《桥下一家人》读后感400字
《桥下一家人》这本书是纽伯里获得的儿童文学银奖。这本书的主角是老流浪汉阿曼德、苏西、伊芙琳、小狗乔乔和切尔希太太。
这本书讲述了一个老流浪汉阿曼德的故事,从一个讨厌孩子不想和孩子交往的人到一个爱孩子善良的人,从一个流浪汉到一个劳动者,阐释了人性的美好与善良。
阿曼德是个老流浪汉,是个非常懒惰的人,几乎从来不想去找工作。直到有一天,他在自己原来的住处——桥下遇到了一群孩子。孩子们以一颗真诚单纯的心影响了他。他改变了自己。用阿尔芒的话说,是:“这些孩子偷走了我的心。”阿曼德还帮助孩子们的家庭找到了一个居住的地方。他带着孩子们到处走。最后,他不仅帮家里找了住的地方,还给自己找了一份稳定的工作。同时,他成了那些孩子的爷爷。
其实这本书的道理并不是很深刻。它只是完整地诠释了《三字经》中“生命的开始,自然是好的”和一家人的温暖的爱,就像这本书里的评论“桥下的寒风吹不走一家人的爱”。爱,那群孩子用他们真挚的爱感动了阿尔芒,同时也感动了我,这让这本书非常好看。
“只要每个人都付出一点爱,也许世界会变得更美好。”也许这就是这本书里的道理。