五年级作文想起这件事
每当我打开集邮册,看到夜空下有一张风景很美的邮票,好像邮票在对我怒目而视,然后我就想起一件至今后悔的事。
记得那是初三上半学期的第一天,开心得像蓝天白云。我一大早就起来了,拿着爸爸放暑假给我的一张有着美丽夜空的邮票,拿着书包炫耀。
我快步走上楼,来到班级走廊。我看见身后有个熟悉的声音在叫我:“王,等等我。”当我听到它时,我看到了周建安,他是我多年的好朋友。我停下来等他,看见他走了三步并作两步,在离我不到一米的地方停下,蹲下来,把鞋子掀起,和我一起走进教室。
来到教室,我快步来到座位上,打开书包,拿着印着美丽夜空的邮票,准备在同学中大夸自己。但是,找了半天也没找到。终于,我把书包翻了个底朝天,却连影子都没看到。我看到书包下面有一个邮票大小的小洞,一定是从那里掉下来的。这时,我想起了周建安蹲在离我一米远的地方。
后来,我借“侦探柯南”的机会审问周建安,同学们蜂拥过来看他。起初,周建安拒绝承认。后来,我把这件事的来龙去脉都告诉了同学,请他们评价一下。最后,周建安脸红了,终于承认是他干的。他问我邮票长什么样,说今天下午还给我。下午,周建安给了我和我一样的邮票,我在心里嘀咕:“明明是你偷的,跟我在一起的‘八拜好友’都是假的。”在未来,我和周建安是如此坚定,但周建安一直在寻找机会和我交谈。
一学期就这样过去了。寒假的一天,我的同学打电话给我:“周建安要转学了,你会送他吗?”
“我不去了。像他这种拿别人东西的人,应该少付钱。”我满不情愿的说。
一个星期过去了,当我妈妈像整理蚁巢一样整理我的书时,她发现了那张邮票。她走过来对我说:“你还在集邮。连你的邮票都放不进去。”我拿走了与周建安给我的一模一样的邮票。我突然意识到,后悔的泪水不断地落入我的心里,不断地在心里诅咒自己。
是的,朋友怎么能背叛朋友呢?同学们,在我们的人生旅途中,别的什么都不能相信,只能相信朋友,所以同学们一定要记住,不要和我这样的朋友发生冲突。
每当想起这件事,我就后悔。