小学五年级作文:想起这件事我就感慨万千
每当看到城轨在铁路上运行,我就想起暑假里的一件事。那个东西还印在我脑海里,让我感慨万千。
“别挤!”“啊!”“我的鞋!”“别挤,别挤!铃响就关门,别走!”暑假的时候,我和妈妈坐城铁去城里看眼睛。在我们上车之前,我们已经感受到了人们的气息。一开始还可以。一堆堆的人挤在车门前。“为什么车里有这么多人?不要等下一个。”我说。“每辆车都一样,快点。”我妈妈把我推上了火车。一开始还可以。我站在人群的缝隙里,自由地看电视。然而,随着人们不停地停车,汽车变得格外拥挤。人群一直向中间挤。我试图呼吸拥挤的空气,但汗味、脚臭、初尝无数奇怪的气味在空气中无声无息地形成了不可磨灭的污点,我不禁感到有点反胃。“妈妈,我想吐。”我抽泣着。"坚持一段时间后,它就会到达."“我怎么不蹲!”我环视了一下这个拥挤狭窄的空间,很佩服自己说出了这么荒谬的想法。我措手不及,却无能为力。“啊——”我不禁感叹。顿时无数双眼睛投向我。然而,他们中的一些人似乎已经读懂了我的心,退缩了,给我留下了一个可以蹲下的地方。我小心翼翼的蹲下来,忘了说谢谢。但是那些红心,就像火红的太阳,永远照耀着整个森林,最后下车,可是谁知道,更可怕、更壮观的一幕还在后面。
几经周折,我们来到了1号线候车大厅。站在台阶上抬头望去,整个大厅是一片人山人海,就像一群黑蚂蚁背着黑芝麻。大厅里全是水,我和妈妈被洪水推到车门前。“上去?”“加油。”我妈催我。“砰”的一声,门关上了。我们首先被遗忘在车门外。火车在我眼前飞走了。往下看,是令人毛骨悚然的黑色轨迹。又来了一辆车,人们疯狂的跑去抢座位,我们也不例外。抢座位,他家人就放心了。车厢里人越来越多,就像一个拥挤的火柴盒。但是在不停的停车上还是有喊叫声。然后开始的场景出现了。
时间久了,但每次想起来都感慨万千。每天早起坐地铁上下班的父母,不畏艰辛,努力工作赚钱,为我们创造更美好的生活。我们应该感激他们。啊,——的晨峰,我永远不会忘记!