过桥500字
一天晚上,小兔子放学回家。他跳回家,穿过木桥后回到了家。小兔子的父母在等他回家吃饭。
这时,一只猴子的妈妈和儿子在河的对岸。猴子妈妈提着一对竹篮。小猴子迫不及待地说:“妈妈,我想吃桃子!好吃的桃子是我们今晚的大餐!”
就这样,急着回家的兔子和想吃桃子的猴子母子在木桥中间相遇了。小猴子很有礼貌地说:“兔子姐姐,回去吧,我们先去摘桃子。我饿了!”
“没有,爸爸妈妈在家等我呢!”兔子摇摇头说:“如果我不快点回家,他们应该很着急。我们回去,让我先走!”
小猴子也摇摇头说:“好兔子有好报。让我先走!”
兔子生气了。“那你为什么不放手?”好猴子有赏!"
猴妈妈看着两个即将吵架的孩子,焦急万分。突然,她的眼睛亮了,她想出了一个好办法:“别吵架了!小兔子,到我面前的篮子里来;猴子,到我后面的篮子里来。我把前后筐换到下一个位置,我们就可以分头过河了!”
小猴子和小兔子一听,暗暗叫好。兔子过桥,大声对猴妈妈说:“谢谢猴妈妈。以后我会用脑子解决问题,不会再发脾气了。”