记一次科普实践活动800字
xx年5月10日星期二天气:晴朗
昨天我们去了竹溪公园的科普实践基地。
刚进竹溪公园大门,迎接你的是一块空心石碑。石碑裸露的洞口,有一片竹林,竹叶青翠。沿着弯曲的小路走,左边有花。花是白色的,花的边缘是红色的,像女孩的长裙。鲜花旁边有一个水池。到处都是睡莲。很可爱。
教官带我们去了一个院子,院子里有很多房间,每个房间都有一个有趣的小实验在等着你……其中最让我难忘的两个活动是凌波漫步和打火机收藏。
先说凌波散步。老师带我们去了一个没有灯和窗户的房子。
“同学们,要不要学着浮在水面上?”老师神秘地笑了笑,说。
“想想!”学生们异口同声。我回答,观察了这个房子和其他房子的区别。“奇怪,这房子和其他房子没什么不同。老师是不是想骗我们在地板上走?”我的胃里充满了疑惑。然后,老师让我们俩在房间中央的池塘里散步。“咦?为什么和在地板上走路一样?我真的浮在水面上吗?”我就更迷茫了。看我身后,波光粼粼,像下雨时雨滴落在水面上的感觉。我坚信我会“浮在水面上”。
“同学们,恭喜你们!请看头顶,有什么?”老师笑了。
“投影仪?”“传感器?”“好像还有一面镜子。”.学生们都在说话。
“我知道!”徐森荣兴奋地喊道,“我们上方的小鱼塘通过镜子反射到投影仪上,投影仪把图像反射到地面上,变成了鱼塘。我们踩在地上的信号传到传感器,传感器把信号传到投影仪,变成了波纹。我说得对吗?”老师对他竖起大拇指。
打火机也很有意思。它们的形状多种多样,包括自行车、饮水机、火箭和杀虫器如果老师没有告诉我们是打火机,我们真的看不见。
这个活动真的很有趣。不知道接下来的科普实践会给我们带来什么惊喜?