劳动的滋味作文500字-小学五年级作文
老魏紫
“哦,我可怜的小胳膊!”我一个人走在上学的路上,痛苦地呻吟着。我不得不问为什么。难道不是因为打扫卫生?
盼星星,盼月亮,终于盼到周末大扫除了,诶!不要去上课!全班情绪激昂,我带领组员主动承担起打扫桌椅的艰巨任务。
我来到一张脏桌子前。我以我母亲为榜样打扫桌子。我左手按桌子,右手拿抹布,使劲擦。但是,天气不太好,我抹了半天,桌子还是灰头土脸的,真的气死我了!
“小姐,请用洗涤剂擦桌子,然后用力擦!一眼就能看出你没做过家务!卓立笑着大声对我说。听了她的话,我的愤怒增加了三分,切!我陈专员从今以后就是光荣的工作者,我绝不会让你们笑!想了想,我抹了点洗洁精,用力擦了擦。渐渐地,桌子上的灰尘消失了。明亮的阳光从透明的玻璃窗照射在桌面上,发出五颜六色的光。
然后擦了几张桌子,可怜的胳膊再也受不了了。就像被石头缠住了一样。只要稍微抬起来,全身都感到疼痛,真的成了“二等伤残伤员”。看着其他同学的热情,我觉得神清气爽:我不能像他们一样吗?为了班级的整洁,我豁出去了。
经过全班的努力,教室又变得干净整洁了。我们都欢呼起来。原来劳动的滋味这么甜!