生活中的语文作文400字-小学五年级作文
这个暑假,我有幸来到了苏州的千年古刹——中原古刹,它始建于1503年前的南北朝时期的梁武帝。重建后的冲源寺成为一大特色,水观音寺内有33米高的观音像,体现了冲源寺莲花佛国和观音道场的独特风貌。
我一进门,首先映入眼帘的是一排大香炉。我看到烟雾和紫色的气体上升,我可以从远处闻到独特的熏香气味。我还请了一张全家福,根据烧香说明,我也用适当的方式点燃了香烛,然后点燃了全家福。我祈祷全家健康,得到我想要的。然后我按照拜的指示在正殿前拜了三拜,最后把香放进大香里
我们进入观音阁,导游给我们讲解观音阁的历史。室内观音像高达33米,高度目前居全国第一。看到观音阁的介绍被翻译成英文、韩文、日文,很多外国游客都饶有兴趣的看着介绍。
我们的生活中到处都是汉语,连与世隔绝的达摩之地都缺汉语。它还告诉来参拜的人如何表达敬意。只要我们处处留心,就会有所发现,有所领悟,有所收获。