快乐中秋节作文500字-小学五年级作文
(实验学校五班:谢
“孤影望雁,千元望貂”。真的很好。写的是思念家乡的情怀。
自古以来,家人在一起过中秋节都很开心。的确,他们吃得越多,就越开心。今天是中秋节。亲戚来我家了。我妈和大姑在忙着做饭。我将和我的表弟一起玩。呵呵,开心!之后我就听着锅勺的敲打声,然后听到做饭的声音,噼里啪啦,最后闻到了食物的味道,啊!真香。我现在垂涎欲滴。好了,一切准备就绪。开始吧。让我看看是什么。哇!太有钱了!有鸡、红烧鹅、惠东特产红薯米丝、辣鱼、豆类、青菜等。哇!我等不及了。我立刻拿起筷子和碗,手不停地摆动。我先吃了鸡肉。很好吃,然后吃了红烧鹅。我觉得惠东特产红薯米饭最好吃。大家都夸我妈说:“嗯!还不错,很好吃。回头我跟嫂子学学!”我妈脸上自然很开心。我说:“那就是,如果我妈做的不好,你还会有胃口吗?”“是啊是啊!”每个人都应该和解。表姐还说博娘做饭好吃(她叫我妈博娘)。吃饱了,表姐,表姐,嫂子,哥哥去广场打灯笼。我家离广场很近,很快就到。广场上挤满了人,喜气洋洋,每个人都洋溢着幸福的笑容。嫂子买了五个灯笼,一个给我,一个给我表哥,一个给我哥,一个给另一个哥。我们拿了几根蜡烛,我点着了,灯笼一个个亮了起来。太酷了。我们笑得很开心。
我喜欢中秋节,你呢?