幸福生活的作文800字 美好的生活
地点:颜敏君家
人物:我家四口,舅舅家三口。
场景1 ——厨房。爸爸在洗碗切肉,妈妈在帮忙上菜和配料。
场景二——大厅。一桌菜,一家人。
场景3 ——码。我,我弟弟,等等。
绘图:
在厨房。
爸爸:(拿着锅铲)秀秀,快点把菜递过来。
妈妈:(拿起盘子转身回答)来了,来了!
爸爸:(待会打电话)拿食物,(待会打电话)拿碗。
妈妈:(满面笑容)好的。
在大厅里
(大厅里一张大圆桌摆满了热气腾腾的红烧鱼、水闸虾、年糕、炖猪蹄、烤牛排等丰富的菜肴。一家人围着桌子坐着,爷爷坐在中间。)
爷爷:(从口袋里掏出一叠崭新的钱和三)给,敏君,这是你的压岁钱。给你,这是你哥哥和你哥哥的。
我:(喜气洋洋)哇,红包越来越厚了。爷爷越来越年轻了。今年七十,明年十七!
爷爷:(脸上带着开心的笑容)嗯,现在的政策不错。他吃得好,穿得好,睡得香。当然是越年轻越年轻!
阿姨:(点头)对,国家实行“两免一补”,孩子上学不用交学费!
大叔:(擦擦嘴)连我买耕地的拖拉机国都有补贴!
妈妈:农村有合作医疗保险,农民和城市人一样享受医疗保险,可以报销医疗费。
爸爸:(笑)现在农民衣食无忧,口袋鼓鼓的!
爸爸,叔叔:(每个人都拿出一个大红包给爷爷)这是为了我们孝敬你的晚年。如果你想吃点什么,就拿去给自己买吧。
爷爷:(微笑)我为什么要钱?看着你过上好日子比给我钱还幸福!
大叔:(高兴地)是啊,我们的生活越来越好,日子越来越红火了!就像芝麻开花——。心里高兴眉毛也高兴!
爸爸妈妈:(举杯)让我们为美好的生活干杯!
大家:(举起酒杯,伸出手)“砰”(杯子发出愉快的撞击声。)
大家:(哈哈,笑)
在院子里
大家来到院子里观看,用食物和饮料燃放烟花。
我和哥哥:(小烟花燃放,像小火龙一样直冲云霄,在漆黑的夜晚升起绽放,散发出五彩的火花。)太美了,真的是“火树银花不眠”!
大叔:(指着亮点直直的飞了起来)哇!它像孔雀一样骄傲,像一朵裂开的花,像五颜六色的花伞。
兄弟:看,(一会儿,天空金黄,像五谷丰登散落一地;一会儿,天空又红了,仿佛夕阳被天空覆盖。)
一个接一个,烟花似乎在相互竞争,展示着人们千变万化的美好生活,而大人的笑声和孩子的尖叫声汇聚成一片欢乐的海洋.
正在关闭。