别样的中秋节600字
今天是中秋节。
我喜欢中秋节,因为你可以吃各种香甜可口的月饼和各种水果。
夜晚,圆月升起,大地被皎洁的月光覆盖。邻居们聚集在院子里的小花园里,大家一边开心地说笑,一边赏月.
我妈妈抬头看着月亮,对我说:“肖敏,看,月亮上有什么?”
我看了看,什么也没发现,就回答:“没什么!”
“仔细看看。”妈妈说。
我仔细观察了一遍,发现圆圆的月亮有深浅不同的闪烁图案。突然想起来之前在一本书上看过一个“嫦娥奔月”的故事,跟妈妈说是嫦娥和月兔。
妈妈听后对我说:“‘嫦娥奔月’只是传说。随着科学的不断进步和发展,人类通过探索和研究发现,月球上不同深浅的花纹其实是大小不同的环形山。最大的陨石坑是南极附近的贝利陨石坑,直径295公里,比海南岛稍大。一个小陨石坑甚至可能是几十厘米的坑洼。直径不小于1000米的约有33000个。它占月球表面积的7-10%。……"
听着妈妈的故事,感觉今天过了一个很有意义的中秋节。这个中秋节让我了解了一些关于月亮的科学知识。
深夜,月亮渐渐升起。大家纷纷回家。我妈拉着我的手,高高兴兴的走回家。