中秋节是满月的人团聚的快乐日子,因为有很多事情要做,比如赏月、烧烤和吃月饼等。每次来中秋节,我们家都会准备烧烤用品,做蛋黄蛋糕,今年也不例外。
走进大卖场,所有的烧烤产品都出现在我面前,品种琳琅满目,每个人的购买力都让我目瞪口呆。我和我妈带了很多东西没有掉队,因为有很多亲戚朋友来我家烧烤,如果准备的不够完整的话会很没礼貌。下午,我和妈妈、阿姨一起做蛋黄蛋糕。我负责把蛋黄包在豆沙馅里,阿姨负责做面团,妈妈负责成型蛋黄糕。我们在聪明和熟练的手下很快完成了它。当然好吃,吃过的人赞不绝口,很有成就感。
中秋节的重头戏是赏月和烧烤。我一直期待的时刻终于到来了。在厨子太多的情况下,烧烤用品准备得有条不紊,渐渐的烧烤味儿就香了,于是有的人开始用筷子到处打游击,有的人自己聊天笑,孩子们的笑声充斥了整个院子。这种场景只会出现在中秋节,大家都会乐此不疲,享受这美好的时光。
我觉得中秋节是全家团聚。不管你有多忙,住多远,都要抽空回家和家人呆在一起,因为没有什么比全家团聚赏月更幸福更美好的了。我相信这也是中秋节带给人们的最大意义。