人的一生,总有一些事情会让你刻骨铭心。虽然只是小事,但也能让你受益匪浅。年轻的时候,发生了一件让我至今无法忘记的事情。
好像是七八岁。那时候是我童年最无忧无虑的时候,和邻居玩得很开心。有一次,几个经常陪我玩的朋友来找我玩零食。我看着它们,贪婪的求妈妈给我买。但是我妈的铁石心肠是动不了的,说这些几毛钱的零食不卫生。我放弃了让妈妈给我买零食的想法。但是,越想越贪心,就产生了“坏念头”。第二天早上妈妈上班后,我悄悄“溜”进妈妈的房间,四下看了看,踮着脚走到柜子前。为了不让爷爷奶奶听见,我小心翼翼的打开了柜子。看到妈妈的红包后,我窃喜:“一会儿就可以买零食了。”我偷偷从包里拿出一张五块钱的钞票,把“犯罪现场”还原成原来的状态。当时。我拿着钱和搭档一起跳下去了食堂买零食,开心极了。
晚上回到家,我妈好像发现了什么,双手叉腰问我:“你在家好吗?”你做过什么坏事吗?”于是我就心虚了,双手抓着衣角结结巴巴地说:“没有没有没有?我包里的五块钱是带翅膀飞的吗?“妈妈要关门了。我怕我妈打我,被她“毒舌”攻击,就不肯承认。然后我妈拿起手机拨了几个号码说:“你好!是110吗?我这里有个小偷,快来带她走。“小偷?你在说我吗?我恍然大悟。抱着我妈的脚拼命摇头,她哭着说:“妈,我不敢,我真的不敢,别让警察叔叔抓我请”最后,我妈挂了电话,对我说:“警察叔叔说你认错态度很好,不会逮捕你,但是如果再有一次,你也不能幸免。”我赶紧点头。
几年后,我妈告诉我,她根本没打电话,就是想吓唬我,让我赶紧认错。俗话说,不做错事,不怕鬼敲门。经过这件事,我也知道,人为了一时的贪婪,忍不住会犯终身的错误。