今年的秋天作文500字-小学五年级作文
今年秋天不再是往年的凉爽,而是百年不遇的干旱。在这场百年不遇的大旱中,发生了一件让我永生难忘,受益匪浅的事情。
那是在一个数学考试班,教室里静悄悄的。只听见钢笔的声音:brula brula和李老师抽烟的声音:ba-ba-ba-ba-ba-ba-ba,过了一会,爸爸进来了,看了看四周,然后和李老师坐了下来。他们是八个崇拜者的朋友,一起谈笑风生。突然,李老师慢慢站起来,一步一步向我靠近,我的心脏。当我拿起试卷时,我似乎有勇气。当时不知道自己在想什么。我从李老师手里抢过试卷,紧紧地握着。像捧着一个宝,李老师的脸立刻从“晴”变成了“阴”。父亲的笑脸突然崩了。我很害怕,不敢看他们。晶莹的泪珠在我眼中打着旋,但我没有让它们流出来。
这个班终于过了。我一个人走回家,没有过去的快乐。微风吹进我的心里,我的心凉了。感觉周围的花草树木都在嘲笑我,鄙视我。我深深地为我的老师感到难过。
果然,回到家就被父母批评了。让我难忘。
今年秋天,你教会了我一个道理,一个人永远不应该傲慢。