今天是作文补习班的第一天。我早早到校,期待着老师的到来。我心想:这个老师是男的还是女的?你是刚开始工作,还是教了很多年书?是认真的还是温柔的?
正在这时,老师来了。她留着短发,穿着红色运动服和一双运动鞋。由此可见,老师非常热爱运动。
我以为这个老师会和以前的老师一样,不是求教就是讲道理,但是我错了。她一上课就开了个小发布会,让我们以小记者的身份采访她。这时,有同学问:“你为什么要当老师?”有同学问:“你当老师几年了?”我的问题是:你为什么教中文?"
在一次简短的采访中,我们了解到老师小时候非常爱学习。他从一年级到师范大学当班长。工作二十年后,他出版了一本叫《成长的足迹》的书。
她有一个学好中文的方法,就是把报纸上的好文章剪下来,粘贴到不同类别的文件夹里。老师说她有十个这样的文件夹!哇!如果我像老师那样做,我的成绩肯定会提高很多。
她问我们喜欢什么样的老师。你喜欢留什么作业?班级的形式是什么?她也笑了,答应我们尽力满足我们的要求。感觉这真是一个善于沟通的好老师!
通过这一课,我觉得写一篇作文并不难,只要把自己看到的,听到的,想到的,感受到的按一定顺序写下来,就能成为一篇好文章。
相信在盛老师的指导下,我的语文水平会有很大的提高。