劳动的快乐作文800字-小学五年级作文
玉门二小学五(3)班吴萌?因特网网址中
3月的一个下午,我和大队的几个干部在大队辅导员范老师的带领下,到敬老院慰问孤寡老人,打扫敬老院。
我们来到养老院,虽然养老院的老人步履蹒跚,行动缓慢,但还是一步步走出来迎接我们。看着眼前的场景,我们被老人的热情所感动,决心保质保量完成这项活动。
范老师分组布置任务后,简单解释了几句,然后我们就分头行动了。
我和两个同学负责打扫房间。我们来到房间,立即进行“战斗”。一个同学负责擦桌椅,一个负责擦窗户,我负责扫地拖地。
我正要拖地,却不知道在哪里洗拖把。这时,一个心地善良的老人笑着走了过来,好像准备给我指路。他直接带我去了浴室。当我们工作的时候,我们和爷爷聊天。爷爷好像有说不完的问题,问我们多大了,上几年级,家里谁。我们一个个跟爷爷说,从爷爷的问话里,我们感觉他羡慕我们的生活。
在无意识的交谈中,我们清理了老人的健康。虽然我们都很惭愧,但当我们看着干净整洁的房子时,我们不禁露出了满意的微笑。
接下来是慰问老人,和爷爷奶奶一起祝福:幸福如东海,寿比南山;身体健康,安享晚年!在大家的一致推荐下,我也为爷爷奶奶演唱了带有民族风情的《牧马之歌》。有些老人跟着节拍低声唱歌,有些人则笑得合不拢嘴。
我们要回去了。爷爷奶奶粗糙的大手紧紧握住我们的小手很久,不停的对我们说谢谢!
回去的路上,有同学说:“真累人。从小到大从来没做过这么累的工作。”但我暗暗想:为孤独的老人工作,是我们义不容辞的责任。这个劳动让我的心情珍妮弗了很多。看似不求回报的劳动,其实让我们收获了最珍贵的礼物——老人发自内心的微笑!我觉得这比什么都重要。
劳动结束了,但是劳动带给我的快乐却永远留在我的记忆里,这也让我真正明白了“劳动中的快乐才是真正的快乐”这句话的含义。