小学五年级作文:难忘的综合实践活动
期待已久的综合练习终于到了!3月9日至3月11日,我们来到四会实验基地,开始了为期两天半的农业学习。我在这里学到了很多课本上没有的知识和技能。
这里的课程非常有趣,丰富多彩!我们在这里进行了野餐、青年教育和其他课程。我们下田插秧,挑脏粪,学习搭帐篷、叠被子等生活技能。其中给我印象最深的是最难挑的粪。
我来挑粪的时候,教官就开始要了。他规定两个人一组,一个先去拿粪桶,一个去拿杆子。高一点的人背杆子在后面,矮一点的人背杆子在前面。我和小李的同学在一组,扛着杆子,大步向粪池的位置走去。我们一边走,一边哼着小曲,心里却是满满的担忧:粪肥那么脏,我都不想抬。还有,粪肥这么重,能不能抬一下?带着心中的疑惑,我们加快了脚步。当我们到达粪池时,我们轻轻地放下水桶。当桶里装满了三分之一的粪便时,我们立即回到了灌区。粪肥没有我想象的那么臭,感觉好多了。然而,还有另一个巨大的问题阻碍着我们:水桶变得如此之重,以至于我们两个人都不得不努力举起它。我想放弃,但是搭档的勇气激励了我。我们斗志昂扬,决定一起把粪桶抬到灌区。经过一段时间的煎熬,我们终于把粪桶扛到了灌区。通过这次捡粪活动,我体会到了农民叔叔们的辛苦。每一粒粮食都换来了农民叔叔们的辛勤汗水。中午不会在学校浪费食物,我会珍惜这份来之不易的食物!
这项综合性实践活动具有重要的教育意义。这一次,学习农民不仅锻炼了我坚强不屈的意志,也培养了我的自理能力和团队合作能力。希望这次有意义的综合实践活动下次可以开展!