每当想起这件事作文700字-小学五年级作文
每当我想起这件事,
广西钦州市钦北区半城镇中心小学5(1)班
luminglu
顾问
鹿一石
我的童年有很多有趣的事情,但每次买葡萄,我总是想起一件事。
有一次,奶奶摘葡萄准备卖的时候,我和表哥对奶奶说:“奶奶,我们帮你卖吧!”奶奶说:“好的。”
我们来到街上,所以我们找到了一个地方。我和表哥坐在葡萄篮后面等着别人买。然而,很长一段时间没有人关注它。我有点气馁。拉拉表姐的袖子说:“表姐,没人买,我们回去吧!”“不,让我们像其他人一样尖叫吧!”表哥清了几次嗓子,脸红了一下,才从嗓子里挤出一句话:“谁来买葡萄?”听起来像是一根连着它的游丝,随时都会断。我一听,笑得前仰后合。表哥让我喊,我也缺“力”,叫卖的叫声比蚊子小。就在我们要让路的时候,一个——“奶奶,我想吃葡萄”的孩子气的声音传进了我的耳朵。我抬头一看,看到一个老奶奶背着一个56岁的小男孩,他指着我们家的葡萄喊着要吃。奶奶对孩子说:“宝宝乖,葡萄酸酸贵,奶奶给你买甜甜的糖果吃。”我一看,赶紧插话说:“这葡萄很甜,一点也不贵。才451斤。给小哥哥买阿津!”“真的?”老妇人怀疑地问道,用手翻着葡萄。“真的,我们不骗你。”奶奶摘了几颗大葡萄。我们不知道怎么称,就找了一个摆摊买瓜子的爷爷帮忙称。两磅半,一美元十三美分。我们只收到奶奶一美元十美分。看着我们手里的几张钞票,我们的勇气来了。“卖葡萄,四毛五斤。”“卖葡萄,不甜,不要钱。”我和表哥像火柴一样大叫,吸引了好几个人来买,导致前面的买葡萄的人狠狠地看了我们一眼,把葡萄放进篮子里去了别的地方。葡萄很快就卖完了。我们高高兴兴地回家,手忙脚乱地告诉大人发生的事情,期待着被表扬,奶奶却笑着点了点头我的额头:“我们葡萄品种好,别人卖两元一斤!你们两个,真是傻孩子。”
每当想起这件事,我的心就真的很开心!