今天爸妈上班,我一个人在家。做完作业后,我无事可做。不经意间,我发现我家又脏又乱。我觉得:如果在这种环境下学习,怎么才能学好?所以。我要清理我的“书的世界”。
“好吧,是你。”我对自己说。原来我看到了自己凌乱的书桌。在我的桌子上,有三层楼可以放书。我打算把参考书放在一楼,课本放在二楼,杂志放在三楼。首先,我把所有的书放在地板上,开始整理它们。半个小时,好像图书分类没什么进展。我累了,喘着粗气,很沮丧。我想:恐怕明天早上我完成不了。我又想:半途而废岂不可惜?俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”要提高效率,首先要想办法。短暂的沉默之后,方法出现在我的脑海里。
我改了“战略方针”。首先,清理杂物,放入垃圾桶。然后,我把书整理到位,搬到书架上。
做完这一切,我已经筋疲力尽了,但我很高兴看到干净的桌子。