捏糖人的老人作文300字-小学五年级作文
在上学的路上,我看到一个掐糖的老人。老人面前竖起一根稻草,稻草里插着几个糖人。什么《孙悟空》《鲤鱼跃龙门》《兔子拜月》.形象生动逼真。下面的糖罐里有半罐冒着热气的金色糖浆。看着都想咬一口。
老人额头布满皱纹,手又粗又大,长满老茧,就像一把小耙子。然而,他做得很好,用双手完成是出乎意料的。我看到老人用手挖了一点糖浆,摇了摇。糖浆像细丝一样滴落下来。这时,老人动作很快,很快就挤出一个“鸟头”,后面跟着一对翅膀,然后捏他的尾巴、身体、腿和脚。最后他熟练的拿出一颗彩豆,加了一点热糖浆,嵌进眼睛里,真的起到了“画龙点睛”的作用。然后他用竹竿蘸了蘸热糖浆,把它粘成了一个好产品,一只没有兴趣的凤凰出现了这时,传来一声赞叹:“老人的手真是。”