劳动的滋味作文500字-小学五年级作文
劳动的味道
在我的成长过程中,我经历了很多滋味,比如快乐,悲伤等等。但是让我感受最深的是劳动的味道。
今天我妈看到我在我们家玩,就对我说:“既然你没事干,那就把房间收拾一下吧!”我听了妈妈的话,高兴的答应了。我想:打扫房间有什么难的?这对我来说是小菜一碟。我边想边用手帕开始了我的“清理”。首先,我把桌子上的东西都放在一边。我以我母亲为榜样打扫桌子。我左手按桌子,右手拿块抹布使劲擦。可是天气不太好,我抹了半天,桌子还是灰头土脸的,真的气死我了!
“小姐,请用湿手帕擦桌子,然后用力擦!”妈妈对我喊。擦完桌子,我又开始擦地板。擦了没多久,就感觉背疼,可怜的胳膊再也受不了了。就像被石头缠住了一样。只要稍微抬起来,全身都是疼。“哦,我可怜的小胳膊!”我赶紧坐到床上,揉了揉膝盖和手腕。我心想,对我妈妈来说,打扫房间是多么容易。不一会儿就做完了,手不疼脚不疼。为什么?
我跑去问我妈,她告诉我,如果我经常做家务,我的手和脚就不会疼,但是如果我只是偶尔做一次家务,我就会感到背痛听了妈妈的话,我突然意识到妈妈的辛苦,我应该为妈妈分担一些家务,减轻她的负担。
劳动的滋味有很多种,有快乐,有痛苦,有快乐……我们要多劳动,多体验劳动的滋味。