捏“糖人”的老人作文400字-小学五年级作文
在上学的路上,我看到一个老人在掐“糖人”。老人面前竖起了一个草柄,草柄里插着几个糖人。什么《孙悟空》《鲤鱼跃龙门》《兔子拜月》.形象生动逼真。下面的糖锅里有半壶冒着热气的金糖浆。
老人额头布满皱纹,手又粗又大,长满老茧,就像一把小耙子。然而,他做得很好,用双手完成是出乎意料的。我看到老人用手挖了一些糖浆,拌了一下。糖浆像细丝一样滴落下来。这位老人思维敏捷。不一会儿,他捏了一个“鸟头”,然后出现了一对翅膀,然后捏他的尾巴、身体、腿和爪子。最后他熟练的拿出一颗涂了颜色的豆子,蘸了点糖,嵌进眼睛里,真的起到了“画龙点睛”的作用。然后他用竹签蘸了热糖粘在成品上,一只特别有味道的凤凰映入我的眼帘这时,传来一声嘀嘀咕咕的赞叹:“老人的手好巧啊!”