秋天的残花500字
父母之爱如流水,奔腾不息;父母的爱像一座山,高大雄伟;但是父母的心,对温柔是严格的;就像秋天的残花,悲伤中有美…
去年秋天,下了一场大雨。当时我在教室里静静地等着妈妈来接我,时间在滴答作响。我无奈的看到一个又一个同学被抱起,一堆羡慕的目光投在他们的背上;我心想:妈妈怎么还没来?你会忘记吗?
“汪汪!汪汪!”熟悉的声音传进我的耳朵,我猛然回头,我妈来了!我立刻拿起书包跑向我妈……我妈一路上一直用严厉的语气对我说:“你怎么了!我告诉过你带把伞,但你没有!太棒了!吃了很多苦!活该!”……
但我能听出来,我妈是关心我,不是批评我,因为到了红绿灯,她把我的手放在她温暖的大手里暖暖的。不知不觉,眼泪从我的眼眶里涌出来。真的是“落叶不是无情之物,化为春泥更护花。”我妈关心我的方式不一样,像一朵秋天的花。
“随风潜入夜,润物细无声。”有时候,父母的爱是无形的;但是父母的心永远是专一的;父母的心永远像秋天的花一样有趣,永远不会改变。