当我想到它时,我永远不会忘记它
李玉文
虽然已经很久了,但还是让我难以忘怀。
周六中午,妈妈出差去了,家里只剩下我和爸爸。爸爸天生爱看足球比赛,他被它迷住了。他似乎无意做饭。没错!老师不教我们做自己的事,在家帮我们做事!好的。那我今天中午做煎蛋。我问:“爸爸,你能教我怎么煎蛋吗?”爸爸和蔼地回答我:“是的!我边看比赛边教你!”我先回厨房,把鸡蛋、油和葱花准备好。我说:“爸爸,开始教我吧!”爸爸说:“加油。”我倒了油,但过了一会儿,我父亲像个恶魔一样大叫:“加油!加油!”我不解的问:“爸,你不是刚加油吗?怎么加?”爸爸才回过神来,说:“哦,加鸡蛋!”我把鸡蛋放上去,过了一会,爸爸说加油,加一会鸡蛋,弄得我很忙,就算我有三头六臂。
足球赛结束后,我的“美食”就放出来了!爸爸说:“来,让我看看你的煎蛋怎么样!”我说:“你自己去看吧!”我又累又喘。爸爸到厨房的时候惊呆了!你知道进展如何吗?那一整锅,汤不像汤,饼不像饼,真是哭笑不得!
……怎样?我爸教我“足球炒鸡蛋的杰作”,是不是很有意思?