想起这件事我就后悔作文900字-小学五年级作文
我们家开药店,药店里的药数不胜数,但是没有我想要的后悔药。一想起来,脑子就像被重重的撞了一下,心里留下了挥之不去的遗憾.
这个暑假,我报了兴趣班——吉他班。7月1日,第一天上课,开心到无法形容。因为我想给老师留下好印象,所以我打算早点去。早上早饭后,我背着吉他冲下楼,匆忙骑车去吉他班。
一路上,我骑着自行车哼着小曲,但思绪早已飞走。突然,一个白发老人出现在他面前。他一瘸一拐地走着,一只手拿着拐杖,另一只手拿着一袋豆浆。看到我的车一直骑到我爷爷那边,我慌了,使劲按门铃,但是我爷爷好像没听见,人行道那么窄,我又忘了刹车,结果一下子撞上了我爷爷。爷爷被撞倒在地,豆浆撒了一地。我也带着车和人重重地摔在地上。我挣扎着爬起来,心虚地看着爷爷。爷爷歪在那里,双手挣扎着要爬起来。“怎么回事,我怎么摔倒的?”
怎么办?我的心很沉重,像兔子一样怦怦直跳。我像考试一样紧张,头上冒冷汗。感觉自己面临着一个选择:是扶爷爷起来还是自己跑了?但是又想到一个想法:爷爷让我赔钱怎么办?我陪他去医院怎么办?我迟到了怎么办?我扶着车,在那里犹豫。但是一个想法在我脑海里越来越强烈。我握紧拳头,毫不犹豫地骑上自行车,迅速离开事故现场。但一路走来,我觉得自己像个罪犯,充满了罪恶感,忐忑的心久久不能平静。正要去上吉他课的时候,脑子里冒出了学校“荣誉榜”上帮助过别人的同学名单,耳边回响着老师和教我老实的爸爸妈妈的语重心长的话语……突然觉得好遗憾!我立即转身回到事故现场。这一刻,我多么希望爷爷能平安无事,我多么希望爷爷能等我,让我亲手扶他起来。但是到了那里,地上只剩下一片乳白色的豆浆。
每当想起这件事,我就深深地后悔。我后悔为什么不帮爷爷,问他有没有受伤。没关系。这件事在我心里烙下了深深的印记,再也洗不掉了.