有趣的实践活动800字
转眼间,我们就是五年级的“大”学生了。早就听说五年级可以去六合营。
周四,大家终于来到了期待已久的六合营嘉定区!
活动持续两天,我觉得第二天更有意思。
这一天,有很多项目在等着我们。早上,导游带我们去一个小森林进行第一个项目:迷宫。迷宫是一个长方形,周围是茂盛的树木。和几个好朋友一起,我经历了很多磨难,终于走出了这个灰暗的小迷宫。接下来,我们在导游的带领下去划船,大家都突然产生了兴趣。在玩的过程中,我意识到事情没那么简单:我们组的船真的很难控制,船好像和我们对着干,有一段时间左右摇摆,但是不可能到我想去的座位。最后,大家齐心协力,安全到达目的地。然后,我们还参观了“农舍”,去河边钓鱼,走了铁索桥.
玩了一上午,大家肚子都饿得咕咕叫了。这个时候我们最兴奋,因为可以野餐,可以做馄饨!当我们从阿姨那里得到材料时,我们迫不及待地要采取行动。我们把馅料放在薄薄的皮里,对折两次,轻轻挤压。一个馄饨诞生在我们灵巧的手中。别看那一大堆皮囊,不到十分钟,我们就收拾好了一碗又一碗。大家都把馄饨拿到炉子上,水却没烧开。然后,小组成员轮流玩火。好事多磨,水终于沸腾了。我们小心翼翼地把馄饨放进锅里。锅里的小馄饨就像一只小船,很可爱。在老师的帮助下,馄饨做好了。我们赶紧把馄饨留在碗里狼吞虎咽。嗯,我们自己做的食物真好吃!
在后来的营闭幕式上,我们组还获得了“文明宿舍”的称号,获得了精美的小奖品。队员们没有一个不开心的,脸上都挂满了笑容,心里比蜜糖还甜!
快乐的时光总是短暂的。一眨眼,我们就要告别营地了。这两天脑子里闪过的那些有趣的情节,真的让我死心了!
六合营,一个让人忘返的地方!