断桥(转载)作文900字-小学五年级作文
有一天,下了一场大雨,山上发生了洪水,断桥。
很久很久以后,一个著名的作家来到了这个小村庄。他在抽烟斗,烟一根接一根地往上冒。“好一个天堂,美景,断桥,独一无二!”之后,他拿起笔和纸写了一篇文章。“多么优美的文字,多么优美的句子!人家看了这篇文章都会感动的流泪!”作家说着,深吸一口烟,扬长而去。
用一篇漂亮的文章来修补一座断桥是不可能的。
过了一会儿,一位著名的画家来到了这个村庄。他的头发很长,用橡皮筋绑着。他看到了断桥。“位置不错,激发了我的创作灵感!”说完,摆好画架,刷了一支笔。那是一位著名的画家。不一会儿,一幅美丽的山水画完成了。“无论从色彩、结构、角度来说,都是精致的!”他自言自语,甩甩头发,挥挥手走开了。
用一幅美丽的画来修复一座断桥是不可能的。
过了一会儿,来了一位留着不切实际的小胡子的著名音乐家。“这里的风景就像一首美丽的歌。对了,我接住了!”之后,音乐家写下了一串音符。然后,他放开嗓子又唱了一遍。他是一个音乐家,他的声音像百灵鸟一样美丽。
但是唱歌可以修桥吗?
就这样,一年过去了,桥还是断了。
一天,一位数学家来了。他的眼睛透过深深的老花镜看到了断桥,自言自语道:“怎么断了?”结构明显不合理。正确的结构应该是”数学家说着,列出了一系列公式。
但是谁又能理解那些公式,修复桥梁呢?
不久,另一位政治家来了。他的头发亮晶晶的,哭着说:“这座断桥说明人的责任感不强。如果他们的责任感不强,他们的祖国就不可能强大。他们怎么能站在世界强国中间?”怎样才能向现代化强国迈进?你怎么能."
一大堆空话,你能修好桥吗?
又一天,最普通的人来了。他看到断桥,二话没说就买了建材,开始修。
又一年过去了,一座新桥穿过了这条河。大家都很开心。
作者看到了,说:“我的文章感动了大家!”
画家看了,说:“我的画启发了大家!”
音乐家看到了,说:“我的歌声感染了所有人!”
数学家看到了,说:“我的公式启发了大家!”
政治家看到后说:“我的话激励了所有人!”
普通人看到了,默默的想:“我的行动让大家都受益了。”