保护动物______《生命桥》读后感600字
保护动物
我是一只生活在草原上的小羚羊。我叫莎莉。在这里,草是无尽的,天空是蓝色的,美丽的。我父亲是一只强壮的老羚羊。我们家很大,有几千只羚羊。然而,有一天,狩猎队来到这里,打破了我们平静的生活。他们到处追我们,想要我们头上的角,我们逃到树林里,狡猾的猎人在那里设陷阱,有一次,我们一起去吃草。还没开始尝,就看到好朋友辛克摔倒了,然后我另外几个朋友也跟着他走了。这时,我才知道,草有毒!猎人们来到这里,把它们放在一个袋子里。我们不想休息就跑了。
最后,猎人们把我们赶到悬崖边。我回头想:跳了就死了。这时,我的妹妹萨斯把我拉到一边,我们被分成两组,一组是老羚羊,另一组是我们,一群小羚羊。我姐姐说:“莎莉,去跳舞试试。”我想了想,鼓起勇气来到悬崖边。我退后一步,跳到悬崖上。我父亲跳到我身后。我一跳,不知道怎么办。奇迹出现了。我只是站在父亲的背上,只听他说:“跳!莎莉!”我轻盈地跳到悬崖边,父亲像断了翅膀的小鸟一样掉进山涧。现在,我知道我们用老羚羊的生命换来了我们的生命。猎人们终于放下了猎枪。请保护动物!