抬我的脚,然后我慢慢站在他们的肩膀上,形成“三人叠”门终于被打扫干净了。可以说十八般武艺都用上了。
大扫除结束后,看着干净整洁的教室,我们开心地笑了。