看《猎人海力布》关于《倔强的小红军》找《尊严》用《西门豹》。《倔强的小红军》说“我不去。我们要去《二七大罢工》。”亨特海力布递给他一支《争吵》香烟,说道:“不记得了,《红旗渠》。”于是他们很快走过《她是我的好朋友》。路边的风景非常美丽。《峨眉道上》和《丑菊》开着娇嫩的花朵,蜜蜂在花丛中翩翩起舞,《落花生》、《麻雀》和《雪猴》在《猫》旁快乐地玩耍,鸟儿在天空自由飞翔。这里真的是《古井》。《鸟的乐园》不禁感叹。《鸟情》照着地球升起一缕缕白烟,真像《江南春》。他们继续往前走,经过《惠崇春江晚景》,看到中华民族的象征——《倔强的小红军》,捧着《太阳》的水,和《镜泊湖奇观》一样醉人,一样痴情。当他们到达《龙门石窟》时,他们看到他正在专心地看《黄河魂》。通过他的眼睛,我听到了《趵突泉》借钱。《西湖的绿》接过《西门豹》,高兴地说:“老朋友,加油,《圆明园的毁灭》,《一个中国孩子的呼声》仔细检查了他家。看到左边墙上挂着李白的《西门豹》诗画,与右边墙上的《猎人海力布》遥相呼应。他告诉我们,自从写了《我有跨上信息高速路》,他看了很多文章和他的作文。现在他正在读《猎人海力布》这本书。他说:“我要回老家,准备写一篇《赠汪伦》给大家看看。听了他的话,《黄鹤楼送孟浩然之广陵》和《记金华双龙洞》都很感动。他们站在《地球万岁》上大喊:“《长城》!”
合上课本,我有无限闲情逸致。多好的教材啊,它就像一艘船,载着我走向知识的海洋。