一次勇敢的实践作文700字-小学五年级作文
放鞭炮是春节最常见的习俗,小孩子特别喜欢,我也不例外。但是,我自己从来没有放鞭炮,因为我胆子比较小。每当哥哥姐姐放鞭炮的时候,我总是站在旁边羡慕的看着,心里想:难道他们就不怕炸手吗?我决定今年无论如何都要尝试一下。
春节快到了,我回外婆家和哥哥姐姐们一起玩。他们又一起放鞭炮了。看到表哥一手拿着鞭炮,一手拿着打火机。他平静地放下铅丝,不慌不忙地把鞭炮扔了出去。鞭炮落地前爆炸了。我也跃跃欲试,一手小心翼翼的拿着鞭炮,一手拿着打火机。虽然我表面上很平静,但其实内心就像一只小兔子,在“扑通、扑通”地跳着。过了许久,小姨夫故意挑衅我:“不敢就别逞强,给我。”我一听,就怒不可遏,心想:“我豁出去了。”。他们能做到,我也能,我小心翼翼的把打火机靠近铅丝,不知怎么的手开始颤抖。我闭上眼睛,点燃打火机,扔了。我立刻转身等了很久,鞭炮才响。只听见哥哥姐姐们在大声笑。我睁开眼睛,看到我紧张,把打火机扔了出去。再看,鞭炮还在手!我心想:还好鞭炮没点着,不然我的手早就“开花”了。我鼓起勇气再试一次。这次我又闭上了眼睛,把打火机点着了一点,赶紧扔掉,听到一阵笑声。我睁开眼睛看了看。没错,被扔出去的真的是鞭炮!仔细看看。我在他们点燃之前扔了鞭炮。
我有点气馁。这时哥哥走过来教我:“你不用怕。看到点燃了再扔也不迟。关键是屏住呼吸,千万不要慌。”我按照表哥的教学方法又试了一遍,但是引线有火花。嗖的一声,我慌慌张张把鞭炮和打火机扔在一起。只见它在空中划出一道美丽的弧线,落地前爆开了花。
我终于成功了!之后,我很平静地放鞭炮。
我从这次尝试中明白了一个道理:“自信”“勇气”“实践”=“成功”。