今天我们学习了课文《秋天的怀念》,深深的打动了我。让我明白了做母亲有多难,母子之间的深情。
文章主要讲的是双腿瘫痪后暴怒任性,经常摔东西,发脾气,对世界悲观悲观的“我”。为了在生活中鼓起勇气,我妈在重病缠身,因肝病彻夜难眠的情况下,坚持推着我去北海看菊花。
看了《秋天的怀念》,深深体会到母亲的爱比天上的太阳还要明亮温暖,尤其是母亲在文中说的那句话:“我和母亲在一起,好好生活,好好生活。”我不禁泪流满面。
我想到了我的母亲。记得有一次,晚上睡觉的时候,突然发烧了。我妈知道了,赶紧跑到厨房,从冰箱里拿出冰,赶紧来到房间给我降温。但是我的发烧比以前更严重了。半夜,我妈带我去医院。医生说我发高烧,需要静脉滴注。到了输液室,我看了看自己的手,惊恐万分,痛苦万分。我靠在妈妈的胸前,听着她的心跳。我隐约听到一个熟悉的声音,啊!这是妈妈心碎的声音,这种可怕的痛苦似乎在妈妈心里。我就不信我妈比我疼!我看到妈妈很焦虑。等我挂完针,天已经亮了。我妈眼睛充血,拖着我回家。
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。”作者的母亲很伟大,世界上所有的母亲都很伟大。