孩子是幼苗,需要阳光、雨露、微风。三者缺一不可,否则不会健康快乐的成长。父母是滋润学生心灵的雨露,孩子干枯的心离不开雨露。
有些父母为了家庭经济要出去打工,还要带孩子。但是因为没有学校读书,孩子只能靠捡垃圾来补充一天的家庭开销,学习耽误了。这时,我们需要城市里的孩子们给我们一些温暖。
我认识一个外地的孩子。她还很年轻,上幼儿园的时候。他们以前住在我奶奶的出租屋里。我经常去那里玩,自然认识她。她很可爱。我们不能忍受她这么小就不能学习。于是,到处找关系,给她找幼儿园,我们给她买了好多好看的衣服。虽然不贵,但是有我们的心在里面。最后,每一次努力都有回报。终于找到了幼儿园。我们把这个消息告诉了她妈妈,她妈妈激动得泪流满面。她好像也很开心,嘻嘻笑着。后来我们收到很多礼物,都是他们送的,一有好吃的就送。她总是叫我姐姐,这让我觉得像蜂蜜一样甜。
每个孩子都是祖国的花朵,需要精心培育。城里的和外地的没什么区别。我们应该互相帮助,和睦相处。