5月9日,我们去邵阳中学全面实习。当我们到达学校时,学生们已经乱七八糟了。曹可辛装成一个懂天文地理的“考古学家”。她说:“据我所知,邵阳的伙食挺好的,但是宿舍和环境都不是很好。你得适应,有时候还得洗碗!”听说洗碗,我们班的小公主和小皇帝都很着急。从小到大,我们连扫地都不会。怎么才能买得起?
想到这次训练,我们不禁倒吸一口凉气。
我们带着大包小包。浩浩荡荡上小学。为什么?因为接我们的车停在这里,我们上了车,笑啊笑。很快我就到了邵阳中学。进门的时候我们很失望,因为它比我们想象中的邵阳差太多,但是它的规模让我们震惊。
进了宿舍,我们一次次抱怨:“真不是人住的地方!”不过,在这里住三天也凑合。丁新亚很酷。骨折后她可以回家睡觉,在家吃零食。羡慕!
在老师的带领下,我们来到教室,听着主任单调乏味的讲话。之后我们像蜜蜂一样涌出教室,让耳朵“呼吸”新鲜空气,不然会磨出茧来。在一位老师的带领下,我们参观了一个又一个法学教室,看了无聊的知识动画。全班终于过去了,我们依依不舍地走出了教室门。沙沙的风中,落下了几朵梨花,美如童话。
中午我们吃了肥鸡腿,洗碗机不负责任,我只好去清理残渣。唉,我生于恶业!
下午,我们去绣十字绣。十字绣很好玩。左边一针,右边一针。何猷超绣的超级好看,绣了两个我的,深得老师好评!
而我最差,太差了。洗完澡,盒子打不开。同学们都在给我想办法。无奈之下,我只好打电话给我爸,让他过来撬锁。
晚上我们看了《狼袭草原》,里面的人很勇敢,打败了日本人,为中国松了一口气。
这是新的一天。印象最深的是家政课。我们用西红柿炒鸡蛋。终于,我做到了。我只是加了太多水,煮成了汤。不过抢救很及时,我们的汤还挺好吃的。毕竟是我们努力的结果。炒鸡蛋的路上放的油太少,鸡蛋不嫩不香,西红柿还好。因为加水,汤又酸又甜又好吃。洗锅的时候,为什么会觉得这么不开心?谁让他急着和我一起做的?这就是——得罪我的下场!
晚上,我们举行了篝火晚会。说实话,邵阳的老师真的很有创意,真的拿柴火去烧。我们8班表演了歌曲《乡间的小路》,7班表演了流行歌曲《快乐你懂的》。学生们热情洋溢,度过了一个愉快的夜晚。
最后一天,让男生印象深刻的是射击,所有人都高昂着头,像小兵一样。拍完之后,他们得意洋洋地向姑娘们吹嘘,我至少90了。大部分都比我差,那为什么要抖呢?他们为什么不拍7,80?有必要张扬吗?想到这,我们女生只想揍一顿,揍一顿。这就是得罪女生的——结局!
三天时间过得很快,在车子走出来的那一刻,我们真的很舍不得!