秋天的美作文700字-小学五年级作文
一年四季,又是新学年,转眼就是秋天。秋天,多美的季节啊!
秋天是金黄色的。经过一个夏天的生长,稻穗从最初的茂盛岁月转化为成熟的生命。风一吹,一穗又一穗的稻子微笑着低头向农夫伯伯致敬,形成一波又一波壮观的“金浪”,仿佛里面有成堆的金子。我真的很想下去“捞金”!
农夫的叔叔看了一个夏天的汗水,如释重负地张开了嘴。仰望蓝天,云飘过,雁南飞;看不起人,看不起稻穗。三者合一,很美。这些场景即使你不想让人知道秋天的到来也很难!
秋天是希望的绿色。收获了稻穗金黄的喜悦之后,是传播绿色的希望。农民的叔叔们似乎又要努力工作了,但他们忙碌后疲惫的脸上的微笑却无法说出他们的抱怨是什么。赤脚坐在田埂上,调皮的风又吹乱了我的短发。看着一个又一个的小绿希望,我欣喜万分,感慨万千。我忍不住用英语赞美他们:“太漂亮了!”一阵微风吹过,这些绿色的稻穗像孩子一样,他们高兴地举起手鼓掌。他们很有规律,也很有趣。虽然我们听不到这些掌声,但它仍然是一幅美丽的画面。
别忘了稻田里还有小生物,——鱼。鱼儿在清澈的天水自由嬉戏追逐嬉戏,这片稻田是它们玩耍的天堂。我不忍心在水里玩,因为在田里的水里我能看清自己的脸颊。如果我踩了几条小鱼,或者破坏了清水,那就太可惜了。
听着溪水的潺潺声,简直是美妙的音乐。听着!那是大自然的声音,纯净的没有任何声音。一只螃蟹走过沙滩和小溪,游到水田里和我一起看蓝天白云…
秋天,秋天,你真美!你是成就,你是希望,给人无限的情感,鼓舞人心!