记一次语文实践活动作文700字-小学五年级作文
记得一次语文练习活动
——参观凤凰剧院
滨州市滨城区滨北北城实验小学五年级二班
王诗琪
9月18日,我们和语文老师一起早早来到凤凰剧院。
广场上铺着白色大理石地板,中间不时有小黑点;黑色和棕色的滑石地板使它五彩缤纷
我们在凤凰剧院的中心,在三块大布组成的白帆下,周围有几个大理石座位。中午,老人从这里乘凉聊天;到了晚上,就成了孩子和年轻人的“自由世界”。他们在这里溜冰、骑自行车和玩滑板.
这三面白帆象征着滨北镇事业的繁荣发展,一帆风顺,勇往直前!
参观完大白帆,我们又来到了“鱼眼池”。为什么叫“鱼眼池”?因为它的形状像鱼眼。
鱼眼池曾经很美:小鱼欢快地游着,草亭亭玉立,水清澈见底,螃蟹挥动着大钳子,仿佛要和什么人搏斗。它的底部铺着鹅卵石,非常漂亮。
不过现在鱼眼池变了:有的小鱼被抓了,剩下的都被扔进去的垃圾毒死了;草没了,有的拔了,有的中毒了;螃蟹也被捞出来了;鹅卵石也是孩子们玩的……干净的水池变得又黑又臭,又脏又丑。
旁边的亭子也变了:白玉般的柱子上有几个不可磨灭的广告,几个不可磨灭的音符;亭子的顶部出现了几个泥点。看到这里,我们的欣快一下子凉了,仿佛被泼了一盆冷水,呆呆地看着,抚摸着,眼泪在眼睛里不停地打转。
我们看了看附近的“自由馆”和“喷泉”。“自由”就是想坐哪就坐哪(自带椅子)。结果和上次一样:亭子变成猪圈,水池变成污水池。看完之后,我们开始哭。
我们默默地离开了.
在这里,我给全世界人民一个忠告:保护我们的地球!爱护我们的地球!让我们携手共创美好家园!做一个保护环境热爱生活的地球人!