遵守诚信700字
“要想让别人诚实,就要选择自己的诚信。”这是美国伟大作家莎士比亚的名言。诚实是生活中必不可少的规则,每个人都应该遵守。
如果一个人没有诚信,那么他只是一个空壳;如果一群人没有诚信,那么他们永远生活在一个肮脏的群体里;如果整个世界都没有诚信,那可能是对人类存在的最后通牒,也将是一个混乱无序的人类即将在地球上灭亡的主要原因。
然而,在现实生活中,有许多不诚实的事情发生。
从前,有一对夫妇开了一家酒店。因为他们老实,卖便宜的酒,生意很红火。有一次,丈夫外出,妻子偷偷在酒里掺了水,从5块钱多卖了钱。妻子骄傲地告诉丈夫,但他非常难过。后来,当他的妻子在贫穷和疾病的尽头时,她意识到作为一个男人,名誉是最大的财富。
世界上有很多关于诚实的故事。我自己也经历过。
有一次,我跟同桌借了15块钱,他说下周四还。周四,他没有遵守诺言。我说话直截了当,所以我向他要了。结果他说明天给。就这样,日复一日,他每天给我的回答是:明天!一个学期过去了,直到第二学期我才知道他转学走了。我没有和他争执。但是,我觉得,他不诚实的性格会伴随他一生,无论走到哪里都不会被人喜欢。
诚实是一个合格的老师,教我们如何成为一个品德高尚的人。诚信是一面镜子,让我们看清对方;诚实是一棵正在生长的小树,帮助它可以使它直立生长;诚实仍然是一个清澈宁静的湖,向人们展示着它的美丽。
朋友们,我们正在成长的路上,一定要记得诚实守信。