五年级作文想起这件事
想到这里,我很高兴广东朱元中山五(四)小学的郑佳薇有一段雾蒙蒙的过去,大部分都在随风飘荡。但是,在我封闭的记忆里,有这么一件事,想想就觉得很幸福。
那是去年一个炎热的夏日午后。我和我的朋友来参观紫马岭公园。我们手拉手在公园的森林和阴道里散步,朋友们表达了一些感想:“现在的好人真的‘灭绝’了。所以交友要慎重。”我觉得:你就是傻!你为什么不明白我交朋友有什么不好?朋友接着说:“前阵子,我帮一个初三的学生赶走了一群正在作弄他的同学,和他交了朋友。然而我被欺负了,他袖手旁观。你说气人。我心想:“别人只是个初三的学生,你应付不了比他大的学生,他也无能为力。".朋友说:“你今天怎么了?你为什么不说一句话?你吃了哑药吗?”我说,“你刚才太激动了。怎么才能插话?我该怎么开口?”朋友说,“要不我们今天打个赌?如果我们今天遇到一个善良的人,我会请你吃冰淇淋。如果我们没有遇到一个好人,你必须请我去美国制造的‘暴风雪’。我说:好吧,一言为定,但是我不吃冰淇淋,我要喝水果橙。”朋友欣然同意下来。
带着一丝希望,我和朋友们登上了“征途”。一路上,我们没有遇到任何善良的人。我们只看到一些孩子用子弹射鸟,一群高中生坐在树荫下的长椅上吃瓜子,他们把瓜子壳扔在地上。走着走着,觉得口渴,就去一个小摊喝了几杯茶。就在我们要交钱的时候,才知道小摊是免费喝茶的,好人终于出现在我们面前。朋友只好认输,说:“我们去买水果橘子吧!”说完,我们一起向公园门口走去。
每当想起这件事,我都很开心,因为我知道好人并没有“灭绝”。