我爱秋天的落叶400字
记得小时候秋天经常踩大树下的落叶,一踩就咯吱咯吱笑。累了会躺在落叶上,柔软舒适。
现在虽然不再玩踩落叶的游戏,但还是爱落叶。凉风一扫,满树的“金蝴蝶”会随风飘落,有的会在空中打转,仿佛我承受不了大树;有的落在水坑里变成蚂蚁的船,有的落在树根上变成肥料。一片落叶落在我身上。闻一闻。是大树的味道,秋天的味道,大自然的味道。
又刮了一阵风,树下“淅淅沥沥”下起了雨,树叶漫天飞舞;孩子们在树下玩耍和欢笑;无辜然后离开。看着落叶,所有的烦恼都像落叶一样随风飘荡。把落叶夹在书里,欣赏它的美。突然觉得落叶就像人一样,人这一生都在努力做社会上最美最好的叶子。落叶也是,但不像它们,人总是被什么东西束缚着,但是落叶一有机会就落下,变成来年大树的肥料。
我爱秋天的落叶,它们的美丽,它们的芬芳,它们的自由。