小学五年级作文:一次难忘的综合实践活动
3月9日至11日,我们抛开紧张的学习,来到四会学校开展了一次有意义的综合实践活动。在那里,我们学到了很多学校学不到的实用知识。
野餐、插秧、捡粪、室外开发、室内攀岩、喂养小动物等课程。被安排在这次活动中。通过短短三天的锻炼,我们的自理能力和团队合作能力得到了提高。
印象最深的是插秧课。到了现场,冷水像“魔鬼”一样袭击学生的脚,很多学生大喊。我旁边的万子琪就更夸张了,东倒西歪地站着,差点把我扔进泥里。原来在土里插秧不容易。这时,我们才真正体会到农民伯伯的辛苦。“谁知道中国菜难吃。”米饭这么来之不易,但是我们吃的时候一点都不珍惜食物,不想吃就扔掉。以后我会努力节约食物,珍惜食物。
除了春耕课,野餐课给我留下了深刻的印象。做饭的时候,我的眼睛被泪水熏得发黑。我意识到以前用柴火做饭不容易。我记得爸爸妈妈做饭很辛苦。我在家很少进厨房帮忙做饭,所以将来我会为父母做更多的家务,做父母的得力助手。
这次综合练习让我受益匪浅,不仅学会了野外生存的技能,也提高了我的自理能力,同时也让我懂得了珍惜食物,热爱生活。