中秋节作文800字-小学五年级作文
农历八月十五是我们传统的中秋节。十五晚上,人们仰望明月,思念亲人。所以还有一个中秋节,叫“团圆节”。除了赏月,人们还会摆上月饼、西瓜、苹果、红枣、石榴、草莓、葡萄、橘子等祭品。其中,月饼和西瓜缺一不可。
今年我妈买了十几盒月饼,十几盒花生奶。这种月饼叫团圆快乐月饼。我们家有两盒团圆快乐的月饼,但是不拿花生奶,剩下的都发给工人。我的妈妈、哥哥、姐姐、瞑祥阿姨和王燕去了世界。我妈妈开车。当她到达杜威时,她停下车去一家餐馆吃午饭。午饭后,我们又出发了。突然,一个叔叔和一个老妇人来到我们的车后面。我妈生气地说:“你怎么不看路?你还直接撞了我们的车。”。妈妈打开车门,看了看后面,觉得没事就开车去鲜水洋。到了鲜水洋,我以为是一条十八弯的山路。我们先去买袜子,哥哥说:“他不想买袜子。”我们说我们去了,我觉得很美。我们先脱鞋,再穿袜子,最后下水。神仙水一点都不深。我和弟弟在打水仗,妹妹和王燕也在打水仗到了中岸边,发现好多小鱼,就让王燕一起去抓。我们没有抓到任何小鱼。我那边的叔叔说:“谁想让鱼抓在这个袋子里?”。我和王燕急忙去抓,但是我抓了很多鱼,王燕只抓了五条小鱼。这些大叔说:谁要鱼在这个袋子里抓鱼?我和王燕又急忙去抓鱼。我一只手里住着三条小鱼,一条大鱼。舅舅夸我苦,我钓了好多小鱼。王燕抓了10条小鱼,两条大鱼,我们抓了。
我们把鱼放在妈妈旁边,哥哥说:“小心别弄死它们,好吗?”我和王艳开始斗水,弄得我和裙子都湿了。我和王艳不再斗水,跑到妈妈身边。哥哥说:“把这些小鱼都放了吧,因为这些小鱼也有命。”。我和王燕把这些鱼都放了,我们就回姥姥家。
到了外婆家,看到父亲,问他:“你怎么来了?你什么时候回来的?”父亲说:“我中午回来的。”我对爸爸说:“哦,我先出去玩晚上12点,我看到蓝天上嵌着一个玉盘般大而圆的月亮,突然我仿佛看到一只玉兔在月亮上漂浮。