我的语文老师600字
我的班主任孙老师是一名年轻的语文老师。她不高,整齐的直发,明亮的眼睛,脸上带着微笑。
孙老师和蔼可亲,讲课生动活泼。只要是她的课,我们班的同学都会挺直腰杆,生怕漏掉一个精彩的句子。
语文老师对我们要求很严格,但也很爱鼓励我们。新学期开始,老师告诉班上的同学,作业写得好的话,期末可以评“作业优秀奖”,大家都要认真对待。以前写作业就是为了完成任务,写的潦草,经常有错别字。听了老师的话,我认真写了第一篇作业,老师批改的时候我看到了。哇!一句“优秀”特别醒目,旁边还有一句“继续努力”。从那以后,我非常认真地对待我的作业,并没有忘记检查它。
语文老师不仅严格,而且勤奋。每天早点去教室,帮助一些学生写作,写单词和句子。我的作文水平不高,所以老师经常让我写作文给她修改。她指导我写的时候,我要先构思,多用好词好句,仔细观察身边的小事,写出自己的真情实感。她还鼓励我说:“作文改了。每次作业后,你都要仔细阅读和修改。平时多看看课外书,积累好的单词和句子,写作能力就会提高。”有一次,我认真写了一篇《参观惠州科技馆》的作文。老师看完之后写了一个“好”字,画了我写得好的句子和单词。
经过老师一段时间的指导,我不再害怕写作文,也明白了“不劳无获”的道理。以后一定要好好学习,克服困难,努力在考试中取得更好的成绩来回报我的语文老师。