友谊之桥作文500字-小学五年级作文
世界上有各种各样的桥。今天,我想介绍一种桥梁——友谊之桥!我相信你们都没听说过,所以听我说。
我小的时候,南羽和我是形影不离的伙伴,我们几乎每天都在一起玩。有一次,他来我家玩,带了很多玩具,其中一个让我很羡慕!我们一起玩了很久。中午,他会回家吃午饭。我匆匆收拾好玩具,回家了。却发现他的小球忘了放好,忘在我家了。我赶紧把小球藏了起来。晚上,我找到了小球,开始玩。我妈路过问我:“詹瑞!你从哪里得到这个球的?”我支支吾吾的回答:“下雨了雨楠发的对我来说。”我妈就这样看着我,一遍又一遍的问:“真的吗?”我无法面对妈妈的眼睛,所以我必须说实话。
第二天,我和妈妈去南羽家陪她。南羽原谅了我。但就在这时,我发现南羽偷偷看着我,她的眼里充满了悲伤。中午,我又去了南羽家,南羽热情地欢迎了我。我支支吾吾的说:“希望你昨天不要介意。”“我们是好朋友,我不会介意的。”……
事情过去了这么久,这件事还在我的记忆中令人担忧!我们之间的桥梁永远不会断!让我明白,友谊之桥不是一天建成的,如果坍塌了,就很难再建了。为了这座友谊的桥梁,请在日常生活中微笑对待你的同学和身边的每一个人。如果桥塌了,你永远得不到朋友的问候,关心,呵护!