第二天,我们醒得很早,为什么,因为今天的练习有一节手工课。除此之外,今天的手工艺课也和昨天的茶道有关。主要是因为茶艺中的公平马克杯,正义在人心,所以我决定用心做一个公平马克杯茶包。
但是,老师玩ppt的时候,我看不清楚。虽然我内心专一,笔记认真,但还是没有注意到一些细节,导致最后的茶包出现了很大的瑕疵。
第一个开始,第一个结束,也是唯一一个结束。袋泡茶是一个比较简单的过程,但是要花很多时间。我花了大约一个小时把两块布缝在一起。而且最绝望的是我的茶包有一面是向内的,但是经过一步一步的针刺,平刺,隐刺,背刺都用了,最后五分钟终于完成了。虽然很粗糙,但也是对这个活动的一种尊重。
多亏了这次活动,我学到了很多在课堂上学不到的知识。谢谢!