五年级作文学洗碗
发布时间:2021-08-03 17:36:25 查看人数:31
江西省赣州市章贡区滨江萧艺3 (6)班杨丹
吃完午饭,突然想学妈妈洗碗。
我必须首先观察我妈妈是如何洗碗的。我看到我妈先用水打湿碗和抹布,然后在抹布上滴了一点洗碗液,然后用合适的方式洗碗。洗完一个,我妈把碗里的水倒出来,然后用清水洗了第二遍。洗完了,她又用水洗了一遍。
看完之后,我开始像妈妈一样洗碗。“啪——”一个碗不小心碰在地上,我急得像十五个水桶一样去打水。我该怎么办?“怎么了?”妈妈跑过来。我结结巴巴地说:“碗坏了……”我妈安慰我说:“别难过,下次小心就好了。”在妈妈的鼓励下,我终于洗完了碗。
我不知道洗碗看起来很容易,但做起来却很难!(导师陈锡荣)