家乡的桥作文300字-小学五年级作文
家乡是水路纵横交错的地方,到处都是水的痕迹。因为交通需要,有水必有桥,所以家乡的桥很多。我家乡的桥和星星一样多。你可以在一英里内遇到一座桥。这些桥梁建于不同的时代,从远到近,有新的也有旧的。
我的家乡有许多桥,包括小石桥、石板桥、直拱桥和宏伟的于正桥。这是一座非常漂亮的石板桥。两排是黄色的,中间有长长的竖柱,是栏杆。栏杆上有许多小方石;最美丽的是雄伟的于正桥,桥开口,桥的倒影有一个大大的眼睛。两边推开的东西就像一个大“八”。一只石狮子站在石柱上,仿佛在炫耀!到了晚上,当你坐船完全穿梭的时候,你会怀疑自己是不是在做梦。
有些桥虽然历经数百年沧桑,但依然保持着原有的风格,桥上的雕塑依然清晰可见。去年家乡的路又改革了。原来的碎石路变成了水泥路,沿路的桥梁也变成了又宽又平的水泥桥。
我爱家乡的桥!